Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Новруз - самая древняя и всеохватывающая традиция в иранской культуре

Новруз - самая древняя и всеохватывающая традиция в иранской культуре

Для более 300 миллионов человек по всему миру Новруз является началом нового года. За последние три тысячи лет Новруз празднуют на Балканах, Черноморский регион, Кавказ, Центральная и Западная Азии.

Сейчас Новруз называют днем, когда можно пригласить людей к взаимопониманию и диалогу культур.

Во всем мире где экстремизм и радикализм, вызвавшие такие ужасные явления, как терроризм, война, смерть и разрушение, Новруз является посланием мира и толерантности для того чтобы предоставить возможность для международного сообщества и человечества оценить красоту дружбу, мира и сотрудничества между народами.

Из-за важности и достойного места праздника Новруз, 4 исфанда 1388 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила этот праздник как ценное наследие Ирана. Новруз также признан как иранский праздник и зафиксирован в их календаре.

Каждый год проходит церемония чествования этого древнего праздника в Генеральной Ассамблее этой организации, организованная Ираном, и в сопровождении 11 других стран, которые празднуют Новруз.

Голам Али Хошру, постоянный представитель Исламской Республики Иран при Организации Объединенных Наций, во вторник вечером в рамках церемонии празднования Нового года, которая проходила в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, указав на учение Новруза, заявил: «Мы не должны жить разрушая все насилием и разногласием и разобщенностью, мы должны жить с добротой и любовью.

Празднование Новруза - ценное сокровище этого древнего праздника, который принес миру мир, солидарность и человечность.

Мохаммад Реза Хамеди, профессор университета истории, говорит: «Причина выживания Новруза в Иране заключается в том, что иранцы сохранили свою национальную идентичность на протяжении истории. И после прихода ислама иранцы показали себя как управленцы, ученые и культурная нация в исламской цивилизации. Страны с богатым культурным и этническим происхождением сохраняют свою религию. Но некоторые ритуалы процветают из-за исторических изменений или теряют свое существование из-за социальных изменений. Но Новруз, связан со многими культурными и историческими связями и поэтому поддерживается и даже глобализован, потому что он помогает человеческой жизни и помогает им жить лучше.

Новруз - это символ, который предназначен для дружбы всех людей в мире, символ, в котором колеблются все человеческие мысли. Обращение к природе и ее возрождение и обновление самой природы, а также помощь нуждающимся, а также посещение больных, старейшин все это символы Новруза, который представляет динамику души Ирана.

Так Новруз сделал себя постоянным и вечным с универсальными посланиями и заставил иранцев гордиться таким драгоценным наследием.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Беларуси проходит студенческий фестиваль "Иранский Новруз"

Одновременно с наступлением нового года в Иране, в Беларуси усилиями посольства ИРИ в Минске начался студенческий фестиваль "Иранский Новруз"....

Художница создает картины о месте коз в иранской культуре

Живущая в Париже иранская художница Рахеле Рошандель познакомила зрителей со своей новой серией работ под названием «Иранские козы». Серия посвящена месту этого животного в истории иранской культуры....

Иран - самая дешевая страна в мире для туристов

Всемирный экономический форум уже третий год подряд называет Иран как самую дешевую страну для иностранных туристов....

Иранцы начали прибираться к Ноурузу

В Иране началась плановая ежегодная капитальная уборка....

Мешхед принимает членов первого совещания культурного диалога между Ираном ...

Глава организации по культуре и исламским связям заявил, что первое заседание культурного диалога между Ираном и арабским миром будет проходить с 21 по 24 января в Мешхеде....

Новруз признан культурным наследием ЮНЕСКО

Праздник Новруз включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение принято в ходе заседания Комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Аддис-Абебе.
Новруз признан культурным наследием ЮНЕСКО...

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить