Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Глава МИД Франции: культурный обмен укрепляет связи между Тегераном и Парижем

Глава МИД Франции: культурный обмен укрепляет связи между Тегераном и Парижем

Он сделал эти замечания на церемонии открытия выставки "Лувр в Тегеране", посвящённой коллекциям парижского музея Лувр в Национальном музее Ирана.

Около 45 экспонатов из музея Лувр из разных стран, таких как Иран, Франция, Италия, Австрия, Германия, Нидерланды, Египет, Турция, Сирия, Ирак и Индия будут представлены в национальном музее Ирана в течение 4 предстоящих месяцев.

"Я очень рад принять участие в таком мероприятии в ходе первого визита в Иран, что приведёт к дальнейшему укреплению политических и культурных отношений и сотрудничества между двумя странами", сказал он.

"Я хотел бы поблагодарить иранское правительство за проведение такой выставки и надеюсь на дальнейшее расширение сотрудничества в других секторах, а также на проведение предстоящих выставок", сказал он.

Министр иностранных дел Франции, возглавляющий высокопоставленную делегацию, прибыл в Тегеран в понедельник для встречи с официальными лицами страны по вопросам взаимных интересов и региональных событий.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Экзамен в Баку для студентов, изучающих персидский язык

Вчера в четверг в столице Азербайджанской Республики сдали экзамен студенты, изучающие персидский язык....

Зариф: "Иран желает развития отношений с Францией"

Глава МИД ИРИ заявил о существовании "общей политической воли для всестороннего развития отношений Ирана и Франции"....

Мешхед принимает членов первого совещания культурного диалога между Ираном ...

Глава организации по культуре и исламским связям заявил, что первое заседание культурного диалога между Ираном и арабским миром будет проходить с 21 по 24 января в Мешхеде....

Акцент на расширении отношений между Тегераном и Берном

Президент Швейцарии в четверг на встрече в Берне с главой президентской администрации ИРИ сказал, что на пути развития экономического сотрудничества между двумя странами нет никаких проблем.
Акцент на расширении отношений между Тегераном и Берном...

Увеличение частоты рейсов из Ирана в Таджикистан

Глава организации гражданской авиации выразил согласие на введение дополнительных рейсов авиакомпаний Ирана и Таджикистана.

Как сообщает ИРНА, Али Абедзаде на встрече с послом Таджикистана в Тегеране и на основе существующего меморандума о взаимопонимании, выразил согласие на увеличение частоты рейсов авиационных компаний двух государств.

На этой встрече посол Таджикистана в Тегеране, Негматулла Эмамзаде, в свою очередь, ссылаясь на общий язык и заинтересованность туристов, сделал акцент на расширении транспортных отношений между двумя странами.

Таджикистан, находящийся в Центральной Азии, имеет давние исторические и экономические связи с Ираном.

В настоящее время в течение недели выполняются регулярные рейсы между Тегераном и столицей Таджикистана, Душанбе....

Студент Тегеранского университета номинирован на премию мира ЮНЕСКО

Студент Тегеранского университета Эхсан Мохаммади Мехалати был номинирован на получение премии ЮНЕСКО–Маданджита Сингха за пропаганду идеалов терпимости и отказа от насилия.

Этот студент факультета политологии Тегеранского университета и социальный и культурный активист за рубежом был номинирован на эту международную премию в связи с его многолетней деятельностью в области мира, межкультурных отношений и диалога между религиями....

Сборная Ирана по футболу показала свой талисман

Юпа — талисман национальной сборной Ирана по футболу, был представлен перед товарищеским матчем между Ираном и Узбекистаном, который прошел 19 мая на стадионе Азади....
Интересное>> Все статьи

Сборная Ирана по футболу показала свой талисман

Юпа — талисман национальной сборной Ирана по футболу, был представлен перед товарищеским матчем между Ираном и Узбекистаном, который прошел 19 мая на стадионе Азади....

В Иране отметили Национальный день Хайяма [ФОТО]

Ученые, поэты и любители поэзии со всего Ирана собрались в пятницу 18 мая в мавзолее Омара Хайяма (1048-1131) на его родине в Нишапуре, чтобы отпраздновать день памяти великого математика, астронома и поэта....

Проект «Один пояс и один путь» сближает Иран и Китай

Глобальный проект Китая открывает дорогу экономическому сотрудничеству и культурному обмену двух стран....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить