Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Велаяти: "Ирано-иракские отношения носят стратегический характер"

Велаяти: "Ирано-иракские отношения носят стратегический характер"

Али Акбар Велаяти во вторник на встрече со спикером Высшего исламского собрания Ирака Хамамом Хамуди в Тегеране сказал: "В годы после освобождения иракского народа от диктаторского баасистского режима, иранский и иракский народы поддерживали и продолжают поддерживают хорошие отношения".

Велаяти, поздравив с очередной победой сил народного ополчения и безопасности Ирака над терроризмом, выразил удовлетворенность зачисткой иракской территории от террористов ДАИШ.

Спикер Высшего исламского собрания Ирака, в свою очередь, поблагодарил лидера исламской революции, иранский народ и правительство за их историческую позицию в отношении иракского народа в борьбе с гнетом и агрессией.

Напомнив, что Иран первым признал независимость Ирака и всегда стоял рядом с иракским народом, Хомам Хамуди заметил: "Если бы не помощь Ирана, иракский народ и правительство не ожидала бы хорошая участь".

По его словам, "иракский народ желает использовать ценный опыт ИРИ, которая смогла построить передовое и безопасное государство".
Велаяти: "Ирано-иракские отношения носят стратегический характер"Велаяти: "Ирано-иракские отношения носят стратегический характер"Велаяти: "Ирано-иракские отношения носят стратегический характер"

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Велаяти: "Иран-Ирак мамилеси стратегиялык мүнөзгө ээ"

Ислам революциясынын эл аралык маселелер боюнча кеңештик лидери ИИР менен Ирактын ортосундагы карым-катышты "стратегиялык" - деп мүнөздөдү....

Посол Ирана в России предложил создать ассоциацию ирано-российских СМИ

Во время встречи с журналистами посол Ирана Мехди Санаи предложил создать ассоциацию ирано-российских СМИ....

Крупнейший вуз Ирана откроет филиалы в Ираке и Ливане

Исламский университет Азад, крупнейший негосударственный вуз Ирана и Ближнего Востока, планирует открыть филиалы в Ираке и Ливане....

Твиттер чегин кеңейтти

Популярдуу социалдык медиа платформасы Твиттер кызыгылып күтүлгөн жаңылануусун бүгүн тейлөөгө киргизди.

Жаңылануу менен 140 характер болгон чеги кеңейтилди.

Мындан ары твиит жиберип жатканда фотосүрөт, GIF,видео, анкета же бир үзүндү 140 характер саны менен чектелбейт.

Твиттер бул жаңылануусун расмий твиттер эсебинен бөлүшкөн твиит менен жарыялады.

Өзгөрүү, Твиттер колдонуучулары менен катар шилтеме бөлүшүүсүн кылган медиа жана соода мекемелери үчүн чоң мүмкүнчүлүк болду.
trt.net.tr/
...

Совместное ирано-французское производство автомобилей

Министр промышленности, рудников и торговли Ирана сообщил о налаживании совместного ирано-французского производства автомобилей в ближайшие два года.

Мухаммад Реза Немат-заде в кулуарах подписания соответствующего соглашения между иранской компанией "Сайпа" и французской "Ситроэн" в Тегеране заметил, что стороны участвуют в этом совместном предприятии на равных долях (50 на 50 %). По его словам, подписанный договор носит всеобъемлющий характер и предусматривает передачу технологии, проектирование, инжиниринг и даже экспорт конечной продукции.

Немат-заде при этом добавил, что окончательный договор скоро будет доработан, что создат предпосылки более расширенного сотрудничества двух стран в сфере совместных инвестиций.

Посол Франции в Тегеран Франсуа Синемо на этой церемонии заметил, что официальный Париж поощряет францкзские фирмы к восстановлению различных отраслей промышленности в Иране.

Договор о создании совместного предприятми компаниями "Сайпа" и "Ситроэн" был подписан в четверг в Тегеране....

40% иранских женщин носят чадру

Согласно статистике, 40% иранских мусульманок носят хиджаб в виде чадры, из которых 20% носят чадру по собственному желанию и еще 20% используют этот вид покрытия согласно традиции.

25% женщин не носят чадру, но полностью соблюдают исламский хиджаб, используя платки и магнае.

Согласно статистике, также 25% мусульманок носят платки согласно традиции, но их одежда не считается исламским хиджабом, и еще 10% женщин не верят в хиджаб и носят платки только из-за закона.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить