Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Лариджани: Иран и Азербайджан всегда будут друзьями

Лариджани: Иран и Азербайджан всегда будут друзьями

Али Лариджани в воскресенье во время встречи с председателем Высшего совета Нахичеванской Автономной Республики Васифом Талибовым в Тегеране сказал: «Нынешняя ситуация в регионе и нестабильность привели к расширению политических отношений и сотрудничества в сфере безопасности между Ираном и Азербайджаном для содействия миру и спокойствию в регионе.

Спикер иранского парламента, говоря о необходимости дальнейшего сотрудничества на Каспийском нефтяном месторождении, подчеркнул: «Был достигнут хороший диалог между президентами двух стран по этому поводу, и мы надеемся, что Каспийское море станет платформой для мира и широкого сотрудничества».

Спикер Высшего Совета Нахчыванской Автономной Республики Василиф Талибов также на этой встрече назвал Нахичеванскую Автономную Республику правительством в рамках территориальной целостности Азербайджана и сказал: «Отношения между Ираном и Азербайджанской Республикой - это отношения, основанные на дружбе и братстве, и эта дружба между двумя страна всегда будет жива.

Спикер парламента Нахичеванской Автономной Республики также заявил: «Группа парламентской дружбы двух стран может сыграть важную роль в развитии отношений между двумя государствами».

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Нахичевани состоится фотовыставка избранных культурных деятелей Ирана

Фотовыставка избранных культурных деятелей Ирана пройдёт 11-15 июля в городе Нахичевань. Об этом сообщает ИРНА со ссылкой на слова культурого атташе генерального консульства ИРИ в Нахичевани в субботу....

Иранские продукты поедут в Россию через Азербайджан

Cкоростные поезда-рефрижераторы свяжут Россию и Иран через территорию Азербайджана....

Встретились Лариджани и председатель национального Cобрания Мали в Тегеране

Спикер Меджлиса (парламента Ирана) Али Лариджани провел переговоры в среду с находящимся с визитом председателем национального собрания Исакой Сидибе по вопросам, представляющим взаимный интерес....

Президент Индонезии встретился с Али Лариджани

Президент Индонезии встретился с Али Лариджани
Глава иранского парламента призвал расширить сотрудничество с Индонезией в различных в политической, экономической и культурной областях....

Акцент Китая на продолжении парламентских отношений с Ираном

Иновещание - Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей сделал акцент на продолжении отношений с Исламской Республикой Иран во всех областях, особенно в парламентской.

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян в среду в послании председателю Меджлиса исламского совета ИРИ Али Лариджани, поздравив его с повторным назначением на пост главы законодательной власти Ирана, сделал акцент на продолжении развития сотрудничества парламентов двух стран в предстоящий период.

В этом послании также говорится: "Национальный конгресс Китая и Парламент ИРИ на протяжении многих лет всегда поддерживали дружеские отношения, и этот Конгресс приветствует рост обмена мнениями и сотрудничества в рамках стратегических отношений между двумя странами"...

Палестинцы заинтересованы в большем сотрудничестве с Ираном

Генсек палестинского движения "Исламский джихад" подчеркнул интерес палестинцев к большему сотрудничеству с ИРИ.

Как сообщает информагентство Гостелерадио ИРИ, Рамадан Абдулла в телефонном разговоре с Али Лариджани поздравил его с выбором на пост председателя парламента Ирана. Он далее добавил: "Народ Палестины любит народ и лидера ИРИ".

Председатель парламента Ирана выразил благодарность за сопротивление и усилия палестинского народа против политики оккупационного сионистского режима.

Лариджани далее добавил: "Мы всегда рядом с угнетенным народом Палестины и считаем своей задачей поддержку палестинских мусульман, в частности братьев и сестер сопротивления".

Лариджани также поздравил палестинского народа с наступлением священного месяца Рамадан....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить