Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Главы Ирана и Китая сделали акцент на расширении отношений

Главы Ирана и Китая сделали акцент на расширении отношений

По сведениям ИРНА, президент России Владимир Путин во вторник на встрече в Кремле с председателем КНР Си Цзиньпинем назвал эту страну самым главным партнером России на международной арене и сделал акцент на расширении отношений с Китаем в качестве главного приоритета во внешней политики России.

Глава КНР в свою очередь сказал, что отношения Москвы и Пекина в нынешних условиях являются лучшими в истории двух стран и обе страны в двухсторонних вопросах оказывают взаимную помощь.

Перед отбытием в Москву он сказал, что Иран и Китай являются самыми надежными стратегическим партнерами.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Акцент глав МИД Ирана и Казахстана на расширении сотрудничества

Главы МИД Ирана и Казахстана сделали акцент на расширении двухсторонних отношений....

Встреча замминистров иностранных дел Ирана и Турции в Тегеране

Заместители министров иностранных дел Ирана и Турции сделали акцент на необходимости развития двусторонних отношений, в том числе в политической и экономической областях....

Тегеран и Баку делают акцент на развитии двусторонних отношений

Иранский сопредседатель совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и Азербайджана Махмуд Ваэзи на встрече с первым вице-президентом Азербайджана сделал акцент на расширении двустороннего сотрудничества во всех областях, в том числе в сфере экономики....

Акцент на расширении отношений между Тегераном и Берном

Президент Швейцарии в четверг на встрече в Берне с главой президентской администрации ИРИ сказал, что на пути развития экономического сотрудничества между двумя странами нет никаких проблем.
Акцент на расширении отношений между Тегераном и Берном...

Акцент Китая на продолжении парламентских отношений с Ираном

Иновещание - Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей сделал акцент на продолжении отношений с Исламской Республикой Иран во всех областях, особенно в парламентской.

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян в среду в послании председателю Меджлиса исламского совета ИРИ Али Лариджани, поздравив его с повторным назначением на пост главы законодательной власти Ирана, сделал акцент на продолжении развития сотрудничества парламентов двух стран в предстоящий период.

В этом послании также говорится: "Национальный конгресс Китая и Парламент ИРИ на протяжении многих лет всегда поддерживали дружеские отношения, и этот Конгресс приветствует рост обмена мнениями и сотрудничества в рамках стратегических отношений между двумя странами"...

Встреча заместителя главы МИД Ирана со своим китайской коллегой

Заместитель главы МИД Ирана по вопросам Азии и Океании встретился в Китае с заместителем главы МИД Китая по вопросам развития и упрочения двухсторонних отношений и развития региональных и международных отношений.

По сведениям ИРНА, Ибрахим Рахимпур на встрече с Янг Мингом, указав на наличие прочных исторических, политических, культурных и народных связей и хороший опыт двухсторонних отношений на протяжении истории признал нынешние условия благоприятными для распространения сотрудничества с учетом реализации СВПД.

Назвав Китай и Иран друзьями трудных времен, Рахимпур подчеркнул, что отношения двух стран в качественном плане находятся на хорошем уровне и Китай в качестве первого партнера Ирана заслуживает особого положения в глазах Тегерана.

Заместитель главы МИД Китая в свою очередь, сделав акцент на хороших и ширящихся отношениях Тегерана и Пекина, сказал, что его страна поддерживает участие Ирана в ШОС, и выразил надежду, что благодаря членству Ирана в этой организации стороны смогут расширить свое сотрудничество на региональном и международном уровнях.

Ибрахим Рахимпур отправившийся с визитом в Монголию по приглашению главы МИД Китая сделал короткую остановку в Пекине.
...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить