Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Открытие Ассоциации продюсеров кино исламского пробуждения

Открытие Ассоциации продюсеров кино исламского пробуждения

Ассоциация продюсеров кино исламского пробуждения открылась с работой Международного кинофестиваля сопротивления.

Вчера, во вторник в Тегеране на совместном заседании организаторов кинофестиваля сопротивления, начала работу Ассоциация продюсеров кино исламского пробуждения в присутствии советника Верховного лидера Ирана по международным вопросам, Али-Акбара Велаяти.

Разумеется, что наряду с 14-ым кинофестивалем сопротивления состоится предварительное заседание Ассоциации продюсеров исламского пробуждения.

14-ый международный кинофестиваль сопротивления пройдет с 23 по 30 сентября 2016 года наряду с неделей Священной Обороны в Иране.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Франция и Италия заинтересованы в открытии филиала медицинского университет ...

Министр здравоохранения, лечения и медицинского образования Исламской Республики Иран сейед Хасан Хашеми, упомянув о заинтересованности некоторых государств в открытии филиалов своих университетов на территории Ирана, заявил: «Франция и Италия это две страны, которые настаивают на открытии медицинского университета в Иране».

Он также заявил, что научные контакты на уровне аспирантуры и обмен студентами между странами в этой сфере является полезным для повышения научного уровня страны.

Министр напомнил, что открытие филиалов иранских университетов в странах региона, в том числе в Ираке и странах Средней Азии является приоритетным направлением министерства здравоохранения ИРИ....

В Иране пройдет международный форум береговой инженерии развивающихся стран

10-ый международный форум береговой инженерии и портов развивающихся стран пройдет в столице Ирана в Тегеране.

Генеральный директор отдела береговой инженерии и портов Ирана, а также первый представитель Ирана в постоянной международной Ассоциации конгрессов по судоходству (ПМАКС) Мухаммад Реза Аллахйар заявил: «Одновременное проведение в Иране 10-го международного форума береговой инженерии развивающихся стран и 14-ой международной конференции берега, портов и морских сооружений было одобрено подавляющим большинством голосов в ходе ежегодного совещания ПМАКС в Тегеране».

Напомним, что постоянная международная Ассоциация конгрессов по судоходству (ПМАКС) является негосударственной и некоммерческой международной организацией, которая работает на повышение научного и технического развития береговых инфраструктур и морского транспорта.

...

Похвала в связи с прогресом иранского кинематографа

Директор Международного фестиваля Карфагена (крупнейший кинофестиваль в арабских и африканских странах) в Тунисе заявил: "Иранский кинематограф добился замечательного прогресса после исламской революции".

Как сообщает ИРНА, Ибрагим Латиф на встрече с культурным атташе посольства Ирана в Тунисе отметил: "Каждый год ИРИ, успешно присутствуя на разных международных фестивалях, демонстрирует большой потенциал своего кинематографа".

Латиф далее добавил: "Международный фестиваль Карфагена в Тунисе обладает необходимой готовностью поощрять иранское кино и известных кинорежиссеров".

На данной встрече, которая состоялась с целью организации присутствия иранских фильмов на фестивале Карфагена в этом году, культурный атташе Ирана в Тунисе заявил: "Культурный центр Ирана готов еще шире сотрудничать с фестивалем Карфагена"....

Париж принимает иранское кино

Четвертый кинофестиваль иранского кино в Париже принимает в этом году большое количество произведений иранской киноиндустрии за последние несколько десятилетий.

Первый фильм, которое было продемонстрировано на этом кинофестивале был фильм «Продавец», который получил приз на Каннском кинофестивале и является седьмым произведением Асгара Фархади. Фильм был воспринят французской аудиторией с большим энтузиазмом....

В Индии откроются филиалы иранских банков

Посол Ирана в Индии заявил: «Индийский банк UCO Bank обусловил открытие своих филиалов в Иране, открытием филиалов иранских банков на территории Индии».

Посол ИРИ в Индии Голам Реза Ансари в интервью информагентству ИЛНА, сообщив о запросе семи, -восьми иранских банков на открытие своих филиалов в Индии, заявил: «Среди этих банков больше всего есть шансы получить необходимые лицензии на открытие филиалов в Индии у иранских банков Парсийан и Сармайе».

Упомянув об индийском банке UCO Bank, он добавил: «Этот банк намерен открыть свои филиалы в Иране, однако он отложил этот вопрос до открытия филиалов иранских банков на территории Индии».

Ансари принял участие на двусторонних встречах Ирана и Индии, а также трехсторонних встречах Ирана, Индии и Афганистана во время визита политической, экономической и культурной делегации из Индии во главе премьер-министра этой страны. Он также выразил надежду на укрепление экономических отношений между Ираном и Индией....

Международная конференция институтов исламского мира в Йезде

Седьмая международная конференция институтов исламского мира (Всемирная исламская ассамблея) во вторник начала свою работу в городе Йезд.

По сообщению агентства ИРНА, в двухдневной конференции под названием "Стратегические связи, ценности и инстанции" принимает участие около ста гостей из 35 стран мира.

Эта конференция считается крупнейшим форумом институтов исламского мира, действующих под эгидой Организации исламского сотрудничества (ОИС).

В задачи конференции входят налаживание взаимопонимания и выработка общих позиций исламского мира, разработка комплексных доктрин и принципов исламского права и борьба с неправильным пониманием исламского учения уклончивым и воинственными группировками.

Основными темами этой конференции называются изучение способов борьбы с насилием и терроризмом, распространение общих ценностей, урегулирование общественных конфликтов, мирное сосуществование, гражданские права, эмиграционный кризис и человеческое достоинство, борьба с исламофобией и улучшение перспективы исламского мира.

...

Сборная Ирана по футболу показала свой талисман

Юпа — талисман национальной сборной Ирана по футболу, был представлен перед товарищеским матчем между Ираном и Узбекистаном, который прошел 19 мая на стадионе Азади....
Интересное>> Все статьи

Сборная Ирана по футболу показала свой талисман

Юпа — талисман национальной сборной Ирана по футболу, был представлен перед товарищеским матчем между Ираном и Узбекистаном, который прошел 19 мая на стадионе Азади....

В Иране отметили Национальный день Хайяма [ФОТО]

Ученые, поэты и любители поэзии со всего Ирана собрались в пятницу 18 мая в мавзолее Омара Хайяма (1048-1131) на его родине в Нишапуре, чтобы отпраздновать день памяти великого математика, астронома и поэта....

Проект «Один пояс и один путь» сближает Иран и Китай

Глобальный проект Китая открывает дорогу экономическому сотрудничеству и культурному обмену двух стран....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить