Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Фарси - второй язык исламского мира

Фарси - второй язык исламского мира

Как передает агентство ИРНА, Реза Амери вчера в среду на встрече со студентами персидского языка в университете Алжира, назвав фарси "языком мышления, культуры и истории", добавил: "Изучая персидский язык, можно использовать научно-исследовательские и технологические достижения иранских исследователей. Обучение персидскому языку поможет также поближе познакомиться с иранской культурой".

Указав на мирное сосуществование арабского и персидского языков, он отметил: "После прихода ислама в Иран и совмещения исламской и иранской культур в Иране появились великие философы, таких как Хафиз, Саади, Насир Хосров, Мулла Садра, Фараби и Ибн Сина".

Амери, говоря о расширении отношений между Ираном и Алжиром, пояснил: "За последние два года объем торговли между Ираном и Алжиром увеличился в более чем три раза".

Посол Ирана в Алжире по поводу необходимости использования технологий исламских государств заметил: "В последние годы разработка новых технологий в Иране набирает обороты, и ИРИ готова поделиться с Алжиром накопленным опытом в этой области".

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В двух китайских университетах начнут преподавать фарси

В двух китайских университетах, расположенных в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, начнут преподавать персидский язык....

В Ширазе вывесили флаг молодёжной столицы исламского мира

Во время специальной церемонии в Ширазе был поднят флаг молодёжной столицы исламского мира.
...

Мешхед - лучший вариант для культурной столицы исламского мира

Посол Ирана в Индонезии сказал: "Город Мешхед (на северо-востоке Ирана) - лучший вариант для культурной столицы исламского мира....

Началось мероприятие "Мешхед – культурная столица исламского мира 2017"

Открылось мероприятие "Мешхед – культурная столица исламского мира 2017" в мавзолее Имама Резы (мир ему!) в Мешхеде....

Вторая выставка карикатур "Холокост" в Тегеране

Карикатуристы из 50 стран мира представили свои работы на конкурс второй выставке карикатур "Холокост" Тегерана и на выставке были представлены 864 произведения....

Международная конференция институтов исламского мира в Йезде

Седьмая международная конференция институтов исламского мира (Всемирная исламская ассамблея) во вторник начала свою работу в городе Йезд.

По сообщению агентства ИРНА, в двухдневной конференции под названием "Стратегические связи, ценности и инстанции" принимает участие около ста гостей из 35 стран мира.

Эта конференция считается крупнейшим форумом институтов исламского мира, действующих под эгидой Организации исламского сотрудничества (ОИС).

В задачи конференции входят налаживание взаимопонимания и выработка общих позиций исламского мира, разработка комплексных доктрин и принципов исламского права и борьба с неправильным пониманием исламского учения уклончивым и воинственными группировками.

Основными темами этой конференции называются изучение способов борьбы с насилием и терроризмом, распространение общих ценностей, урегулирование общественных конфликтов, мирное сосуществование, гражданские права, эмиграционный кризис и человеческое достоинство, борьба с исламофобией и улучшение перспективы исламского мира.

...

Иран примет участие в ЧМ по вольной борьбе-2018

Иранские атлеты отправятся на Чемпионат мира по вольной борьбе-2018, который состоится в США....
Интересное>> Все статьи

Иран примет участие в ЧМ по вольной борьбе-2018

Иранские атлеты отправятся на Чемпионат мира по вольной борьбе-2018, который состоится в США....

Иранская парламентская делегация отправляется в Россию, первого марта

Член Комитета национальной безопасности и внешней политики исламского парламента Ирана сказал: «Иранская парламентская делегация отправится в Россию в начале марта 2018 года»....

Крушение авиалайнера в Иране, погибли все пассажиры

Пассажирский самолет типа ATR иранской авиакомпании "Асеман", совершавший рейс Тегеран - Ясудж, потерпел крушение в районе горы Дена в округе Самирам южнее Исфагана....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить