Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Иране археологи обнаружили подземный зал средневековой мечети

В Иране археологи обнаружили подземный зал средневековой мечети

В городе Заваре провинции Исфахан обнаружили руины двух михрабов мечети и западного шабестана [подземное помещение в мечетях, которое использовалось для вечерних молитв, — прим. «Иран сегодня»]. Об этом сообщает газета Tehran Times.

Согласно отчету отдела по связям с общественностью при исследовательском институте Организации культурного наследия, на данный момент специалисты занимаются обработкой найденных артефактов.

Глава археологической группы Фариба Саиди заявила, что найденные руины мечети требуют тщательного архитектурного и археологического исследования. Надписи и отделка мечети свидетельствуют о том, что здание было построено в период правления Сельджукидов (1037-1194) и Ильханидов (1256-1335).

Мечеть имама Хасана также известна кирпичным минаретом, который считается одним из древнейших в стране.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Иране нашли «дамскую сумку» возрастом 4500 лет

На юго-востоке Ирана обнаружили артефакт из Каменного века в форме сумки....

В Персеполе обнаружили шесть скелетов

В Персеполе во время исследования главного водоканала города археологи обнаружили шесть человеческих скелетов....

Ученые открыли неизвестный язык древнего Ирана

Археологи из Великобритании обнаружили глиняные таблички с надписями на языке одного из регионов древнего Ирана....

В Иране обнаружен подземный город "старше" 2 000 лет

В подземных комнатах найдены останки 60 человек. Древнее поселение находится в 400 километрах к западу от Тегерана.

...

500-летние деревянные мечети в Турции

В туристическом городе Орду на севере Турции имеются деревянные мечети возрастом в 500 лет, построенных без единого гвоздя или других соединительных материалов.

В этом религиозном городе, который расположен на побережье Черного моря, имеется 70 деревянных мечетей возрастом в 500 лет, построенных в период Османской империи, и в некоторых из них до сих совершается всеобщий намаз....

Многие иностранные туристы в Египте принимают ислам

Имам хатыб мечети Мустафа в туристическом районе Шарм аш-Шейха в Египте шейх Махмуд Хасанейн Махмуд заявил: «До сих пор в этой мечети приняли ислам 176 иностранных туристов».

Он добавил: «В этой мечети находится исламская литература на 28 языках мира, которая предоставляется иностранным туристам. Многие люди после ознакомления с исламом принимают эту религию».

По его словам: «Большинство туристов принявшие ислам были из России, Украины, Британии, США, Германии и Швейцарии. Они ознакомились с религией ослам после посещения мечети»....

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить