Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иран принял 20 млн туристов и заработал на них $32 млрд за последние 3 года

Иран принял 20 млн туристов и заработал на них $32 млрд за последние 3 года

Заместитель руководителя организации по культурному наследию, ремеслам и туризму Мортеза Рахмани Мовахед сообщил, что за последние 3 года 19,9 млн иностранных туристов посетили Иран. Об этом сообщает ИРНА.

Он выступил с речью на конференции «Диалог гостеприимства с подходом к развитию туризма».

Рахмани Мовахед сказал, что туризм не является политической сферой для краткосрочных интересов, а он должен быть в интересах экономической условии людей.

Иран заработал более 32 млрд долларов на этих туристов по мировым стандартам.

Он сказал, что Всемирная туристская организация (ЮНВТО) оценила расходы каждого туриста в регионе Западной Азии в размере от 1520 до 1750 долларов, и мы считаем по 1650 долларов на каждого туриста.





Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Студент из Японии принял ислам в г. Машхад

Один молодой японец, присутствуя в центре управления неиранскими паломниками в провинции Кудса Разави в Святом Храме имама Резы (Мир ему), приняв ислам, стал мусульманином....

Поток туристов в Иран вырос в 9 раз

Всемирный банк в своем последнем докладе объявил о том, что рост туризма в мире составил 114% за последние 20 лет. Он в то же время признал, что поток иностранных туристов в Иран за этот период вырос в 9 раз. Конечно, доля Ирана в привлечении иностранных туристов составляет только 0.4%.

По оценкам этого международного органа, рост туризма в Иране был намного выше, чем в среднем в мире. В то время, как Иран в 1995 году привлек только 489 тыс. иностранных туристов, в 2015 году данная цифра достигла почти 5 млн. что свидетельствует о росте в 9,5 раз. В то же время, несмотря на туристический потенциал Ирана, доля ИРИ в привлечении иностранных туристов по-прежнему находится на низком уровне. Иран среди стран мира с точки зрения привлечения туристов в 2014 году занял 48 место....

Тегеран стал девятым городом мира по привлечению туристов

Отдел по туризму Мэрии Тегерана накануне Всемирного дня туризма объявил, что, согласно последней статистике, раньше наибольшей популярностью среди туристов пользовался Исфахан, но эта тенденция за последние несколько лет изменилась, и в настоящее время Тегеран занял первое место.

Тегеран среди развивающихся город мира занял девятое место с точки зрения туристической привлекательности и этот рост в последние годы был уникальным. Озеро "Шахидов Персидского залива", Мост "Табийат" (Природа), Башня "Милад", различные музеи, Сад птиц и кинотеатры являются туристическими достопримечательностями иранской столицы.

...

Прибыль Ирана в области туризма составила 24 млрд. долларов

Статистические данные Организации культурного наследия Исламской Республики Иран говорят о положительном скачке Ирана в области туриндустрии в течении последних трех лет. Данные организации показывают, что приток иностранных туристов в страну за этот период принесла Ирану прибыль в размере 24 млрд. долларов. Тогда как, в рамках десятилетней перспективы предполагается увеличить приток туристов в четыре раза. В таком случаи, прибыль в области туриндустрии Ирана сравняется с прибылью от нефтяной промышленности.

В тоже время, развитие туристической индустрии в Иране приведет к появлению около 140 тыс. новых рабочих мест....

Не нефтяной экспорт Ирана достигнет $ 200 миллиардов

Иран принял программы для того чтобы увеличить не нефтяной экспорт страны до 200 миллиардов долларов в год.

Генеральный секретарь федерации по экспорту энергоносителей и промышленности Ирана Хамед Реза Салехи с акцентом на необходимость проводить скоординированную и комплексную работу, для того чтобы стимулировать экспорт Ирана заявил, что достижение не нефтяного экспорта в $ 200 млрд. к 2025 году произойдет за счет укрепления и поддержки всех органов.
Он сказал, что за последние три года со стороны правительства были приняты меры по борьбе с инфляцией, по поддержанию финансовой дисциплины и особенного внимания на экспорт.
Этот чиновник, ссылаясь на 20-летний период и прогноз в $ 200 млрд. в экспорте к 2025 году, заявил, что стоимость экспорта к концу текущего года прогнозируется довести до $ 50 млрд.
Салехи отметил положительную атмосферу после принятия СВПД, который улучшил политические отношений с различными странами, выразил надежду на то, что проблемы в банковском секторе уменьшатся и, в частности, будут организованы содействия по проблеме передачи денег из страны за границу....

На повестке дня стоит вопрос об отмена визового режима с 28 странами мира

В соответствии с сообщениями Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма ИРИ срок действия виз, получаемых в аэропорту продлен до трех месяцев, и учитывая рост потока иностранных туристов в Иран за последние два года правительство президента Роухани делает особый акцент и проводит политику необходимости предоставления необходимых льгот для туристов. На сегодняшний день граждане 190 стран мира могут получить туристическую визу в Иран прямо в аэропорту. В тоже время визовый режим 12 стран мира с Исламской Республикой Иран отменен, и на повестке дня стоит вопрос об отмене визового режима еще с 28 странами мира....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить