• 16:01 – Роухани: Большинство стран мира объявили, что не будут следовать внутренним законам США 
  • 16:35 – Переговоры Зарифа по СВПД с министрами иностранных дел России и Китая в Вене 
  • 16:06 – Заседание Совместной комиссии по выполнению СВПД в Вене 
  • 15:14 – Неэффективность санкций США против Ирана 

Заседание Совместной комиссии по выполнению СВПД в Вене

В ходе этого заседания, организованного на министерском уровне по инициативе Ирана, будет рассмотрен предложенный Евросоюзом пакет, обеспечивающий экономические, торговые и финансовые интересы Ирана при продолжении реализации Совместного плана без участия Вашингтона.
Сегодня утром глава МИД Исламской Республики Иран провел двусторонние встречи с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, с министрами иностранных дел России и Китая. 
Также были проведены отдельные встречи между министрами иностранных дел РФ и КНР, а также между ними с Федерикой Могерини. 
Заместитель министра иностранных дел Великобритании по делам Ближнего Востока Алистер Берт присутствует на упомянутой встрече в Вене вместо главы МИД Бориса Джонсона, который принял участие на заседание кабинета министров по вопросу брексита. 
Президент США Дональд Трамп под предлогом не приверженности Тегерана условиям СВПД и лживом утверждении о поддержки Ираном терроризма, 8 мая 2018 года объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерного соглашения Ирана с Группой 5+1. Американский президент объявил, что в течение 90 и 180 дней будут возобновлены санкции против Ирана.
По словам руководителя определения политики Госдепартамента США, санкции, которые будут введены 4 августа затронут автомобилестроительную отрасль и торговлю золотом. Ноябрьские санкции коснутся банковской и энергетической отраслей Ирана.
Недавно президент США Дональд Трамп объявил о программе прекращения закупки иранской нефти в ноябре текущего года.
В ходе последнего совместного заседания по СВПД, состоявшегося в начале июня в Вене, участники саммита объявили о заинтересованности в продолжении ядерного соглашения и удовлетворения интересов Ирана.
В ходе официального заявления они подчеркнули, что отмена ядерных санкций против Ирана создаст вероятность нормализации экономических и торговых отношений с Ираном.
  • Читаемое на портале
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter