Logo
Кыргызча
فارسی
 
  • 10:30 – Казахстанский чиновник: Астана приветствует расширение связей с Тегераном 
  • 08:50 – Салехи встретился с главой Росатома в Вене 
  • 15:17 – Тегеран и Ашхабад развивают стратегические отношения 
  • 10:14 – Глава МИД ИРИ поздравил евреев с праздником Рош ха-Шана 

Великий лидер Исламской революции на встрече с президентом РФ: события в Сирии и поражение Америки в них показали, что ее можно обуздать

Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи, сделав акцент на том, что двухстороннее сотрудничество Ирана и России может распространиться и на международные вопросы, великий лидер Исламской революции добавил: «Одним из вопросов, в котором стороны могут сотрудничать является обуздание Америки, потому что она служит угрозой человечеству, и ее можно обуздать».
Назвав вопросы, связанные с Сирией успешным примером обуздания Америки, его светлость аятолла Хаменеи отметил: «Американцы сегодня потерпели реальное поражение в Сирии и не смогли добиться своих целей».
«Санкции Америки против Ирана, России и Турции служат мощной общей точкой соприкосновения для развития сотрудничества, - признал великий лидер Исламской революции. – Исламская Республика и Россия должны, развивая политическое и экономическое сотрудничество, серьезно заняться реализацией договоренностей, достигнутых на Тегеранском саммите».
В другой части своего выступления его светлость аятолла Хаменеи указал на заявления господина Путина по поводу СВПД, и сказал: «ИРИ до настоящего момента привержена своим обязательствам перед СВПД, однако европейцы не выполнили своих обязанностей, и неприемлемо то, что мы полностью выполняем свои обязательства согласно СВПД, однако они не выполняют своих обязательств».
Великий лидер Исламской революции подчеркнул: «В отношении СВПД Исламская Республика Иран займет такую позицию, которая будет гарантировать интересы и величие страны и народа».
Его светлость аятолла Хаменеи сказал, что уже 40 лет, как американцы хотят выдернуть корень Исламской Республики Иран, "но мы за это время окрепли более чем в 40 раз, и эта стойкость Исламской Республики и ее успехи служат еще одним успешным примером обуздания Америки».
Сделав акцент на том, что существует почва, где Россия может проявить себя в политическом плане в других вопросах региона, его светлость аятолла Хаменеи указал на плачевное положение жителей Йемена и их истребление саудитами, и пояснил: «Нет сомнений, что саудиты не добьются результатов в Йемене и им не удастся поставить на колени стойкий народ Йемена».
Президент России Владимир Путин, выразив сожаление в связи с тем, что некоторые стороны не привержены своим обязательствам в отношении СВПД, сказал: «Американцы неуместными действиями испортили положение, а европейцы из-за зависимости от американцев на практике следуют за ними, хотя и заявляют, что ищут пути сохранения СВПД».


  • Читаемое на портале
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter