Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Присутствие трех иранских фильмов на международном кинофестивале в Венесуэле

Присутствие трех иранских фильмов на международном кинофестивале в Венесуэле

Согласно сегодняшнему сообщению ИРНА, режиссером этих трех иранских фильмов является Мортеза Сабз-е Каба.
Фильм "Ради него" выиграл национальную премию "Первый лучший фильм" на кинофестивале "1404" в Тегеране, а фильм "Из нас" выиграл премию "Второй лучший фильм" на Международном кинофестивале "Lisbon Cinalfama" в Португалии.
Фильм "Тривиальная вещь" присутствовал в конкурсе второго Тегеранского международного кинофестиваля "Полет" и четвертого Международного кинофестиваля "Каньякумари" (Индия).
Международный кинофестиваль "Пять континентов" проходит ежемесячно в Венесуэле.
Наилучшие фильмы на Международном кинофестивале будут бороться за премию лучший фильм "Луна и скульптура" в программе "Пять континентов".
Церемония закрытия и вручения премий на Международном кинофестивале "Пять континентов" в Венесуэле состоится 26 января 2017 года.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранские фильмы блеснули на итальянском конкурсе

Церемония закрытия третьего международного кинофестиваля короткометражных фильмов Италии сопровождалась с предоставлением четырех призов для иранских фильмов. В конце церемонии, жюри посчитало, что четыре иранских фильма в соперничестве с фильмами из Италии, Испании, США, Франции, Швейцарии, Мексики и т.д. удостоены получению приза фестиваля.

Стоит напомнить, что один из иранских кинематографистов Юсуф Карегар был одним из членов жюри. Напомним, что кинофестиваль прошел с 23 по 25 сентября в Италии....

Две премии американского кинофестиваля присуждены Шахабу Хосейни

Шахаб Хосейни - иранский киноактер, который недавно был удостоен Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Продавец", на Международном кинофестивале в США снова получил премию в номинации "лучший актер".

Хосейни также получил награду в номинации "лучший актер" за роль в фильме "Тихо! Девушки не кричат" . В качестве режиссера он также был удостоен премии "лучший режиссер" за фильм "Житель среднего этажа".

...

Иран представил разные фильмы на Пусанском международном кинофестивале

На 21-ом международном кинофестивале в Пусане в Южной Корее иранская кинематография принимает массовое участие.

Два иранских фильма «Гашанг ва Фаранг» (Красивый и Европа) Вахида Мусавияна и «Хоб-е Аб» (Сон воды) Фархада Мехранфара будут показаны в первый же день международного фестиваля в секции окно в азиатское кино.

В секции памяти известного иранского покойного режиссера Аббаса Кияростами, также будут показаны некоторые его известные работы. На этом азиатском кинофестивале также из числа иранского кино будут показаны такие фильмы, как «Пророк Мухаммад (Да благословит Аллах его и его семейство)» Маджида Маджиди, «Вознаграждение» Камала Табризи, «Продавец» Аскара Фархади и несколько других фильмов. Напомним, что международный Пизанский кинофестиваль пройдет в последнюю неделю сентября....

Иранский короткометражный фильм стал номинантом трех призов в Бразилии

Короткометражный фильм «Осенние листья» стал номинантом в трех секциях международного кинофестиваля FESTICINI в Бразилии.

Этот фильм снят иранским кинематографистом Саманом Хусейнпуром. Он стал номинантом в трех секциях, самый лучший режиссер, оператор и музыка. В фильме идет речь о девочке, которая идет в школу и с ней происходит случай.

В целом на фестивале приняли участие 610 фильмов из 18 стран мира....

Фильм «Разлука Надера и Симин» стал девятым выдающимся фильмом века

В списке ста самых выдающихся фильмов 21 столетия можно заметить названия трех иранских фильмов. Два фильма принадлежат покойному иранскому режиссеру обладателю премии международного каннского фестиваля и один фильм Аскара Фархади, который удостоился премии Оскара.

Фильм «Разлука Надера и Симин», произведение Аскара Фархади попал на девятое место в рейтинге десяти самых выдающихся фильмов 21 века. Этот фильм получил приз Оскара и премию «Золотого глобуса» в качестве самого лучшего неанглийского фильма.

Фильмы «Копия соответствует действительности» и «Десять», произведения Аббаса Кияростами также вошли в список самых лучших произведений кинематографии века, соответственно на 46 и 98 месте. Фильм «Десять» был снят иранским режиссером в 2002 году, а уже в 2010 году Кияростами снял фильм «Копия соответствует действительности», в котором снимается французская актриса Жюльет Бинош. За свою роль в этом фильме она получила премию самой лучшей актрисы женщины на международном Каннском кинофестивале.

...

Реза Миркарими стал членом жюри на международном кинофестивале «Евразия»

12-ый международный кинофестиваль «Евразия» пройдет в Казахстане в городе Алматы с 24 по 30 сентября. Реза Миркарими получил приглашение на то, чтобы стать членом жюри на этом кинофестивале.

Кроме того, на кинофестивале также примет участие и будет показан художественный фильм «Дочь», последняя работа Миркарими. Он будет показан в отделе особых работ международного фестиваля «Евразия» в Казахстане. Этот фильм недавно получил три приза на международном кинофестивале в Москве. Ему достались приз лучшего фильма, лучшего актера и стал вторым фильмом по рейтингу зрителей.

...

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить