Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иранская звезда фильма "Продавец" бойкотирует "Оскар" из-за Трампа

Иранская звезда фильма "Продавец" бойкотирует "Оскар" из-за Трампа

Звезда иранского фильма "Продавец", который претендует на «Оскар», вчера в четверг объявила, что она не поедет на церемонию вручения премии из-за президента США Дональда Трампа, который намерен приостановить выдачу виз для мусульман некоторых стран мира.

Таране Алидусти в своем послании в Твиттере пишет, что запрет на визы для иранцев является «расистским» и она не примет участие на церемонии вручения премии "Оскар".

Фильм «Продавец» Асгара Фархади во вторник попал в список пяти лучших фильмов на иностранном (не английском) языке 89-ой церемонии вручения премии "Оскар".

На 84-й церемонии вручения премии "Оскар" в 2012 году лента Асгара Фархади "Развод Надера и Симин" удостоилась премии, как лучший фильм на иностранном языке.

Картина "Продавец" до сих пор получила разнообразные награды, в том числе, Серебряный Хьюго на кинофестивале в Чикаго, премию за лучший фильм на кинофестивале в Мюнхене, премию за лучший фильм по мнению народа на кинофестивале в Амстердаме в Голландии и в последнее время премию национального совета кинокритиков США.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранский фильм "Продавец" попал в список 5 номинантов на "Оскар"

Иранский художественный фильм "Продавец" режиссера Асгара Фархади попал в список претендентов на премию "Оскар" в номинации "Фильм на иностранном языке" на 89-ой церемонии награждения Американской академии кинематографических искусств и наук ("Оскар")....

Ирандын "Продовец" киносу "Оскар" сыйлыгындагы 5 номинандын тизмесине к ...

Ирандык режиссёр Асгара Фархадинин "Продовец"(сатуучу) көркөм тасмасы "Оскар"сыйлыгындагы чет элдик тилдеги кинолор наминациясында тизмеге киргизилген, сыйлык "Оскар"дын Америкалык кинотасма илим-изилдөө борбору тарабынан 89-аземинде тапшырылат....

Фильм на персидском языке - представитель Британии на "Оскар"

Фильм "В тени" иранского режиссера, проживающего в Великобритании, Бабака Анвари был выбран со стороны Bafta в качестве представителя Британии в номинации на "Оскар" среди иностранных фильмов.
Фильм на персидском языке - представитель Британии на "Оскар"...

Фильм "Продавец" стал представителем иранского кино на Оскаре

В результате дальнейшего отбора среди пяти выдающихся представителей иранского кинематографа, наконец, фильм "Продавец" режиссера Асгара Фархади большинством голосов членов совета был выбран в качестве кандидата для представления на премию Академии кинематографических искусств и наук "Оскар" в номинации лучший иностранный фильм.

Данная кинокартина помимо золотой пальмовой ветви с Каннах в номинациях лучший сценарий и лучший актер, также смогла завоевать премию "лучший фильм" в международной части Мюнхенского кинофестиваля, а также премию "лучший фильм с точки зрения зрителей" на кинофестивале в Амстердаме.

Иранский кинематограф двадцать два года на регулярной основе представляет на "Оскар" по одному иранскому фильму, в ходе чего иранский фильм один раз был номинирован на премию за лучший иностранный фильм, а также один раз завоевал "Оскар".

...

Иран представил разные фильмы на Пусанском международном кинофестивале

На 21-ом международном кинофестивале в Пусане в Южной Корее иранская кинематография принимает массовое участие.

Два иранских фильма «Гашанг ва Фаранг» (Красивый и Европа) Вахида Мусавияна и «Хоб-е Аб» (Сон воды) Фархада Мехранфара будут показаны в первый же день международного фестиваля в секции окно в азиатское кино.

В секции памяти известного иранского покойного режиссера Аббаса Кияростами, также будут показаны некоторые его известные работы. На этом азиатском кинофестивале также из числа иранского кино будут показаны такие фильмы, как «Пророк Мухаммад (Да благословит Аллах его и его семейство)» Маджида Маджиди, «Вознаграждение» Камала Табризи, «Продавец» Аскара Фархади и несколько других фильмов. Напомним, что международный Пизанский кинофестиваль пройдет в последнюю неделю сентября....

Фильм «Продавец» стал самым лучшим фильмом на кинофестивале в Мюнхене

Как сообщает официальный сайт 34-го международного мюнхенского кинофестиваля картина «Продавец» Асгара Фархади была признана лучшей и получила приз.

Совет жюри этого международного кинофестиваля в своем заявлении сообщил: «Мы приняли решение отдать приз картине, которая была современной, имеет мировое воззрение и более того имеет взгляд на будущее. История картины очень интересная и полна сюрпризов. Фильм о том, кто мы и кем могли бы стать, в качестве человека».

Картина «Продавец» является седьмым полнометражным фильмом Асгара Фархади, которая в первые была показана на Каннском кинофестивале в 2016 году и получила два приза за сценарий и лучшего актера мужчины. Фархади также имеет в своей копилке приз Оскар....

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить