Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Церемония годовщины Исламской революции состоится в 60 странах мира

Церемония годовщины Исламской революции состоится в 60 странах мира

«В ходе этих церемоний в честь 38 годовщины победы Исламской революции Иран пройдут различные мероприятия в культурные представительства Исламской Республики Иран», сказал Абузар Ебрахими Торкаман.

Он сказал, что эти мероприятия будут включать в себя недели фильмопоказа, книжные выставки, выступления по разным темам и выставки народных промыслов.

Руководитель организации по культуре и исламским связям также заявил, что планируется организовать художественные мероприятия с участием иранских артистов.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Состоялась траурная церемония в связи с кончиной Аятоллы Хашеми Рафсанджани ...

По сообщению ИРНА, приняли участие на этой церемонии в мечети посольства Ирана посол ИРИ в Российской Федерации Мехди Санаи и ряд иранцев.

руководитель Исламского центра в Москве Ходжат-Аль-Ислам Сабер Акбари Джедди на этой церемонии сказал, что Аятолла Хашеми Рафсанджани сыиграл главную роль в обеспечении безопасности страны, руководстве войной, реконструкции инфраструктуры и сопротивлении санкциям после победы Исламской революции.

«Аятолла Рафсанджани был умеренной политикой», добавил он.

Во вторник также прошла мемориальная церемония в связи с кончиной Аятоллы Хашеми Рафсанджани в посольстве ИРИ в москве, флаг Ирана приспускался за последних двух дней и открыта мемориальная книга в честь Аятоллы Рафсанджани.

Выразили свои соболезнования народу и правительству Ирана официальные лица, послы и дипломаты, приняв участие на траурной церемонии в честь известного иранского политика в посольствах и дипломатических председательствах Ирана в Вене (Австрия), Белграде (Сербия), Сараеве (Босния), Гуанчжоу, Шанхае и Пекине (Китай), Ханое (Вьетнам), Мадриде (Испания), Баку (Азербайджан), Куала-Лампуре (Малайзия), Исламабаде (Пакистан), Бейруте (Ливан), Нью-Дели, Хейдарабаде и Мумбаи (Индия), Актау (Казахстан), Джакарте (Индонезия), Токио (Япония), Анкаре, Стамбуле (Турция), Дамаске (Сирия), Кабуле (Афганистан), Москве (Россия), Брунее, Зимбаве, Австралии, Южной Корее и Дании.

Аятолла Рафсанджани скончался 8 января в возрасте 82 лет из-за сердечного приступа в одной из больниц на севере Тегерана.

Рафсанджани был священнослужителем, ветераном, столпом Исламской революции и ведущим политиком, который служил на различных постах после Исламской революции 1979 года.

...

Эпос 9 дея - символ могущества и проницательности иранского народа

Армия ИРИ обозначила эпос 9 дея 1388 г. (по иранскому календарю) как "символ могущества и проницательности иранского народа перед лицом врагов"....

Иран в первой десятки строителей электростанций в мире

ИРИ вошла в первую десятку государств мира по количеству построенных электростанций.

Замминистра энергетики ИРИ по вопросам планирования и экономики со ссылкой на это новое достижение отметил, что энергетический сектор иранской экономики за последние годы добился немалого прогресса.

Али-Реза Даэми добавил: "Иран добился значительных успехов в деле строительства электростанций даже невзирая на несправедливые санкции врагов исламской революции".

По его словам, "к счастью, усилиями иранских специалистов удалось построить и ввести в эксплуатацию большое количество электростанций и в других странах мира".

Замминистра энергетики Ирана отметил при этом, что ИРИ обладает высоким уровнем технологических знаний (ноу-хау) в деле строительства электростанций....

230-лет как Тегеран стал столицей Ирана

В Тегеране пройдет церемония празднования по случаю 230-ой годовщины как этот город был избран, в качестве столицы Ирана.

Тегеран, этот огромный мегаполис, загрязненный и достаточно суетливый город, который привлекает к себе жителей других городов Ирана в силу наличия особых возможностей и условий в 1985 году по указу шаха Ага Мухаммад Хана Каджара был избран столицей Ирана. До тех пор столицей Ирана – этой древней страны был город Шираз. Стратегически важное расположение Тегерана и стала основной причиной выбора его в качестве столицы страны. Еще одной главной причиной такого выбора был приятный климат Тегерана в те времена. Этот выбор послужил тому, что Тегеран с тех времен превратился в важнейший город Ирана, как во времена династии Каджаров, так и во времена Пехлеви и даже после Исламской революции.

...

В Бишкеке прошла Международная научно-практическая конференция «Имам Хомей ...

Сегодня, 3-июня культурное представительство при Посольстве Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике и факультет международных отношений КРСУ проведены  конференцию «Имам Хомейни и достижения Исламской Революции». 
Эта конференция проведены  в третий раз, в прошлые годы конференция проводилась в КГУ им. И. Арабаева и Дипломатической Академии МИД КР им. К. Дикамбаева.
 ...

В Бишкеке пройдет Международная научно-практическая конференция «Имам Хомей ...

Культурное представительство при Посольстве Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике и факультет международных отношений КРСУ проводят конференцию «Имам Хомейни и достижения Исламской Революции». Приглашаем преподавателей ВУЗов, ученых, исследователей, студентов и всех заинтересованных лиц принять участие в работе конференции.

Конференция приурочена к годовщине смерти Имама Хомейни (3 июня).
Эта конференция проводится в третий раз, в прошлые годы конференция проводилась в КГУ им. И. Арабаева и Дипломатической Академии МИД КР им. К. Дикамбаева.

Вопросы для обсуждения:

Влияние идей Имама Хомейни на изменения в мире;
Мораль и политика в идеях Имама Хомейни;
Место женщины в трудах Имама Хомейни;
Имам Хомейни и возрождение религиозных и духовных ценностей;
Мистические (суфистские) мотивы во взглядах Имама Хомейни;
Роль исламской революции в изменениях исламского мира;
Достижения Исламской Революции в Иране....

Иран примет участие в ЧМ по вольной борьбе-2018

Иранские атлеты отправятся на Чемпионат мира по вольной борьбе-2018, который состоится в США....
Интересное>> Все статьи

Иран примет участие в ЧМ по вольной борьбе-2018

Иранские атлеты отправятся на Чемпионат мира по вольной борьбе-2018, который состоится в США....

Иранская парламентская делегация отправляется в Россию, первого марта

Член Комитета национальной безопасности и внешней политики исламского парламента Ирана сказал: «Иранская парламентская делегация отправится в Россию в начале марта 2018 года»....

Крушение авиалайнера в Иране, погибли все пассажиры

Пассажирский самолет типа ATR иранской авиакомпании "Асеман", совершавший рейс Тегеран - Ясудж, потерпел крушение в районе горы Дена в округе Самирам южнее Исфагана....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить