Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Роухани: отношения Ирана и Турции должны развиваться во всех отношениях

Роухани: отношения Ирана и Турции должны развиваться во всех отношениях

Заявив о готовности Ирана сделать скачок в экономических отношениях с Турцией, президент Ирана Хасан Роухани сказал, что скорейшая реализация соглашения об использовании национальной валюты в торговых взаимоотношениях двух стран может придать импульс экономическим отношениям Ирана и Турции.

Отметив, что интересам обеих стран и прочих исламских государств угрожает множество опасностей в регионе, президент Ирана отметил, что принимая во внимание близкие отношения двух стран в региональных и международных вопросах совместные политические консультации и сотрудничество должны быть продолжены.

Признав также необходимым развитие трехстороннего сотрудничества Ирана, Турции и России в регионе, Роухани указал на предложение провести очередной саммит этих стран по сирийской тематике в Стамбуле и поддержал это предложение, призвав глав МИД Ирана, России и Турции подготовить встречу.

Президент Турции в свою очередь поздравив своего иранского коллегу и народ Ирана с годовщиной победы Исламской революции в Иране, выступил за развитие и углубление отношений Тегеран-Анкара во всех сферах.

"Использование национальной валюты в торговых взаимоотношениях Ирана и Турции является важным для обеих стран и может стать скачком в развитии экономического сотрудничества Ирана и Турции", - подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган.

Указав на то, что Иран и Турция придерживаются единого мнения в основных вопросах региона и мира, президент Турции сказал, что новые региональные угрозы отмечают важность близкого сотрудничества Ирана и Турции.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иран, Россия и Турция усилят сотрудничество в сфере энергетики

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что сотрудничество между Тегераном, Москвой и Анкарой будет развиваться....

Конструктивное сотрудничество Тегерана и Анкары при решении региональных пр ...

Заместитель глава МВД Турции, назвав отношения Тегерана и Москвы развивающимися, заявил: «Стойкость Ирана и Турции для сохранения стабильности в регионе имеет особое значение и сотрудничество двух стран может иметь большое влияние на разрешение проблем региона»....

Президент ИРИ поздравил Киргизию с днем независимости

Президент ИРИ в своем послании президенту Киргизии поздравил с днем независимости страны....

Президенты Туркмении и Киргизии поздравили Роухани с переизбранием на второ ...

Президенты Туркмении и Киргизии Гурбангулы Бердымухамедов и Алмазбек Атамбаев в понедельник в отдельных посланиях поздравили Хасана Роухани и иранский народ с его переизбранием на второй срок на 12-ых выборах президента Ирана....

Президенты Ирана и Турции встретились в Нью-Йорке

Президенты Исламской Республики Иран и Турции сделали акцент на необходимости разрешения региональных кризисов и борьбе с терроризмом в Сирии и Ираке.

Как сообщает информагентство Гостелерадио, Хасан Роухани на встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Нью-Йорке заявил: «Тегеран готов расширить свои отношения с Турцией во всех областях транспорта, промышленности и энергетики».

Упомянув о неудачном перевороте в Турции президент Ирана также добавил: «Иран с самых первых минут приложил все свои усилия для сохранения стабильности и безопасности в Турции».

Он также назвал терроризм угрозой для всех стран в регионе и обозначил роль Ирана и Турции в борьбе с терроризмом и нестабильностью в регионе, в частности в Сирии и Ираке очень важной.

Эрдоган в свою очередь назвал тех, кто извлекает пользу от разногласий и нестабильности в регионе врагами исламского мира и упомянув о том, что другие не могут разрешить проблемы региона добавил: «Иран и Турция являются двумя исламскими и крупными странами региона и при сотрудничестве они могут играть определяющую роль в области борьбы с кризисами и обеспечении стабильности в регионе в том числе в Сирии и Ираке»....

Глава МИД Бурунди встретился с президентом ИРИ

По сведениям пресс-службы президентской администрации ИРИ, Хасан Роухани в понедельник на встрече в Тегеране с министром иностранных дел и международного сотрудничества Бурунди, указав на важность расширения двухсторонних отношений и сотрудничества двух стран в качестве участников Движения неприсоединения, пояснил, что страны участницы Движения неприсоединения должны упрочив отношения и сотрудничество сыграть прекрасно свою роль на международной арене.

Назвав главной проблемой международного сообщества политическое вмешательство и военное присутствие западных государств во многих странах мира, президент Роухани сделал акцент на том, чтобы страны участницы Движения неприсоединения сыграли положительную роль в урегулировании этих проблем.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Бурунди в свою очередь передав президенту Ирана письменное послание президента своей страны, выступил за расширение сотрудничества и отношений между двумя странами в международных отношениях, особенно в Движении неприсоединения....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран примет участие в ЧМ по вольной борьбе-2018

Иранские атлеты отправятся на Чемпионат мира по вольной борьбе-2018, который состоится в США....
Интересное>> Все статьи

Иран примет участие в ЧМ по вольной борьбе-2018

Иранские атлеты отправятся на Чемпионат мира по вольной борьбе-2018, который состоится в США....

Иранская парламентская делегация отправляется в Россию, первого марта

Член Комитета национальной безопасности и внешней политики исламского парламента Ирана сказал: «Иранская парламентская делегация отправится в Россию в начале марта 2018 года»....

Крушение авиалайнера в Иране, погибли все пассажиры

Пассажирский самолет типа ATR иранской авиакомпании "Асеман", совершавший рейс Тегеран - Ясудж, потерпел крушение в районе горы Дена в округе Самирам южнее Исфагана....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить