Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Экономические активисты Ирана и Украины усиливают торговое сотрудничества

Экономические активисты Ирана и Украины усиливают торговое сотрудничества

Гулам-Хусейн Шафэи на встрече с послом Украины в Тегеране Сергеем Бурдыляком сказал: "Иран в развитии экономических отношений с Украиной не рассчитывает исключительно на рынок этой страны, но и предусматривает выход на рынки соседних стран".

Шафеи, выделив среди сфер сотрудничества Ирана и Украины энергетику, сельское хозяйство, малую и среднюю промышленность, транспорт и транзит товаров, сказал, что торговая делегация Ирана присутствует на Киевской выставке.

Посол Украины в Тегеране Сергей Бурдыляк, в свою очередь, сделав акцент на развитии ирано-украинских отношений, назвал научно-технологические парки наилучшей сферой сотрудничества между Ираном и Украиной и добавил: "С сентября текущего года членство Украины в ЕС в качестве наблюдателя является хорошей возможностью для развития сотрудничества Ирана с Европейским Союзом".

Выставка экспортных потенциалов Ирана проходит с 6 по 9 сентября в столице Украины.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Свободные экономические зоны Ирана и Китая будут развивать свое сотрудничес ...

Делегация от свободной экономической зоны Гуандунг Китая и руководство свободных экономических зон острова Кешм и порта Чабахар обсудили пути развития двустороннего сотрудничества....

Иран и Украина договорились о создании транзитного моста с Европой и Азией

Делегация Исламской Республики Иран в составе посла Ирана на Украине Мохаммада Бехешти-Монфареда, директора-распорядителя организации свободной торгово-промышленной зоны Энзели и порты Исламской Республики Иран в Каспийском море Резы Масрура, представителей деловых кругов Ирана обсудили с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омельяном перспективы расширения сотрудничества в транзитной сфере.

В ходе встречи Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь зерновых из Украины в Иран. Маршрут проляжет по территории Грузии и Азербайджана. Об этом сообщает ИРНА со ссылкой на пресс службу Министерства инфраструктуры Украины.

По словам министра инфраструктуры Украины, стороны договорились о запуске тестового поезда.

"Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надёжным транзитным мостом между странами Европы и Азии", заявил Омелян.

По данным Министерства нфраструктуры, поезд запустят с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции в первую очередь, зерновых из Украины в Иран. Маршрут пройдёт по территории Грузии и Азербайджана.

Тестовый поезд Украина-Иран может пойти уже летом 2017 года.

Также украинский министр призвал Иран рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти на Украину, а также перспективы строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Украины....

Национальная сборная по пляжному футболу Ирана обыграла команду Украины

Во второй день международного первенства по пляжному футболу на "Кубок Персии", который проходит в Бушере (юг Ирана) в среду национальная сборная Ирана с трудом обыграла Украину. Исход встречи решил пенальти, счет 11:10....

Президент ИРИ посетил место трагедии в Тегеране, где обрушилось торговое зд ...

Президент и ряд министров правительства Ирана посетили место трагедии в Тегеране, где обрушилось торговое здание Plasco....

Иран и Украина на пути сотрудничества

Посол Ирана в Украине выразил надежду на то, что согласно планированию торговый баланс между Тегераном и Киевом будет изменен в пользу Ирана....

Заинтересованность Кипра в торговом сотрудничестве с Ираном

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра призвал к расширению экономического сотрудничества с Ираном, особенно в области развития и строительства гостиниц, а также гостиничном бизнесе.

Как передает ИРНА, Христос Михаилидис на встрече в Тегеране с заместителем министра кооперации, труда и социального благосостояния Ирана по международным вопросам, Мохаммадом-Таги Хосейни заявил: "Экономические активисты Кипра стартовали хорошую работу в Иране. И уже установлены очень хорошие отношения между бизнесменами двух стран".

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра, проинформировав об открытии офиса в Тегеране по продвижению и защите взаимоотношений между инвесторами и бизнесменами Ирана и Кипра, подчеркнул, что после возвращения из Ирана встретится с президентом Кипра, чтобы обсудить вопросы о более эффективных шагах, которые необходимо сделать для расширения экономического сотрудничества между двумя государствами.

На этой встрече Хосейни заявил: "В настоящее время созданы очень хорошие возможности для иностранных бизнесменов и инвесторов, заинтересованных участвовать в экономических проектах этого министерства и дочерних компаний. Расширение взаимоотношений между иранскими и кипрскими бизнесменами показывает волю двух сторон в расширении отношений по вопросам, представляющих обоюдный интерес двух государств".

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить