Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация


Самый, прекрасный город Кум

Самый, прекрасный город КумСамый, прекрасный город КумСамый, прекрасный город КумСамый, прекрасный город Кум
Расположенный в Иране город Кум является священным городом шиитов и столицей иранской провинции Кум. Одним из самых значимых и известных архитектурных памятников города является роскошный Мавзолей Фатимы Масуме.
В переводе с персидского «масуме» означает непорочная, безгрешная. Появление красивейшего мавзолея связано с историей 17-летней девушки по имени Фатима. Она родилась в 789-м году и была любимой дочерью шиитского имама Мусы. Как-то раз Фатима вместе со слугами отправилась в город Мерв, чтобы повидать своего брата. В дороге девушка сильно заболела (по другой версии была отравлена) и не смогла больше продолжать путь. Фатима попросила слуг довести ее в город Кум, где вскоре и умерла.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Иране будет построен самый крупный на Ближнем Востоке завод по производст ...

В Иране будет построен самый крупный на Ближнем Востоке завод по производству инсулинаГенеральный директор датской фармацевтической компании Novo Nordisk сообщил о строительстве в Иране самого крупного на Ближнем Востоке завода по производству инсулина.
В Иране будет построен самый крупный на Ближнем Востоке завод по производству инсулина...

Увеличение экспорта иранского продовольствия

Организация по развитию торговли Ирана объявила, что за последние пять месяцев экспорт продуктов питания Ирана достиг 850 млн. долларов. На молочные продукты, с экспортом в 256 млн. долларов, приходится самый высокий уровень экспорта пищевой промышленности, затем идут сладости и шоколад, экспорт которых составил 178 млн. долларов, а третью группу составляют иранские консервированные продукты на 70 млн. долларов....

На фестивале винограда в Иране участвует пять стран

Город Урумия, административный центр провинции Западный Азербайджан, является третьим по величине производителем винограда, изюма и кишмиша в Иране. Этот город с 13 по 20 сентября проводит 4-ый фестиваль винограда, в котором принимают участие представители из пяти стран мира и различных районов Ирана.

Как заявляют организаторы фестиваля в прошлом году из провинции было экспортировано 4 тыс. тонн винограда на общую сумму 12 млн. долларов в 10 стран мира. Ирак, Сирия, Ливан, Турция, Болгария, Иордания, Кувейт, Грузия, Сербия и Азербайджан являются основными странами куда экспортируется виноград с этой провинции....

Алеппо город серых руин

Когда-то Алеппо был самым красивым городом Сирии. В нем располагались исторические памятники и здания, а его туристическая отрасль превратила город в финансовый цент Сирии. Однако сегодня Алеппо превратился в центр столкновений между правительственными силами и оппозицией.

Террористическая группировка ДАИШ не имеет никакой поддержки в этом городе. Однако город поделен на две части: западную под контролем правительства и восточную, которую контролирует оппозиция. Этот город разрушается день ото дня. Война и бомбардировки, продолжающиеся без перерыва сделали жертвой и город, и его население. То, что от него осталось – серые руины. После каждой атаки спасатели приступают к поиску пострадавших. Такое впечатление, что как будто в этом городе каждый день совершается землетрясение.

Несмотря на бомбардировку и ежедневные столкновения в этом городе все еще проживает два миллиона жителей, которые в большинстве своем проживают на территории подконтрольной правительственным войскам....

230-лет как Тегеран стал столицей Ирана

В Тегеране пройдет церемония празднования по случаю 230-ой годовщины как этот город был избран, в качестве столицы Ирана.

Тегеран, этот огромный мегаполис, загрязненный и достаточно суетливый город, который привлекает к себе жителей других городов Ирана в силу наличия особых возможностей и условий в 1985 году по указу шаха Ага Мухаммад Хана Каджара был избран столицей Ирана. До тех пор столицей Ирана – этой древней страны был город Шираз. Стратегически важное расположение Тегерана и стала основной причиной выбора его в качестве столицы страны. Еще одной главной причиной такого выбора был приятный климат Тегерана в те времена. Этот выбор послужил тому, что Тегеран с тех времен превратился в важнейший город Ирана, как во времена династии Каджаров, так и во времена Пехлеви и даже после Исламской революции.

...

Демонстрация коранических надписей в Швейции

Выставка ковров и изысканных коранических надписей прошла в последнюю декаду месяца Рамадан в Швеции благодаря усилиям культурного представительства посольства ИРИ.

Прекрасный коранический ковер ручной работы под названием «Сотворение», созданный ковроткачами Университета искусств городе Табриз вместе с двумя Коранами написанными на коже и одно произведение каллиграфии Абдул-Хосейнзаде и еще несколько коранических табличек были выставлены на показ на этой выставке, которая вызвала большой интерес у шведов.

...

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить