Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Показ фильма «Мухаммад – пророк Аллаха» (мир ему!) на кинофестивале в Казани

Показ фильма «Мухаммад – пророк Аллаха» (мир ему!) на кинофестивале в Казани

Художественный фильм «Мухаммад – пророк Аллаха» (мир ему!) выдающегося иранского режиссера Маджида Маджиди будет показан в понедельник на открытии Международного фестиваля мусульманского кино в Казани.

12-ый Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 11 сентября. В рамках этого фестиваля под лозунгом «Через диалог цивилизаций в сторону культуры диалога» пройдут программы на тему мира, прощения, терпимости и пути создания диалога между народами.

Одновременно с проведением этого фестиваля фильм «Мухаммад – пророк Аллаха» благодаря усилиям атташе по культуре Ирана в России, а также при сотрудничестве с Секретариатом Казанского фестиваля мусульманского кино будет показан в трех кинозалах этого города.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Яркое присутствие иранского кинематографа на Венецианском фестивале

В этом году иранский кинематограф ярко присутствует на Венецианском фестивале. На 73-ем Венецианском кинофестивале, который стартует в среду вечером, имена 7 иранских кинематографистов с их фильмами участвуют в различных номинациях данного фестиваля.

Состоятся два мероприятия в память недавно скончавшегося иранского режиссера Аббаса Киаростами при участии его сына Ахмада Киаростами. Также будут показаны два короткометражных фильма этого великого иранского режиссера. Кроме того, 6 кинокартин двух режиссеров из Ирана участвуют в различных номинациях данного фестиваля, и ожидается, что они смогут завоевать от одной до нескольких наград....

Реза Миркарими стал членом жюри на международном кинофестивале «Евразия»

12-ый международный кинофестиваль «Евразия» пройдет в Казахстане в городе Алматы с 24 по 30 сентября. Реза Миркарими получил приглашение на то, чтобы стать членом жюри на этом кинофестивале.

Кроме того, на кинофестивале также примет участие и будет показан художественный фильм «Дочь», последняя работа Миркарими. Он будет показан в отделе особых работ международного фестиваля «Евразия» в Казахстане. Этот фильм недавно получил три приза на международном кинофестивале в Москве. Ему достались приз лучшего фильма, лучшего актера и стал вторым фильмом по рейтингу зрителей.

...

В Хиросиме будет показан фильм Мазаре Шариф

Художественный фильм Мазаре Шариф, снятый иранским режиссером Хасаном Барзиде будет показан на кинофестивале мира и дружбы под названием «Иран-Хиросима». Цель этого кинофестиваля, который состоится на этой неделе в городе Хиросима в Японии заключается в представлении богатой культуры Ирана при помощи фильма.

Фильм «Мазаре Шариф» посвящен истории нападения террористической группировки Талибан на генконсульство Исламской Республики Иран в городе Мазаре Шариф в Афганистане. этот фильм до сих ор вышел на экраны множества международных фестивалей....

Экранизация фильма «Пророк Мухаммад» в Ираке

Фильм «Пророк Мухаммад (Да благословит Аллах его и его семейство)» снятый известным иранским кинематографистом Маджидом Маджиди вскоре будет экранизирован в Ираке.

Подписание контракта об экранизации этого фильма, является первым контрактом на показ художественного фильма в истории культурных отношений между Ираном и Ираком.

В первые этот историко-исламский фильм будет показан для известных деятелей искусства и культуры, а также улемов суннитского и шиитского толка Ирака в Багдаде.

...

Японский фильм на тему хиджаба

Фильм «Между мной и Богом» режиссера Киото Йокогама из Японии станет одной из картин, представленных на третьем народном кинофестивале Аммар, посвященного теме хиджаба и его важности для мусульман.

Народный кинофестиваль Аммар, нацеленный на представление истинного образа Ирана и мира пройдет в Тегеране в августе этого года. Более 5000 работ из 129 стран мира примут участие в международной части этого фестиваля.

Фильм «Между мной и Богом» рассказывает о жизни четырех мусульманок в канадском городе Торонто, которые испытывают новый опыт в связи с законодательством в западном обществе. Данный фильм, используя глубокие эмоции и юмор, показывает, что хиджаб имеет много значений и несет различные послания, которые могут повлиять на жизнь женщин, семей, мусульманского общества, а также на мультикультурное западное общество.

...

Россия на этой неделе принимает фильм "Мохаммад - пророк Аллаха" (ДБАР)

38-ой Московский кинофестиваль завершится в четверг объявлением победителей на фоне того, как художественный фильм "Мохаммад - пророк Аллаха" (ДБАР) режиссера Маджида Маджиди (который ранее уже несколько раз был показан в России) в качестве особого гостя выйдет на экран в среду.

В том году Иран активно участвует в важнейшем кинематографическом событии России, и художественный фильм "Девочка" (последняя работа Резы Мир Карими) является одним из 13 фильмов, участвующих в официальной конкурсной части фестиваля. Этот фильм был показан в субботу и хорошо принят российской аудитории....

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....
Интересное>> Все статьи

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....

Акцент на укреплении сотрудничества Ирана и России в области безопасности в борьбе с терроризмом

Председатель Собрания исламского совета Ирана выступил за укрепление сотрудничества Ирана и России в плане безопасности и борьбы с терроризмом....

К 2019 году Иран перейдет на «умные» ID-карты

К марту 2019 года население Ирана обзаведется «умными» ID-картами, индивидуальными электронными идентификационными номерами и электронными подписями....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить