Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Салехи встретился в Лондоне с главой МИД Великобритании

Салехи встретился в Лондоне с главой МИД Великобритании

Али Акбар Салехи и Борис Джонсон в среду провели консультации по поводу двусторонних отношений, Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и развития событий на Ближнем Востоке.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что глава внешнеполитического ведомства Великобритании во вторник провел телефонный разговор с министром иностранных дел Ирана Мухаммад Джавадом Зарифом. В ходе этой беседы Борис Джонсон подчеркнул приверженность Лондона к сохранению СВПД.

Глава иранского атомного агентства Али Акбар Салехи во вторник вечером прибыл в Лондон по официальному приглашению министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Промышленная палата Тегерана открыла офис в Лондоне

2 октября Палата торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Тегерана открыла офис в Лондоне....

Иранский легкоатлет выиграл серебро на Чемпионате мира среди инвалидов

Иранский легкоатлет Саджад Мохаммадиян завоевал серебрянную медаль на Чемпионате мира по лёгкой атлетике среди инвалидов 2017 года в Лондоне....

Иран и Австрия обсудили вопрос сотрудничества двух стран в области нефти и ...

Министр финансов Австрии встретился в Тегеране с министром нефти Ирана и обсудил сферы сотрудничества двух стран в области нефти и газа....

Встреча Амано с главой стратегического совета по внешним связям Ирана

сВстреча Амано с главой стратегического совета по внешним связям Ирана
Гендиректор МАГАТЭ Юкио Амано, который посещает Иран по приглашению главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи в воскресенье вечером встретился и провел переговоры с главой стратегического совета по внешним связям Ирана Камалем Харрази.

На фоне визита Амано в Тегеран, глава МИД Иран отправил письмо главе европейской дипломатии в связи с нарушением СВПД со стороны США и потребовал от нее созвать заседание совместной комиссии по наблюдению за СВПД.

МАГАТЭ не раз сообщало, что Иран полностью выполнил все свои обязательства в рамках СВПД....

Интерес британцев к Ирану

Главный консул Ирана в Лондоне, указав на большой интерес британцев к туризму в Иран, заявил: "С начала текущего года выдано свыше 5000 виз для граждан Великобритании".

Как передает ИРНА, Саид Зинати далее добавил: "До возобновления работы визового отдела посольства Ирана в Лондоне, британцы, желающие посетить Иран, должны были начинать визовый процесс в третьей стране, а теперь данная услуга предоставляется в консульстве Ирана".

Иранский дипломат заявил: "После договоренности Тегерана и Лондона по поводу возобновления взаимоотношений, консульский отдел Ирана опять официально начал работу с персоналом, отправленным из Ирана и сотрудниками, которые раньше были здесь".

По его словам, каждый день обращают в отдел Ирана 120-150 человек и в отдел визы для иностранных граждан - 100 человек.

Следует отметить, что отношения между Ираном и Великобританией срывались после прибытия некоторых людей, выступающих против вмешательства Великобритании в дела Ирана, в посольстве Великобритании в Тегеране.

Около года назад взаимосвязи между Ираном и Великобританией были установлены на уровне поверенного в делах. Нескольких месяцев назад правительство Великобритании потребовало отправить посла в Иран и возобновить отношения.

Вслед за переговорами между властями Ирана и Великобритании по данному вопросу, Иран в ответ на многочисленные просьбы и настаивание Лондона, согласился с предложением об обмене послами.

Новый посол Ирана в Лондоне, Хамид Баидинежад и новый посол Великобритании в Тегеране в прошедший понедельник в МИД двух государств вручили верительные грамоты и соответственно встретились с министрами иностранных дел Великобритании и Ирана.

...

В Лондоне выставлены на показ произведения иранских художников

Произведения иранских художников будут выставлены на показ на коллективной выставке в Лондоне вместе с произведениями искусств европейских художников и художников из Ближнего Востока.

Выставка София в Лондоне в рамках своей летней сессии выставит на показ произведения десятерых иранских художников. Эта коллекция состоит из 12 картин и пяти статуй....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить