Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Еще по одному золоту серебру в копилке паралимпийской сборной Ирана в метании копья

Еще по одному золоту серебру в копилке паралимпийской сборной Ирана в метании копья

В соревнованиях по метанию копья на Паралимпийских играх-2016 Мухаммад Халванди и Абдулла Хейдари добавили в копилку иранской сборной по одной золотой и серебряной награде.

В соревнованиях по метанию копья на Паралимпийских играх-2016 иранский спортсмен Мухаммад Халванди завоевал золотую медаль с результатом 46м 12см, установив мировой рекорд.

Серебряная награда также досталась иранскому паралимпийцу. Абдулла Хейдари стал вторым на соревнованиях по метанию копья среди мужчин.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранский спортивный караван завоевал четвертую золотую медаль на параолимпи ...

Иранский стрелок из лук на финале параолимпийских соревнований 2016 в Бразилии победив своего соперника из Таиланда завоевал золотую медаль.

Как сообщает информагентство Гостелерадио,Голам Реза Рахими в финале параолимпийских соревнований по стрельбе из лука в Бразилии во вторник выиграл своего Таиландского соперника со счетом 7:3 и встал на первую ступень пьедестала.

Ранее другой иранский спортсмен по стрельбе из лука Ибрагим Ранджбар выступил перед своим соперником из Бразилии и проиграв со счетом 7:1 завоевал бронзовую медаль.

Иранский спортивный караван на параолимпийских играх Рио 2016 до сих пор завоевал 4 золотые, 5 серебренных и две бронзовые медали и стоит на 14 месте.

...

Блестящее выступление иранских спортсменов на Паралимпийских Играх в Рио

Иранский спортсмен завоевал серебряную медаль в толкании ядра на Паралимпийских Играх 2016 года в Рио де Жанейро.

В первый день Паралимпийских Игр в Рио, Саман Пакбаз, заняв второе место в состязаниях по толканию ядра, внес первую медаль в копилку иранского каравана.

В этих состязаниях золото досталось испанскому атлету Гонсалесу Лопесу.

В плавании на дистанцию 100 метров иранский пловец Шахин Изад-йар прошел в финальную часть соревнований, заняв седьмое место в квалификации....

Университет аз-Захра Тегерана пригласил Кимию Ализаде на учебу

Председатель Университета аз-Захра опубликовал сообщение, в котором поздравил Кимию Ализаде иранскую тейквандистку с завоеванием бронзовой медали на Олимпийских играх 2016 г. Он также предложил ей продолжить учебу в университете аз-Захра. Иранская тейквандистка Кимия Ализаде является членом иранской женской сборной по тейквавндо, которая завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Бразилии и стала первой спортсменкой, получившей медаль от Ирана на Олимпийских играх....

Иран завоевал второе золото на Олимпиаде в Рио

С блестящим выступлением иранского штангиста в весе 92 кг Сохраба Моради сборная ИРИ завоевала второе золото на Олимпиаде в Рио.

Сохраб Моради – иранский штангист в весе 94 кг на Олимпийских играх в Рио в воскресенье ночью (по тегеранскому времени), подняв в общей сложности 403 кг, принес иранской сборной вторую золотую медаль на этих соревнованиях.

В этой категории спортсмен из Беларуси завоевал серебро, а литовский штангист – бронзу.

С золотой медалью Моради сборная ИРИ на Олимпийских играх в Рио теперь занимает 20 место.

В субботу также другой иранский штангист Киянуш Ростами, подняв в общем 396 кг, побил мировой и олимпийский рекорд, и завоевал золотую медаль.

В восьмой день Олимпиады в Рио иранский бегун на стометровой дистанции также прошел на следующий этап олимпийского турнира.

Иранский бегут стометровки Хасан Тафтийан, заняв третье место в ходе отборочных состязаний, прошел на следующий этап. Впервые иранский бегун выходит в финал Олимпийских игр....

63 иранских спортсмена отправятся на Олимпийские игры 2016 г.

63 иранских спортсмена в составе сборной Ирана будут состязаться на Олимпийских играх 2016 года в городе Рио-де-Жанейро в Бразилии.

Как передает ИРНА, по данным министерства спорта и молодежи Ирана, еще 103 иранских спортсмена будут участвовать в Паралимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Существует надежда на то, что иранские спортсмены завоюют немало медалей разного достоинства на этом поприще и крупнейшем спортивном турнире в мире и станут предметом гордости своего народа.

...

Иранцы – рекордсмены по увеличению роста в мире

Исследования, проведенные среди 40 млн. человек на протяжении 40 лет, показали, что иранский народ стал рекордсменом по увеличению роста в мире. Согласно исследованию, проводившемуся на протяжении четырех десятилетий, среднее увеличение роста иранцев было больше, чем во всех остальных странах мира, и увеличение роста иранских мужчин по сравнению с мужчинами других стран является более отчетливым, чем у женщин. Данное исследование также показывает, что еще одним важным социальным показателем Ирана является рост продолжительности жизни. Продолжительность жизни среди иранских женщин достигла 80 лет и среди мужчин – 76,5 лет....

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить