Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иранская актриса получила приз за лучшую роль на греческом кинофестивале

Иранская актриса получила приз за лучшую роль на греческом кинофестивале

Шарифиния стала лучшей актрисей за роль в фильме иранского режиссёра Газале Солтани «Вокруг меня».

По словам Шарифиния на церемонии, иранские женщины играют активную роль во всех областях общества, в частности, в кино.

В фильме рассказывается о жизне 30-летней женщины Сайе, которая в большом городе ищет свои мечты и идеалы.

Международный кинофестиваль «Bridges Peloponnesian» был основан в 2008 году в рамках празднования 150-летия основания города Коринфа. Он проходил под эгидой Министерства транспорта и коммуникаций Греции и был организован в сотрудничестве с Культурным центром Коринфа.

Мероприятие в Греции проводится с участием артистов из Ирана, Франции, Греции, Великобритании, Польши, Кипра, США и других стран.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранская актриса стала лучшей на американском фестивале "ACTION ON FILM"

Иранская актриса Гохар Хейр Андиш стала лауреатом как лучшая актриса за фильм «Дом другово человека» на 13-м американском фестивале "ACTION ON FILM"....

Иранский фильм «Вечность» получил приз за лучший фильм на кинофестивале в И ...

Фильм иранского режиссёра Махди Фард-Гадери получил премию за лучший фильм на итальянском кинофестивале в Искье....

Иранская актриса награждена на Бруклинском кинофестивале

Иранская актриса Голаб Адине получила приз за фильм «Сестра» на Международном Бруклинском кинофестивале в в Нью-Йорке, как сообщает ИРНА.
...

Кинофильм "Ребенок с красными чулками" получил три международные премии

Иранский кинофильм "Ребенок с красными чулками" удостоился трех международных премий на кинофестивале Сантьяго в Чили....

Фильм «Разлука Надера и Симин» стал девятым выдающимся фильмом века

В списке ста самых выдающихся фильмов 21 столетия можно заметить названия трех иранских фильмов. Два фильма принадлежат покойному иранскому режиссеру обладателю премии международного каннского фестиваля и один фильм Аскара Фархади, который удостоился премии Оскара.

Фильм «Разлука Надера и Симин», произведение Аскара Фархади попал на девятое место в рейтинге десяти самых выдающихся фильмов 21 века. Этот фильм получил приз Оскара и премию «Золотого глобуса» в качестве самого лучшего неанглийского фильма.

Фильмы «Копия соответствует действительности» и «Десять», произведения Аббаса Кияростами также вошли в список самых лучших произведений кинематографии века, соответственно на 46 и 98 месте. Фильм «Десять» был снят иранским режиссером в 2002 году, а уже в 2010 году Кияростами снял фильм «Копия соответствует действительности», в котором снимается французская актриса Жюльет Бинош. За свою роль в этом фильме она получила премию самой лучшей актрисы женщины на международном Каннском кинофестивале.

...

Фильм «Продавец» стал самым лучшим фильмом на кинофестивале в Мюнхене

Как сообщает официальный сайт 34-го международного мюнхенского кинофестиваля картина «Продавец» Асгара Фархади была признана лучшей и получила приз.

Совет жюри этого международного кинофестиваля в своем заявлении сообщил: «Мы приняли решение отдать приз картине, которая была современной, имеет мировое воззрение и более того имеет взгляд на будущее. История картины очень интересная и полна сюрпризов. Фильм о том, кто мы и кем могли бы стать, в качестве человека».

Картина «Продавец» является седьмым полнометражным фильмом Асгара Фархади, которая в первые была показана на Каннском кинофестивале в 2016 году и получила два приза за сценарий и лучшего актера мужчины. Фархади также имеет в своей копилке приз Оскар....

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить