Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Новый фильм Асгара Фархади получил неоднозначную оценку в Каннах

Новый фильм Асгара Фархади получил неоднозначную оценку в Каннах

8 мая на Лазурном берегу картина Асгара Фархади «Все знают» открыла 71-й Каннский международный фестиваль. На этот раз режиссер попытался уйти в жанровое кино, но при этом упорно не придерживался принятых канонов, сохраняя авторский почерк. Многим картина иранского режиссера показалась предсказуемой и набитой штампами, сообщает газета Financial Tribune.

Фильм рассказывает историю, которая произошла в небольшой испанской деревушке. Главная героиня фильма Лаура с детьми приезжает на свадьбу сестры. В этой же деревне живет ее бывший возлюбленный. В разгаре торжества неизвестные похищают одного из гостей свадьбы, что станет причиной раскрытия неожиданных и неприятных семейных тайн. Фильм снят на испанском языке, главные роли исполнили Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

Картина получила неоднозначные отзывы. Некоторые критики сочли новую картину Фархади отрывком из мыльной оперы, а не сложной завершенной картиной. В то же время рецензент The Guardian Питер Брэдшоу дал фильму четыре звезды из пяти и называл его драмой, с безжалостной эффективностью и явным талантом исследующей незаживающую рану в сердце испанской семьи, а актерские работы — умными и зрелыми.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Новый «каннский» фильм из Ирана выйдет в российский прокат

Фильм иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают» появится в российских кинотеатрах осенью 2018 года....

Хештег иранского фильма Коммивояжер стал мировым трендом

Хештег иранского фильма Коммивояжер получившего приз Оскар получил широкий резонанс в социальных сетях по всему миру и стал мировым трендом....

Иранский фильм «Коммивояжер» получил премию Национального совета кинокритик ...

Фильм «Коммивояжер» иранского режиссера Асгар Фархади, обладателя премии "Оскар", получил премию Национального совета кинокритиков США за лучший фильм на иностранном языке....

Фильм "Продавец" стал представителем иранского кино на Оскаре

В результате дальнейшего отбора среди пяти выдающихся представителей иранского кинематографа, наконец, фильм "Продавец" режиссера Асгара Фархади большинством голосов членов совета был выбран в качестве кандидата для представления на премию Академии кинематографических искусств и наук "Оскар" в номинации лучший иностранный фильм.

Данная кинокартина помимо золотой пальмовой ветви с Каннах в номинациях лучший сценарий и лучший актер, также смогла завоевать премию "лучший фильм" в международной части Мюнхенского кинофестиваля, а также премию "лучший фильм с точки зрения зрителей" на кинофестивале в Амстердаме.

Иранский кинематограф двадцать два года на регулярной основе представляет на "Оскар" по одному иранскому фильму, в ходе чего иранский фильм один раз был номинирован на премию за лучший иностранный фильм, а также один раз завоевал "Оскар".

...

Фильм «Продавец» будет показан на кинофестивале в Торонто

Последнее произведение иранского режиссера Асгара Фархади фильм «Продавец» будет показан в особой части 41-го кинофестиваля в Торонто в Канаде.
в начале июля иранский фильм «Продавец» получил в ходе 44-го кинофестиваля в Мюнхене приз ARRI/Osram, который достается самым лучшим иностранным картинам.

Замечательное исполнение роли Шахаба Хусейни в фильме «Продавец» принесло ему приз лучшего актера на международном Каннском кинофестивале 2016 года. Сам Фархади получил весной приз лучшего сценария на Каннском кинофестивале.

Фильм «Продавец» весной был показан в Иране, Франции и Соединенных Штатов....

Париж принимает иранское кино

Четвертый кинофестиваль иранского кино в Париже принимает в этом году большое количество произведений иранской киноиндустрии за последние несколько десятилетий.

Первый фильм, которое было продемонстрировано на этом кинофестивале был фильм «Продавец», который получил приз на Каннском кинофестивале и является седьмым произведением Асгара Фархади. Фильм был воспринят французской аудиторией с большим энтузиазмом....

Проект «Один пояс и один путь» сближает Иран и Китай

Глобальный проект Китая открывает дорогу экономическому сотрудничеству и культурному обмену двух стран....
Интересное>> Все статьи

Проект «Один пояс и один путь» сближает Иран и Китай

Глобальный проект Китая открывает дорогу экономическому сотрудничеству и культурному обмену двух стран....

Сотрудничество ЕС с Ираном для решения экологических проблем

Европейский комиссар по энергетике и президент иранского агентства по охране окружающей среды обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и развития окружающей среды....

Презентация иранских ковров с изображением Кубка мира по футболу 2018

В Тегеране в преддверии начала Кубка мира по футболу 2018 г., который пройдет в России, состоялась презентация семи ковров и ковриков с изображениями, посвященными этому международному турниру....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить