Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Показ 100 фильмов из 41 стран на Тегеранском фестивале короткометражных фильмов

Показ 100 фильмов из 41 стран на Тегеранском фестивале короткометражных фильмов

Международная часть 33-го Тегеранского фестиваля короткометражных фильмов пройдет при показе 100 фильмов из 41 страны мира с 8 ноября в течение недели.

3668 фильмов из 117 стран было отпрвлено на 33-ий Фестиваль короткометражных фильмов в Тегеран, среди которых были отобраны 100 картин из 41 станы для участия в международной части, в разделе стран Азии и во внеконкурсной части.

Среди этих работ, больше всего пришлось на Францию - 635 фильмов, затем идут Германия - 349 картин, и Испания - 302 работы.

Среди всех отправленных работ художественные фильмы заняли первое место, составив 61%, документальные киноленты заняли второе место - 13,8%, и исторические картины - третье место (11,8%). Анимационные картины с 11,8% составили наименьшее число работ, участвующих в международной секции данного фестиваля.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранские фильмы блеснули на итальянском конкурсе

Церемония закрытия третьего международного кинофестиваля короткометражных фильмов Италии сопровождалась с предоставлением четырех призов для иранских фильмов. В конце церемонии, жюри посчитало, что четыре иранских фильма в соперничестве с фильмами из Италии, Испании, США, Франции, Швейцарии, Мексики и т.д. удостоены получению приза фестиваля.

Стоит напомнить, что один из иранских кинематографистов Юсуф Карегар был одним из членов жюри. Напомним, что кинофестиваль прошел с 23 по 25 сентября в Италии....

На кинофестивале в Чикаго присутствуют четыре представителя из Ирана

Фильмы «Продавец», «Мечты на рассвете», и «Малярия» являются четырьмя представителями иранской кинематографии, которые примут участие в различных секциях 52-го международного кинофестиваля Чикаго. Этот фестиваль пройдет с 13 по 27 октября.

Фильм «Продавец» Асгара Фархади будет продемонстрирован в секции полнометражных фильмов. Фильм «Последний экзамен» Аделя Яраги будет показан в секции новых режиссеров. В международной секции фестиваля будут показаны 41 фильм, в том числе иранский фильм «Малярия» Парвиза Шахбази. В секции документального кино также будет показано 18 фильмов, в том числе иранский фильм «Мечты на рассвете» Мехрдада Оскуи....

Иран представил разные фильмы на Пусанском международном кинофестивале

На 21-ом международном кинофестивале в Пусане в Южной Корее иранская кинематография принимает массовое участие.

Два иранских фильма «Гашанг ва Фаранг» (Красивый и Европа) Вахида Мусавияна и «Хоб-е Аб» (Сон воды) Фархада Мехранфара будут показаны в первый же день международного фестиваля в секции окно в азиатское кино.

В секции памяти известного иранского покойного режиссера Аббаса Кияростами, также будут показаны некоторые его известные работы. На этом азиатском кинофестивале также из числа иранского кино будут показаны такие фильмы, как «Пророк Мухаммад (Да благословит Аллах его и его семейство)» Маджида Маджиди, «Вознаграждение» Камала Табризи, «Продавец» Аскара Фархади и несколько других фильмов. Напомним, что международный Пизанский кинофестиваль пройдет в последнюю неделю сентября....

Представление иранского кино на международной конференции в Омане

На международной конференции арабских фильмов в оманском городе Зафар особая часть была выделена для иранского кинематографа, в ходе которой будут продемонстрированы 5 отобранных лучших кинокартин иранского производства.

Комитет по проведению 3-й Международной конференции арабского кино «Зафар» заявил: «Данная конференция начнется завтра (в понедельник) с такой программой, как встреча с иранской делегацией, показ иранских фильмов и конференция по представлению кинематографа Ирана». Данная конференция завершится в следующую субботу, 20 августа....

Молодежная сборная ИРИ по греко-римской борьбе стала чемпионом Азии

Сборная ИРИ на Чемпионате Азии по греко-римской борьбе среди юниоров в Тайване заняла первое место.

По сообщениям ИРНА, молодежная сборная Ирана по греко-римской борьбе, завоевав 6 золотых медалей, одно серебро и одну бронзу и набрав 83 очка, завоевала титул Чемпиона Азии. Также сборная Ирана по вольной борьбе среди юниоров, набрав 4 золота, одно серебро и одну бронзу, заняла третье место.

Чемпионат Азии по вольной и греко-римской борьбе среди юниоров проходили с четверга по воскресенье в городе Тайчжун, Тайвань.

Команды по греко-римской борьбе Индии и Казахстана, набрав 74 и 70 очков, заняли второе и третье места соответственно....

Блеск иранских детей на конкурсе детского рисунка в Словении

20-й Международный конкурс рисунка в Словении сопровождался блеском 26 детей и подростков из Ирана. Темой конкурса стали "Костюмы и традиционные танцы в моей страны". Среди 6500 работ отправленных на конкурс из 35 стран мира 11-летний мальчик из Тегерана Аршия Мохаммади смог занять первое место.

Еще 25 детей и подростков со всего Ирана получили почетные грамоты....

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить