Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Иране построят крупнейший в стране горнолыжный курорт

В Иране построят крупнейший в стране горнолыжный курорт

Заместитель руководителя главного департамента культурного наследия провинции Чехармехаль и Бахтиария по делам инвестиций и туризма Хейдар Садеги заявил, что власти региона планируют построить в горном хребте Зардкух новый лыжный курорт, который станет крупнейшим в стране.
По его словам, в данный момент проектная документация по курорту проходит финальные стадии проверки.

«После одобрения проекта, в следующем году, мы планируем начать первый этап строительства, который завершится в течение двух лет», — заявил Садеги.

Он добавил, что часть оборудования уже доставлена и после экспертной оценки экологов можно будет приступить к строительству.

В провинции функционирует горнолыжный курорт «Чельгерд», один из старейших действующих комплексов активного зимнего отдыха в стране. «Однако в связи с тем, что „Чельгерд“ финансируется государством, он не получает достаточных объемов инвестиций, необходимых для своевременной модернизации», — отметил Садеги.

«Чехармехаль и Бахтиария обладает огромным потенциалом в области экотуризма, — говорит он. — У нас есть много природных достопримечательностей: разнообразные водные источники, исток реки Зайендеруд, великолепные горы, ледники, ледяная пещера Чема».

Садеги сообщил, что горнолыжный сезон в провинции планируют открыть в середине января.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Население Ирана превысило 80 миллионов человек

МВД Ирана объявило, что численность населения страны пересекла границу 80 миллионов человек и в сентябре составила более чем 80 миллионов и 307 тысяч человек.

В настоящее время темпы естественного прироста населения в Иране, без учета миграции, составляет 1,43%.

В течение последних шести месяцев в Иране было зарегистрировано более 783 тысяч рождений, а уровень смертности в стране составил 19,8 на каждые 1000 человек.

Данная информация также показала, что иранские женщины становятся матерями в среднем в 28,5 лет. 31% родов пошли в этом возрасте....

В иранских школах снова будут раздавать молоко

Бесплатная раздача молока школьникам во всех школах Ирана снова начнется с началом нового учебного года, чтобы увеличилось потребление молочных продуктов на душу населения в стране, которое сейчас находится на очень низком уровне. Согласно последним статистическим данным, потребление молочных продуктов среди семей в Иране сократилось на 35%....

Голландка: Иран – удивительная страна

После публикации различных статей в иностранных СМИ о жизни в Иране в течение прошлого года, голландская писательница, веб-блогер и авантюристка Ким Бергут, которая недавно посетила Иран и в настоящее время находится в Казахзстане, дала интервью газете Huffington Post по поводу своей поездки в Иран и подробно рассказала об этой стране и иранцах, назвав Иран безопасной страной, а его народ заслуживающим доверия.

Бергут пишет: «Прежде я ни разу не была в такой стране, чтобы мои прежние представления о ней так сильно отличались от действительности. В Иране нет никакой войны. В целом, эта страна является безопасной и уровень жизни в Иране сопоставим даже с Европой. В Иране привлекательная архитектура, восхитительные природные пейзажи, и иранский народ невероятно дружелюбен. Они с большим восторгом оказывают иностранцам прием с чашкой чая и сладостями, и любят поговорить с ним. Иран является поистине удивительной страной»....

Инфаркт миокарда - первостепенная причина смертности среди иранцев

Министерство здравоохранения и медицинского образования объявило о том, что основной причиной смертности в Иране является инфаркт в уровнем в 13,7%, а заболевания сосудов головного мозга с уровнем 9,33% и дорожно-транспортные происшествия с уровнем 7,37% занимают второе и третье место среди ведущих причин смертности в стране.

В течение последних лет ситуация со смертностью в Иране претерпела значительные изменения по сравнению прежними временами, т.к. смертность из первых 40 лет жизни переместилась на вторые 40 лет, что указывает на успех в предотвращении случаев преждевременной смерти в стране.

...

Обучение акушерству афганских девушек в Иране

На заседании на тему «Состояние матерей в Афганистане и повышение уровня афганских матерей-беженцев в Иране» при участии послов Норвегии, Афганистана, представителя Детского фонта ООН в Иране и ректора Тегеранского университета медицинских наук было принято решение провести акушерские курсы для афганских девушек в Иране в целях сокращения смертности матерей в Афганистане.

Согласно последнему докладу ВОЗ, Афганистан имеет самый высокий уровень материнской смертности в мире. В этой стране на каждые 35 тыс. женщин приходится только один врач-гинеколог. В 2014 году из каждый 100 тыс. рожениц 1600 женщин умерло во время родов....

Сокращение численности иранских семей

Средний размер домохозяйств в Иране достиг 3,5%. Последние результаты переписи населения в Иране показывают, что средний размер домохозяйств по всей стране в течение последних пяти лет сократился с 4 до 3,5%. Данный процесс в одинаковой степени наблюдается во всех провинциях Ирана.

В учетом сокращения количества браков и уровня рождаемости на всей стране с большой долей вероятности эта цифра в новой переписи населения, которая будет проведена осенью текущего года, достигнет 3% или еще меньше, что будет невозместимым тревожным звонком.

Число домохозяйств с одним, двумя или тремя членами семьи в Иране стремительно обгоняет число семей с пятью, шестью и более домочадцами. В провинции Тегеран наблюдается самое большое число одиночек или семей в составе двух человек, и в большинстве провинций Ирана преобладают семьи из трех человек, а количество домохозяйств с пятью и более членами значительно сократилось....

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить