Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » 63 иранских спортсмена отправятся на Олимпийские игры 2016 г.

63 иранских спортсмена отправятся на Олимпийские игры 2016 г.

63 иранских спортсмена в составе сборной Ирана будут состязаться на Олимпийских играх 2016 года в городе Рио-де-Жанейро в Бразилии.

Как передает ИРНА, по данным министерства спорта и молодежи Ирана, еще 103 иранских спортсмена будут участвовать в Паралимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Существует надежда на то, что иранские спортсмены завоюют немало медалей разного достоинства на этом поприще и крупнейшем спортивном турнире в мире и станут предметом гордости своего народа.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Русские были поражены колыбелью иранских женщин

Женщины певицы фольклорных песен Ирана приняли участие на фестивале «Голос Востока» проходившего в театре им. Чайковского в Москве и были тепло встречены со стороны зрителей.

Музыкальный фестиваль «голос востока» является одним из самых популярных и престижных фестивалей в мире. В этом году на нем в первые приняли участие иранские певицы-исполнительницы фольклорной музыки Ирана. Исполнения иранских певиц поразили русских и иностранных посетителей фестиваля....

Рост экспорта иранских фисташек

Согласно таможенным данным, за последние два месяца в различные страны был совершен экспорт 12,5 тысяч тонн фисташек разного сорта. Это цифра показывает 25-процентный рост объема экспорта иранских фисташек по сравнению с аналогичным периодом в минувшем году. Фисташки – один из 10 основных экспортных товаров Ирана. В последние годы перспективы выращивания фисташек омрачились из-за таких проблем, как дефицит воды и ухудшение качества грунта....

Иранская музыка на музыкальной Венецианской биеннале

Спустя 86 лет отсутствия в 60-ой музыкальной Венецианской биеннале будут участвовать три молодых иранских музыканта: Мехди Хийами, Карен Кейхани и Алиреза Фарханг, которые в рамках этого фестиваля исполнят фрагменты современной иранской музыки.

Музыкальная Венецианская биеннале с 1930 года, т.е. 35 лет спустя после проведения первой Венецианской художественной биеннале в 1895 году, начала свою деятельность с акцентом на области современной музыки, и всегда была сценой для самых престижных оркестров, известных солистов и звезд современной музыки.

...

Великолепное достижение иранского спорта в преддверии Олимпийских Игр 2016

Национальная сборная Ирана по вольной борьбе в финале 44-го Кубка мира в Лос-Анджелесе (США) победила сильную команду России и в седьмой раз стала золотым призером этих соревнований.

Встреча сборной Исламской Республики Иран со сборной России в финале 44-го Кубка мира 2016 по вольной борьбе начался в понедельник утром в американском городе Лос-Анджелес. Одолев своего грозного соперника со счетом 5-3, иранские борцы в пятый раз подряд (и в третий раз подряд в Лос-Анджелесе) завоевали Кубок мира.

До этого, национальная сборная Ирана по вольной борьбе шесть раз завоевывала Кубок мира – 1996 Тегеран, 2006 Сари (административный центр северной иранской провинции Мазендеран), 2012 Баку, 2013 Тегеран, 2014 Лос-Анджелес и 2015 Лос-Анджелес. Сборная Ирана по вольной борьбе также 11 раз становилась серебряным призером Кубка мира.

На днях многоопытная опытная дружина иранских волейболистов блестяще выступила в Токио на Мировом квалификационном турнире. Сборная Ирана по волейболу ни только вновь стала лучшей азиатской командой, но и спустя 52 года получила путевку на Олимпийские Игры.

Исторический успех иранских волейболистов в получении путевки на Олимпийские игры был достигнут в условиях, когда многие годы Иран в командных видах спорта не мог пройти квалификацию для участия в Олимпийских играх. Однако все прежние неудачи были преодолены благодаря целенаправленному руководству в Федерации волейбола Ирана за последние два десятилетия, использовании научных методов, инвестировании в юношеские и молодые команды, и конечно же благодаря блистательным выступлениям иранских волейболистов. И сегодня наконец-то иранский волейбол, ни только получил путевку на Олимпиаду, но и достойно заслужил уважение сильнейших команд мира. Примечательно, что сборная Ирана по волейболу посредственно выступила на Кубке мира 2015 года, но проявив волю, заняла второе место на Мировом квалификационном турнире в Токио. Несомненно, присутствие иранских волейболистов на Олимпийских Играх 2016 года в Бразилии является блестящим достижением всего иранского спорта.

Спортивные команды Ирана в качестве представителей великого иранского народа, славящейся своей богатой историей и цивилизацией, своими победами на мировых состязаниях вызывают гордость иранской нации. Примечательно также, что иранские спортсмены демонстрируют на международных аренах высокую нравственность и богатую культуру, присущие иранскому народу.

Иранский народ ожидает от иранских спортсменов достойных выступлений на международных состязаниях и получения самых высоких наград, в особенности на Олимпийских Играх 2016 года в Бразилии.

Тридцать первые Олимпийские Игры пройдут с пятого по двадцать первое августа текущего года в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Иран 15 раз участвовал в Олимпийских Играх – 8 раз до и 7 раз после свершения исламской революции в Иране....

Незрячие иранские футболисты стали вице-чемпионами мира

Сборная Ирана по футболу среди незрячих, уступив сопернику в финальном матче, завоевала звание вице-чемпионов на проходившем в Бразилии турнире.

На пути к финалу иранская команда незрячих футболистов, сыграв вничью с японцами, уступив 0:1 бразильцам и победив с аналогичным счетом команду Мексики, вышла в полуфинал, где уверенно переиграл сильную сборную Аргентины 2:0.

В конечном счете, звание чемпионов досталось бразильцам, на третьем месте оказалась сборная Аргентины.

Таким образом, иранская команда по футболу среди незрячих, готовящаяся сейчас к выступлению на Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро, показала, что может на равных соперничать с лучшими командами мира....

Иранский арбитр назначен спортивным судьёй на чемпионате мира по футболу-20 ...

ИРНА. Иранский международный арбитр Алиреза Фагани был назначен представителем Ирана и одним из арбитров Азиатской Конфедерации Футбола на чемпионате мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.
Иранский арбитр назначен спортивным судьёй на чемпионате мира по футболу-2018
Фагани сообщил агентству ИРНА в понедельник вечером, что он принял участие в кратком курсе подготовки спортивных судей в прошлом месяце в Катаре. По его словам, ещё один краткий курс для помощников арбитров должен быть проведён в Марокко в следующем месяце.

Фагани и двое его помощников Реза Сохандан и Мохаммад Реза Мансури были также назначены арбитрами на Олимпийские игры в Рио 2016 года.

Судейский комитет ФИФА подтвердил назначение 88 арбитров на футбольные матчи из более чем 40 стран мира, которые будут исполнять функции спортивных судей на этом мероприятии....
Интересное>> Все статьи

В Иране отметили Национальный день Фирдоуси [ФОТО]

Иранцы отметили день памяти великого поэта....

Жители Тегерана теряют в пробках 20 миллионов часов

Обитатели иранской столицы тратят на пробки 20 миллионов часов в день в переполненном, забитом автомобилями мегаполисе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить