Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Замглавы МИД ИРИ приветствовал хорошие связи между прикаспийскими государствами

Замглавы МИД ИРИ приветствовал хорошие связи между прикаспийскими государствами

"У нас хороший статус в этом регионе во всех аспектах и хорошие отношения со странами региона", сказал заместитель министра иностранных дел Ирана по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Ибрахим Рахимпур в рамках конференции по борьбе с терроризмом.

Он добавил, что Иран ещё не принял никакого решения относительно минеральных ресурсов морского дна и глубоководных участков Каспийского моря.

Иранский чиновник сказал, что определение границ не будет обсуждаться на саммите по конвенции Каспийского моря, который, как ожидается, пройдёт в столице Казахстана Астане.

Он также сказал, что на саммите в Астане будет подписан ряд соглашений.

Комментируя участие иранского президента в чрезвычайном саммите Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), замглавы МИД ИРИ приветствовал инициативу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана для проведения встречи в ответ на решение США признать Аль-Кудс (Иерусалим) столицей сионистского режима.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Тегеране вскоре откроется представительство информационного агентства Арм ...

Директор информационного агентства Арменпресс Арам Ананян выразил надежду, что в Тегеране вскоре откроется представительство информационного агентства Арменпресс....

Подписаны 5 документов о сотрудничестве между Ираном и Швецией

В присутствии президента Ирана и премьер-министра Швеции были подписаны документы о сотрудничестве между двумя странами....

Установление побратимских отношений между городами Исфахана и Санкт-Петербу ...

Установление побратимских отношений между городами Исфахана и Санкт-Петербурга дал хорошие возможности для сотрудничества
Генеральный консул России в Исфахане Евгений Кулиш сказал, что соглашение об установлении побратимских отношений между городами Исфахана и Санкт-Петербурга, который был подписан 12 лет назад дал хорошие возможности для сотрудничества....

Иран – на пути к присоединению к свободной торговле с ЕАЭС

Посол Ирана в России встретился с главой Евразийской экономической комиссии и обсудил вопрос подписания договора о свободной торговле Ирана с данным союзом.
Иран – на пути к присоединению к свободной торговле с ЕАЭС...

Заинтересованность Кипра в торговом сотрудничестве с Ираном

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра призвал к расширению экономического сотрудничества с Ираном, особенно в области развития и строительства гостиниц, а также гостиничном бизнесе.

Как передает ИРНА, Христос Михаилидис на встрече в Тегеране с заместителем министра кооперации, труда и социального благосостояния Ирана по международным вопросам, Мохаммадом-Таги Хосейни заявил: "Экономические активисты Кипра стартовали хорошую работу в Иране. И уже установлены очень хорошие отношения между бизнесменами двух стран".

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра, проинформировав об открытии офиса в Тегеране по продвижению и защите взаимоотношений между инвесторами и бизнесменами Ирана и Кипра, подчеркнул, что после возвращения из Ирана встретится с президентом Кипра, чтобы обсудить вопросы о более эффективных шагах, которые необходимо сделать для расширения экономического сотрудничества между двумя государствами.

На этой встрече Хосейни заявил: "В настоящее время созданы очень хорошие возможности для иностранных бизнесменов и инвесторов, заинтересованных участвовать в экономических проектах этого министерства и дочерних компаний. Расширение взаимоотношений между иранскими и кипрскими бизнесменами показывает волю двух сторон в расширении отношений по вопросам, представляющих обоюдный интерес двух государств".

...

Алжир приветствовал расширение культурных отношений с Ираном

Государственные власти Алжира приветствовали расширение культурных и религиозных взаимосвязей с ИРИ.

Как сообщает ИРНА, министр по делам религии и вакуфа Алжира Мухаммад Иса в ходе посещания иранского павильона на туристической выставке в Алжире заявил: "Алжир старается расширять культурные связи с ИРИ и использовать опыт Ирана в управлении делами по хаджу".

Министр туризма Алжира Аммар Гуль при посещении павильона иранского посольства на этой выставке ознакомился с туристической деятельностью Ирана и выразил надежду на расширение туристических отношений между двумя государствами.

ИРИ с двумя павильонами посольства Ирана и "Туриста Тур" (частная туристическая компания) участвует в международной туристической выставке в Алжире....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить