Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Фильм «Разлука Надера и Симин» стал девятым выдающимся фильмом века

Фильм «Разлука Надера и Симин» стал девятым выдающимся фильмом века

В списке ста самых выдающихся фильмов 21 столетия можно заметить названия трех иранских фильмов. Два фильма принадлежат покойному иранскому режиссеру обладателю премии международного каннского фестиваля и один фильм Аскара Фархади, который удостоился премии Оскара.

Фильм «Разлука Надера и Симин», произведение Аскара Фархади попал на девятое место в рейтинге десяти самых выдающихся фильмов 21 века. Этот фильм получил приз Оскара и премию «Золотого глобуса» в качестве самого лучшего неанглийского фильма.

Фильмы «Копия соответствует действительности» и «Десять», произведения Аббаса Кияростами также вошли в список самых лучших произведений кинематографии века, соответственно на 46 и 98 месте. Фильм «Десять» был снят иранским режиссером в 2002 году, а уже в 2010 году Кияростами снял фильм «Копия соответствует действительности», в котором снимается французская актриса Жюльет Бинош. За свою роль в этом фильме она получила премию самой лучшей актрисы женщины на международном Каннском кинофестивале.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Реза Миркарими стал членом жюри на международном кинофестивале «Евразия»

12-ый международный кинофестиваль «Евразия» пройдет в Казахстане в городе Алматы с 24 по 30 сентября. Реза Миркарими получил приглашение на то, чтобы стать членом жюри на этом кинофестивале.

Кроме того, на кинофестивале также примет участие и будет показан художественный фильм «Дочь», последняя работа Миркарими. Он будет показан в отделе особых работ международного фестиваля «Евразия» в Казахстане. Этот фильм недавно получил три приза на международном кинофестивале в Москве. Ему достались приз лучшего фильма, лучшего актера и стал вторым фильмом по рейтингу зрителей.

...

Приз самого лучшего документального фильма на американском кинофестивале до ...

Документальный фильм «Атлан», который снял Муин Каримоддини завоевал приз самого лучшего документального фильма на международном кинофестивале Rura- Route в Нью-Йорке. Этот документальный фильм был признан наилучшим среди 20 других мировых произведений по теме сельской жизни.

Документальный фильм «Атлан» является один из самых выдающихся произведений иранской кинематографии за последние полтора года. За это время помимо того, что ему удалось завоевать множество отечественных призов, он был выставлен на показ на многих международных кинофестивалях. Он также является кандидатом получения премии самого лучшего документального фильма на кинофестивале в Австралии и турецкого телеканала ТРТ....

Фильм «Продавец» будет показан на кинофестивале в Торонто

Последнее произведение иранского режиссера Асгара Фархади фильм «Продавец» будет показан в особой части 41-го кинофестиваля в Торонто в Канаде.
в начале июля иранский фильм «Продавец» получил в ходе 44-го кинофестиваля в Мюнхене приз ARRI/Osram, который достается самым лучшим иностранным картинам.

Замечательное исполнение роли Шахаба Хусейни в фильме «Продавец» принесло ему приз лучшего актера на международном Каннском кинофестивале 2016 года. Сам Фархади получил весной приз лучшего сценария на Каннском кинофестивале.

Фильм «Продавец» весной был показан в Иране, Франции и Соединенных Штатов....

Фильм «Продавец» стал самым лучшим фильмом на кинофестивале в Мюнхене

Как сообщает официальный сайт 34-го международного мюнхенского кинофестиваля картина «Продавец» Асгара Фархади была признана лучшей и получила приз.

Совет жюри этого международного кинофестиваля в своем заявлении сообщил: «Мы приняли решение отдать приз картине, которая была современной, имеет мировое воззрение и более того имеет взгляд на будущее. История картины очень интересная и полна сюрпризов. Фильм о том, кто мы и кем могли бы стать, в качестве человека».

Картина «Продавец» является седьмым полнометражным фильмом Асгара Фархади, которая в первые была показана на Каннском кинофестивале в 2016 году и получила два приза за сценарий и лучшего актера мужчины. Фархади также имеет в своей копилке приз Оскар....

Иранский анимационный фильм стал лучшим на Фестивале Азии

Иранский анимационный фильм «Китайская кукла отца», завоевал трофей и премию лучшего анимационного фильма на Международного фестивале IOFF в Бангладеш.

Данный анимационный филь, созданный Али Зари Ганатом, в качестве представителя ИРИ принял участие в первом Международном фестивале IOFF в Дакке наряду с 4 тыс. фильмов из 105 стран мира. Этот анимационный фильм по настоящее время завоевал множество наград на престижных международных фестивалях.

...

Париж принимает иранское кино

Четвертый кинофестиваль иранского кино в Париже принимает в этом году большое количество произведений иранской киноиндустрии за последние несколько десятилетий.

Первый фильм, которое было продемонстрировано на этом кинофестивале был фильм «Продавец», который получил приз на Каннском кинофестивале и является седьмым произведением Асгара Фархади. Фильм был воспринят французской аудиторией с большим энтузиазмом....

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить