Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Молодежная сборная ИРИ по греко-римской борьбе стала чемпионом Азии

Молодежная сборная ИРИ по греко-римской борьбе стала чемпионом Азии

Сборная ИРИ на Чемпионате Азии по греко-римской борьбе среди юниоров в Тайване заняла первое место.

По сообщениям ИРНА, молодежная сборная Ирана по греко-римской борьбе, завоевав 6 золотых медалей, одно серебро и одну бронзу и набрав 83 очка, завоевала титул Чемпиона Азии. Также сборная Ирана по вольной борьбе среди юниоров, набрав 4 золота, одно серебро и одну бронзу, заняла третье место.

Чемпионат Азии по вольной и греко-римской борьбе среди юниоров проходили с четверга по воскресенье в городе Тайчжун, Тайвань.

Команды по греко-римской борьбе Индии и Казахстана, набрав 74 и 70 очков, заняли второе и третье места соответственно.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Блестящее выступление юных иранских борцов на Чемпионате Азии

Юные иранские борцы пробились в финал по итогам первого дня Чемпионата Азии, проходящем в Тайване в городе Тайчунг.

Как сообщает информационное агентство ИРНА, в четверг на состязаниях Чемпионата Азии в Тайване иранские борцы в вольном стиле в весовых категориях 42, 46 и 50 кг, и в греко-римской борьбе в весовых категориях 85 и 100 кг, победив своих соперников пробились в финал.

В вольной борьбе юные иранские борцы одолели противников из Индии, Киргизии, Северной Кореи, Китая и Казахстана. В греко-римской борьбе иранские атлеты победили представителей Монголии, Японии, Индии и Киргизии.

...

Присутствие восьми университетов ИРИ в списке 200 лучших университетов Азии

Глава Базы научного цитирования исламского мира со ссылкой на публикацию списка лучших университетов Азии в 2016 году в рейтинге «Таймс» сказал: «В этом году число ведущих иранских университетов увеличилось с трех университетов в прошлом году до восьми ВУЗов, и с точки зрения числа лучших университетов Иран занимает седьмое место в Азии и второе место на Ближнем Востоке».

В список 200 лучших университетов Азии вошли такие ВУЗы, как Политехнический университет «Шариф», Университет «Элм-о санаат», Политехнический университет Исфахана, Университет «Амир Кабир», Тегеранский медицинский университет, Политехнический университет «Хавадже Насир», Тегеранский университет и Университет шахида Бехешти....

Великолепное достижение иранского спорта в преддверии Олимпийских Игр 2016

Национальная сборная Ирана по вольной борьбе в финале 44-го Кубка мира в Лос-Анджелесе (США) победила сильную команду России и в седьмой раз стала золотым призером этих соревнований.

Встреча сборной Исламской Республики Иран со сборной России в финале 44-го Кубка мира 2016 по вольной борьбе начался в понедельник утром в американском городе Лос-Анджелес. Одолев своего грозного соперника со счетом 5-3, иранские борцы в пятый раз подряд (и в третий раз подряд в Лос-Анджелесе) завоевали Кубок мира.

До этого, национальная сборная Ирана по вольной борьбе шесть раз завоевывала Кубок мира – 1996 Тегеран, 2006 Сари (административный центр северной иранской провинции Мазендеран), 2012 Баку, 2013 Тегеран, 2014 Лос-Анджелес и 2015 Лос-Анджелес. Сборная Ирана по вольной борьбе также 11 раз становилась серебряным призером Кубка мира.

На днях многоопытная опытная дружина иранских волейболистов блестяще выступила в Токио на Мировом квалификационном турнире. Сборная Ирана по волейболу ни только вновь стала лучшей азиатской командой, но и спустя 52 года получила путевку на Олимпийские Игры.

Исторический успех иранских волейболистов в получении путевки на Олимпийские игры был достигнут в условиях, когда многие годы Иран в командных видах спорта не мог пройти квалификацию для участия в Олимпийских играх. Однако все прежние неудачи были преодолены благодаря целенаправленному руководству в Федерации волейбола Ирана за последние два десятилетия, использовании научных методов, инвестировании в юношеские и молодые команды, и конечно же благодаря блистательным выступлениям иранских волейболистов. И сегодня наконец-то иранский волейбол, ни только получил путевку на Олимпиаду, но и достойно заслужил уважение сильнейших команд мира. Примечательно, что сборная Ирана по волейболу посредственно выступила на Кубке мира 2015 года, но проявив волю, заняла второе место на Мировом квалификационном турнире в Токио. Несомненно, присутствие иранских волейболистов на Олимпийских Играх 2016 года в Бразилии является блестящим достижением всего иранского спорта.

Спортивные команды Ирана в качестве представителей великого иранского народа, славящейся своей богатой историей и цивилизацией, своими победами на мировых состязаниях вызывают гордость иранской нации. Примечательно также, что иранские спортсмены демонстрируют на международных аренах высокую нравственность и богатую культуру, присущие иранскому народу.

Иранский народ ожидает от иранских спортсменов достойных выступлений на международных состязаниях и получения самых высоких наград, в особенности на Олимпийских Играх 2016 года в Бразилии.

Тридцать первые Олимпийские Игры пройдут с пятого по двадцать первое августа текущего года в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Иран 15 раз участвовал в Олимпийских Играх – 8 раз до и 7 раз после свершения исламской революции в Иране....

Сборная ИРИ по вольной борьбе завоевала титул чемпиона на кубке мира в США

Национальная сборная Ирана по вольной борьбе завоевала чемпионский титул на 44-ом Кубке мира по вольной борьбе 2106, проходившем в США.

По сообщениям Гостелерадио ИРИ, иранская национальная сборная по вольной борьбе в понедельник утром по тегеранскому времени в финале Кубка мира в Лос-Анджелесе, США, нанесла поражение России со счетом 5:3 и в седьмой раз завоевала титул чемпионата мира.

Перед встречей с российской командой иранская сборная в ходе своей третьей встречи одержала победу над США и вышла в финал....

Иранские волейболисты обыграли и китайскую сборную

Национальная сборная Ирана по волейболу в ходе пятой своей встречи в рамках Олимпийского отборочного турнира встретилась вчера с командой Китая и победила со счетом 3:2.

По сведениям ИРНА, волейболисты Ирана и Китая встретились в рамках отборочного турнира в Токио.

Иранские спортсмены вырвались вперед в первой партии, обыграв со счетом 26:24, однако вторую партию взяли китайцы: 25:22, затем в третьей партии инициатива вновь перешла к Ирану: 25:19, в четвертой партии удача вновь улыбнулась волейболистам из Поднебесья: 25:17, и, наконец, в решающей пятой партии иранские волейболисты не составили шанса своим соперникам из Китая. Итог игры - 3:2 в пользу Ирана. Таким образом Иран завоевав 4 победу и набрав 10 очков поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. Иран в рамках данного турнира обыграл команды Австралии, Канады, Японии и Китай и проиграла лишь Франции.

В субботу Иран встретится с чемпионом 2014 года Польшей....

Иранские борцы одержали верх над украинской командой

Иранская сборная по греко-римской борьбе на первом этапе командного Кубка мира уверенно победила украинскую команду.

По сообщению ИРНА, в ходе встречи, проходившей в подгруппе "Б" в Ширазе (на юге Ирана), иранская команда одержала верх над украинской сборной со счетом 8:0.

В весовой категории 59 кг иранец Мехрдад Моради одолел Евгения Микоги 7:3, в весе 66 кг - иранец Мехди Зейдванд одержал верх над Артуром Политаевым 8:0, в 71 кг - Александр Литвинов уступил Афшину Биабангарду 0:8, в весе 75 кг Евгений Пешков уступил Саиду Абд-Вали 0:9.

Также в весовых категориях 80, 85, 98 и 130 кг иранские борцы Рамин Тахери, Хабибулла Ахлаки, Касем Резаи и Башир Бабаджан-заде победили украинских спортсменов - соответственно Ярослава Фильченко, Александра Шишмана, Зелимхана Жигасова и Игоря Дыдика.

В первой подгруппе Кубка мира по греко-римской борьбе состязаются сборные России, Белоруссии, Германии и Казахстана, во второй - команды ИРИ, Азербайджана, Украины и Турции. Соревнования 34-го Кубка мира по греко-римской борьбе продолжатся в пятницу....

Тегеранские дороги станут более безопасными для детей

Для безопасности детей на дорогах власти столицы планируют установить больше пешеходных переходов, а также «умные» светофоры....
Интересное>> Все статьи

Тегеранские дороги станут более безопасными для детей

Для безопасности детей на дорогах власти столицы планируют установить больше пешеходных переходов, а также «умные» светофоры....

Главы МИД Ирана и Испании сделали акцент на развитии двухстороннего сотрудничества

Главы внешнеполитических ведомств Ирана и Испании сделали акцент на развитии сотрудничества в области туризма, экологии, энергетики, передовых технологий, транспорта и науки....

Министры обороны Ирана и Азербайджана встретились в Баку

Министр обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ провел встречу и переговоры со своим коллегой из Азербайджанской республики в Баку....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить