• 16:01 – Роухани: Большинство стран мира объявили, что не будут следовать внутренним законам США 
  • 16:35 – Переговоры Зарифа по СВПД с министрами иностранных дел России и Китая в Вене 
  • 16:06 – Заседание Совместной комиссии по выполнению СВПД в Вене 
  • 15:14 – Неэффективность санкций США против Ирана 

Роухани: Все американские правители были против иранского народа

Хасан Роухани в ходе встречи с группой журналистов, заявив, что на протяжении истории было много преступников, но ни один из них не был Шемром, было много предателей, но лишь один из них был ибн Мулджамом, заявил: "Все правительства США были врагами иранской нации, но нынешний президент США хуже и злонамереннее всех предыдущих правителей". 

Роухани, подчеркнув, что народ Ирана находится на правильном пути и победит над ложью, сказал: "Верно, что все американские правительства были врагами иранской нации после победы революции, но у любой враждебности есть границы и рамки".

Президент Ирана, подчеркнув, что вероломство, стремящееся к поражению Ирана, должно быть побеждено, добавил: "Вы, средства массовой информации, должны взять на себя тяжелое бремя противодействия психологической войне противника, которая сейчас выше и эффективнее экономической и культурной войны против Ирана".

Роухани также сказал об иранском ядерном соглашении: "Впервые в истории Организации Объединенных Наций было учтено право на обогащение для Ирана, и хотя мирное использование ядерной энергии является правом всех стран, но до сих пор Совет Безопасности не предоставил это право какой-либо стране, кроме Исламской Республики Иран". 

Президент Ирана подчеркнул: "Одна из сторон, подписавших ядерное соглашение СВПД, вышла из него, однако Иран повел себя так, что сегодня все страны, за исключением нескольких режимов, осуждают Америку и поддерживают Иран; За последние 40 лет беспрецедентно и удивительно, что подавляющее большинство стран мира поддерживают действия Ирана и осуждают вероломные действия саботажников". 

       
  • Читаемое на портале
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter