Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Страны ОИС признали Иерусалим столицей Палестины

Страны ОИС признали Иерусалим столицей Палестины

Страны-члены ОИС в заявлении, опубликованном в среду после чрезвычайной встречи на высшем уровне в Стамбуле, призвали мир признать Восточный Иерусалим столицей палестинского государства и осудили незаконное решение администрации США о статусе Иерусалима.

Внеочередной саммит ОИС, направленный на поддержку святого Аль-Кудса, состоялся в присутствии президента Ирана Хасана Рухани в Стамбуле в среду.

Встреча глав стран ОИС прошла с целью изучения путей противостояния новой политике США по переводу своего посольства из Тель-Авива в Священный Аль-Кудс.

Политические деятели и международные организации, в том числе Организация Объединённых Наций (ООН), а также все государства-члены Европейского Союза (ЕС)предупредили США о последствиях перевода своего посольства в Иерусалим.

ОИС является вторым по величине межправительственным органом после Организации Объединённых Наций. Организация Исламского Сотрудничества была основана в 1969 году с целью защиты интересов мусульман во всём мире.

Напомним, ранее 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Аль-Кудса столицей сионистского режима и поручил госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Аль-Кудс.

Этот акт президента США вызвал негативную реакцию в большинстве мусульманских и даже западных государств. Во многих из них прошли шествия протеста.

Многие аналитиков предупредили о последствиях этого решения в дестабилизации региона, в частности, Ближнего Востока.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Тегеране проходит международный форум общественных организаций в защиту П ...

Сегодня в Тегеране начал свою работу международный форум гражданских активистов и общественных организаций, выступающих в защиту Палестины....

Началось мероприятие "Мешхед – культурная столица исламского мира 2017"

Открылось мероприятие "Мешхед – культурная столица исламского мира 2017" в мавзолее Имама Резы (мир ему!) в Мешхеде....

Серьезный кризис водных ресурсов на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Доклад ООН о состоянии водных ресурсов мира подтвердил, что сотни тысяч людей на Ближнем Востоке и в Северной Африке, от Алжира до Иордании, Ливии, Марокко, Палестины, Судана, Сирии и Йемене сталкиваются с сильнейшей нехваткой воды за последнее десятилетие. Изменение климата, опустынивание, загрязнение воды и неправильное использование природных ресурсов еще больше усугубляют ситуацию....

230-лет как Тегеран стал столицей Ирана

В Тегеране пройдет церемония празднования по случаю 230-ой годовщины как этот город был избран, в качестве столицы Ирана.

Тегеран, этот огромный мегаполис, загрязненный и достаточно суетливый город, который привлекает к себе жителей других городов Ирана в силу наличия особых возможностей и условий в 1985 году по указу шаха Ага Мухаммад Хана Каджара был избран столицей Ирана. До тех пор столицей Ирана – этой древней страны был город Шираз. Стратегически важное расположение Тегерана и стала основной причиной выбора его в качестве столицы страны. Еще одной главной причиной такого выбора был приятный климат Тегерана в те времена. Этот выбор послужил тому, что Тегеран с тех времен превратился в важнейший город Ирана, как во времена династии Каджаров, так и во времена Пехлеви и даже после Исламской революции.

...

Утвержден день Тегерана в календаре Ирана

Проект о выборе дня Тегерана (или дня столицы) в календаре Ирана был рассмотрен и утвержден на заседании Совета общественной культуры Ирана.

5 октября обозначен в качестве дня Тегерана в календаре Ирана. Это день, когда Тегеран был официально объявлен столицей Ирана....

Палестинцы заинтересованы в большем сотрудничестве с Ираном

Генсек палестинского движения "Исламский джихад" подчеркнул интерес палестинцев к большему сотрудничеству с ИРИ.

Как сообщает информагентство Гостелерадио ИРИ, Рамадан Абдулла в телефонном разговоре с Али Лариджани поздравил его с выбором на пост председателя парламента Ирана. Он далее добавил: "Народ Палестины любит народ и лидера ИРИ".

Председатель парламента Ирана выразил благодарность за сопротивление и усилия палестинского народа против политики оккупационного сионистского режима.

Лариджани далее добавил: "Мы всегда рядом с угнетенным народом Палестины и считаем своей задачей поддержку палестинских мусульман, в частности братьев и сестер сопротивления".

Лариджани также поздравил палестинского народа с наступлением священного месяца Рамадан....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить