Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иранский виртуоз Кейхан Кальхор получил премию Grammy

Иранский виртуоз Кейхан Кальхор получил премию Grammy

На 59-й церемонии вручения наград премии Grammy 2017 за заслуги в музыкальном искусстве за 2016 год Альбом "Sing Me Home" Кейхана Кальхора был признан лучшей мировой музыкой, согласно сообщению агентства ИРНА.

Кейхан Кальхор иранский исполнитель на кеманче, композитор и виртуоз классической курдской и персидской музыки, участник проекта Шёлковый путь (Silk Road Project), которым руководит известный композитор и виолончелист Йо Йо Ма, получил премию Grammy 2017 за лучшую мировую музыку для альбома "Sing Me Home".

Премия Grammy присуждается по решению членов Национальной академии звукозаписи США (Recording Academy), основанной в 1957 году, и отмечает музыкальные достижения в разнообразных стилях и направлениях вне зависимости от коммерческого успеха и места произведения или исполнителя в хит-парадах.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Ирандык чеберчи Кейхан Кальхор Gremmy сыйлыгына татыды

Кейхана Кальхор "Sing Me Home" мыкты дүйнөлүк музыкалык альбому үчүн Gremmy 2017 сыйлыгын тапшыруу аземинде сыйлыкка татыды....

Иранский фильм «Коммивояжер» получил премию Национального совета кинокритик ...

Фильм «Коммивояжер» иранского режиссера Асгар Фархади, обладателя премии "Оскар", получил премию Национального совета кинокритиков США за лучший фильм на иностранном языке....

Иранский короткометражный фильм стал выбором американцев

Фильм "Каско" режиссера Моджтабы Касеми получил награду в номинации лучший короткометражный фильм на Американском фестивале "Фул Блум" 2016.

Этот фильм в разделе "лучший короткометражный фильм" соперничал с 56 короткометражными фильмами со всего мира и в итоге выиграл главный приз.

Короткометражный фильм "Каско" ранее участвовал в конкурсной программе на фестивалях во Франции и Италии в качестве единственного представителя Ирана, а также на Американском фестивале "Винд" был номинирован на премию "лучший короткометражный художественный фильм"....

Фильм "Продавец" стал представителем иранского кино на Оскаре

В результате дальнейшего отбора среди пяти выдающихся представителей иранского кинематографа, наконец, фильм "Продавец" режиссера Асгара Фархади большинством голосов членов совета был выбран в качестве кандидата для представления на премию Академии кинематографических искусств и наук "Оскар" в номинации лучший иностранный фильм.

Данная кинокартина помимо золотой пальмовой ветви с Каннах в номинациях лучший сценарий и лучший актер, также смогла завоевать премию "лучший фильм" в международной части Мюнхенского кинофестиваля, а также премию "лучший фильм с точки зрения зрителей" на кинофестивале в Амстердаме.

Иранский кинематограф двадцать два года на регулярной основе представляет на "Оскар" по одному иранскому фильму, в ходе чего иранский фильм один раз был номинирован на премию за лучший иностранный фильм, а также один раз завоевал "Оскар".

...

Две премии американского кинофестиваля присуждены Шахабу Хосейни

Шахаб Хосейни - иранский киноактер, который недавно был удостоен Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Продавец", на Международном кинофестивале в США снова получил премию в номинации "лучший актер".

Хосейни также получил награду в номинации "лучший актер" за роль в фильме "Тихо! Девушки не кричат" . В качестве режиссера он также был удостоен премии "лучший режиссер" за фильм "Житель среднего этажа".

...

15 документальных фильмов номинированы на получение награды Европейской кин ...

Европейская киноакадемия объявила предварительный список номинантов на получение данной премии в номинации документального кино. Документальный фильм «Огонь в море» режиссера Джанфранко России, который в этом году на Берлинском кинофестивале получил премию «Золотой медведь» в номинации лучший фильм, вместе с еще 14 документальными картинами будет бороться за звание лучшего фильма Европейского континента.

Данная лента, снятая на острове Лампедуза в Средиземном море, показывает положение нескольких тысяч беженцев, которые прибыв на этот остров, стараются попасть в европейские страны, и многие из них лишаются жизней на этом пути.

Пять окончательных кандидатов в части документального кино на премию Европейской киноакадемии будут названы 10 декабря в Варшаве, Польша....

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить