Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Сиднее пройдет Персидский международный кинофестиваль

В Сиднее пройдет Персидский международный кинофестиваль

С 7 по 10 сентября в Сиднее пройдет 6-ой Персидский международный кинофестиваль, где покажут восемь картин, посвященных Ирану или снятых иранскими режиссерами. Кроме того, на кинофестивале почтут память двух выдающихся режиссеров — Амира Надери и Аббаса Киаростами.

На фестивале покажут картины «Breath» Наргиз Абьяр, «Parting» Навида Махмуди, «Bridges of Sleep» Октай Барахени, «Being Born» Мохсена Абдольвахаба и «Under the smokey roof» Пуран Дерахшане.

Все картины за исключением «Parting» — лауреаты Международного кинофестиваля «Фаджр», который ежегодно проходит в Тегеране. Фильм «Parting» еще не показывали в Иране, однако картина уже успела стать призером на кинофестивалях в Пусане и Триполи.

Режиссером картины «They» стала Анахита Газвинизаде, которая живет в США. Совместным производством ее картины занимались США и Катар. В мае фильм Газвинизаде также был показан на Каннском кинофестивале.

В рамках Персидского международного кинофестиваля также почтут память Амира Надери и покажут его последнюю картину «Гора» (2016), снятую в Италии, а также одну из его известнейших картин «Бегун» (1984).

Надери — известная фигура иранского кинематографа. Режиссер умер в возрасте 70 лет, внеся большой вклад в иранское кино XX века. До начала своей карьеры в кинематографе Надери занимался фотографией. Его первая картина «Goodbye friend» вышла в 1971 году, а мировое признание режиссер получил после выхода картин «Бегун» и «Вода, ветер, пыль».

Международный персидский кинофестиваль был основан в 2011 году. Во время фестиваля демонстрируют картины персоязычных режиссеров из Ирана, Афганистана и Таджикистана. В рамках мероприятия также проходят мастер-классы.

Победители Персидского международного кинофестиваля будут награждены «Золотой газелью» в номинациях за «Лучший художественный фильм», «Лучший документальный фильм» и «Лучший короткометражный фильм».

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранская картина вошла в список 10 лучших фильмов на кинофестивале в Москве

Короткометражный иранский фильм "Ретуш" был включен в список лучших 10 фильмов Международного кинофестиваля в Москве....

Открылся 35-й Международный кинофестиваль «Фаджр» в Тегеране

35-й Международный кинофестиваль «Фаджр» открылся в присутствии министра культуры и исламской ориентации Реза Салехи Амири в башне Милад Тегерана в субботу вечером....

Иран представил разные фильмы на Пусанском международном кинофестивале

На 21-ом международном кинофестивале в Пусане в Южной Корее иранская кинематография принимает массовое участие.

Два иранских фильма «Гашанг ва Фаранг» (Красивый и Европа) Вахида Мусавияна и «Хоб-е Аб» (Сон воды) Фархада Мехранфара будут показаны в первый же день международного фестиваля в секции окно в азиатское кино.

В секции памяти известного иранского покойного режиссера Аббаса Кияростами, также будут показаны некоторые его известные работы. На этом азиатском кинофестивале также из числа иранского кино будут показаны такие фильмы, как «Пророк Мухаммад (Да благословит Аллах его и его семейство)» Маджида Маджиди, «Вознаграждение» Камала Табризи, «Продавец» Аскара Фархади и несколько других фильмов. Напомним, что международный Пизанский кинофестиваль пройдет в последнюю неделю сентября....

Премия «Режиссер года» Пусанского фестиваля в Южной Корее присуждена Аббасу ...

Международный Пусанский кинофестиваль в Южной Корее назвал недавно скончавшегося иранского режиссера Аббаса Киаростами режиссером 2016 года. Премия «режиссер года» данного кинофестиваля будет вручена 5 октября Ахмаду Киаростами, сыну этого известного на мировой арене иранского режиссера.

Пусанский кинофестиваль, который является одним из престижнейших фестивалей Азиатского континента, также в знак уважения к Аббасу Киаростами покажет 9 фильмов этого великого режиссера, включая три его исторические работы «Где дом друга?» (1987), «Жизнь и ничего более» (1992), «Сквозь оливы» (1994).

После демонстрации собрания фильмов Киаростами в рамках Пусанского кинофестиваля также пройдет круглый стол при участии Ахмада Киаростами и других иранских кинорежиссеров по поводу жизни и творчества Аббаса Киаростами. Международный Пусанский кинофестиваль пройдет в Южной Корее с 6 по 15 октября....

Реза Миркарими стал членом жюри на международном кинофестивале «Евразия»

12-ый международный кинофестиваль «Евразия» пройдет в Казахстане в городе Алматы с 24 по 30 сентября. Реза Миркарими получил приглашение на то, чтобы стать членом жюри на этом кинофестивале.

Кроме того, на кинофестивале также примет участие и будет показан художественный фильм «Дочь», последняя работа Миркарими. Он будет показан в отделе особых работ международного фестиваля «Евразия» в Казахстане. Этот фильм недавно получил три приза на международном кинофестивале в Москве. Ему достались приз лучшего фильма, лучшего актера и стал вторым фильмом по рейтингу зрителей.

...

Открытие Ассоциации продюсеров кино исламского пробуждения

Ассоциация продюсеров кино исламского пробуждения открылась с работой Международного кинофестиваля сопротивления.

Вчера, во вторник в Тегеране на совместном заседании организаторов кинофестиваля сопротивления, начала работу Ассоциация продюсеров кино исламского пробуждения в присутствии советника Верховного лидера Ирана по международным вопросам, Али-Акбара Велаяти.

Разумеется, что наряду с 14-ым кинофестивалем сопротивления состоится предварительное заседание Ассоциации продюсеров исламского пробуждения.

14-ый международный кинофестиваль сопротивления пройдет с 23 по 30 сентября 2016 года наряду с неделей Священной Обороны в Иране....

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить