Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Необходимо развивать культурные связи между Ираном и Россией

Необходимо развивать культурные связи между Ираном и Россией

Реза Салехи Амери в понедельник выступая на форуме 515-тилетия отношений Ирана и России в Тегеране, упомянул о важной и влиятельной роли России в борьбе с терроризмом в регионе, добавил: "Иран и Россия могут достичь хороших успехов в области борьбы с терроризмом и такфиритским мышлением развивая свои отношения на культурном фронте".

Он назвал проходящий форум 515-тилетия российско-иранских отношений хорошей возможностью для повышения уровня отношений между двумя странами и подчеркнул: "Такого рода форумы могут играть важную роль в сближении элиты двух стран".

Упомянув о своем визите в Россию в сентябре 2016 года, он добавил: "В ходе этого визита и при анализе документов о столетней истории России стало очевидным, что российские студенты приезжали в Иран для изучения персидского языка, что говорит о культурном взаимодействии стран в прошлом".

Напомним, что форум 515-тилетия отношений Ирана и России состоялся в понедельник в Тегеране в присутствии послов Ирана и России, а также ряда дипломатов и представителей двух стран.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранский министр культуры: Культурные связи превосходят экономические и пол ...

«Культурные связи превосходят экономические и политические отношения, и Иран заинтересован в развитии культурных связей с другими странами», сказал министр культуры и исламской ориентации Реза Салехи Амири....

В Тегеране пройдется конференция и выставка документов 515 лет связей между ...

Пройдется конференция и выставка совместных документов 515 лет связей между Ираном и Россией в Центре Министерства иностранных дел Ирана по международным исследованиям и образованию 30 января....

Глава МИД Албании: Банки Албании намерены сотрудничать с Ираном

Министр иностранных дел Албании заявил, что банки Албании намерены установить сотрудничество с иранскими банками....

Иран и Алжир намерены развивать культурные взаимодействия

Тегеран, 12 декабря Министр культуры и исламской ориентации Ирана Реза Салехи Амири и алжирский министр культуры Азеддин Михуби на встрече подчеркнули важность улучшения культурных и медиа-взаимодействия между двумя странами.
Иран и Алжир намерены развивать культурные взаимодействия...

Подписание аэронавигационного договора между Россией и Ираном

Компания новых технологий Алмаз- Антей России и компания электронной промышленности в Ширазе в Иране подписали соглашение о сотрудничестве в области модернизации и производства систем и оборудования воздушной навигации.
Подписание аэронавигационного договора между Россией и Ираном...

Прямой рейс Тегеран-Астрахань начал работу

Асгар Абдуллапур сообщил ИРНА во вторник, что рейсы осуществляются авиакомпанией "Taban Airlines" из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране в Астрахань в России по субботам в 13:30 часов по местному времени (9:00 по Гринвичу).

Он повторил, самолеты Airbus используются авиакомпанией Табан.

Вместе с открытием нового рейса, конференция будет проводиться Организацией по продвижению торговли Ирана и палатой промышленности Астрахана, чтобы развивать торговые связи между двумя городами.
...

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....
Интересное>> Все статьи

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....

Акцент на укреплении сотрудничества Ирана и России в области безопасности в борьбе с терроризмом

Председатель Собрания исламского совета Ирана выступил за укрепление сотрудничества Ирана и России в плане безопасности и борьбы с терроризмом....

К 2019 году Иран перейдет на «умные» ID-карты

К марту 2019 года население Ирана обзаведется «умными» ID-картами, индивидуальными электронными идентификационными номерами и электронными подписями....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить