Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иран вошел пятерку стран по числу принятых беженцев

Иран вошел пятерку стран по числу принятых беженцев

Иран и Уганда занимают четвертое и пятое места в мире по числу принятых мигрантов. Информацию об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на опубликованный в Женеве доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) «Глобальные тенденции: принудительное перемещение-2016».

В целом по итогам 2016 года в мире зарегистрировано 22,5 миллиона беженцев. Это рекордный показатель за всю историю наблюдений. В 2016 году число беженцев увеличилось на 1,1 миллиона человек.

Мировым лидером по числу принятых беженцев является Турция, где находится 2,9 миллиона человек. Второе место занимает Пакистан — 1,4 миллиона, третье Ливан — более 1 миллиона, затем следуют Иран и Уганда — по 1 миллиону беженцев.

В Европе лидирует также Турция. За ней следуют Германия — 670 тысяч, Франция — 305 тысяч, Швеция — 230 тысяч и Россия — 229 тысяч.

При этом продолжающейся тенденцией является то, что развивающиеся страны принимают непропорционально больше беженцев, нежели развитые. Среди десяти стран, разместивших у себя больше всего беженцев, девять относятся к развивающимся.

Самой большой группой беженцев в Иране являются афганцы, которые начали массово прибывать в страну во время Афганской войны 1979-1989 годов. Ранее ООН отмечала высокий уровень процесса по приему беженцев в Исламской Республике. «Иранское правительство демонстрирует образцовый подход в приеме беженцев и сохранении открытых границ», — заявила в марте 2017 года верховный комиссар ООН по делам беженцев в Тегеране Сиванка Данапала.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Германия поможет афганским беженцам в Иране

Германия окажет финансовую помощь для решения проблем афганских беженцев в Иране....

Иран — мировой лидер роста числа научных публикаций

Научные показатели Исламской Республики Иран в 2016 году в базе данных Scopus выросли на 15 %. Это рекордный показатель в сравнении с другими странами....

Иранский ученый вошел в список 100 крупнейших мыслителей года

Иранский ученый вошел в список 100 крупнейших мыслителей года
Издание Foreign Policy внесло иранского инженера в список 100 крупнейших мыслителей 2016 года....

Число покупателей иранской нефти достигло 10 стан

Список покупателей иранской нефти, который во времена санкций был сокращен до пяти стран на этот раз благодаря реализации СВПД в прошлом месяце увеличился до десяти стран. К нему присоединились несколько европейских стран.

Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Турция были покупателями иранской нефти во времена санкций. Только эти страны имели право на закупку в общем одного млн. баррелей сырой нефти из Ирана.

После снятия санкций и увеличения экспорта иранской сырой нефти вдвое сегодня объем экспорта увеличился с 1 млн. баррелей до более 2 млн. 100 тыс. баррелей в день. В основном рост произошел благодаря увеличению списка азиатских импортеров иранской нефти, хотя после многих лет застоя некоторые европейские страны также возобновили закупку сырой нефти в Иране.

Французская нефтяная компания «Тотал» является первой европейской нефтяной компанией, которая заключила с Ираном долгосрочный контракт на закупку сырой нефти. После этого греческая, испанская, итальянская и польская компании присоединились к числу импортеров иранской сырой нефти....

400 тыс. беженцев в Иране получают образование

Центр по международным делам и школам за рубежом Министерства образования ИРИ заявил о том, что 400 тыс. беженцев в Иране, большинство из которых составляют афганцы, получают бесплатное образование.

Данный центр тесно сотрудничает с такими организациями, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Уп­рав­ле­ние ООН по де­лам бе­жен­цев (УВКБ), Организация экономического сотрудничества (ЭКО) и Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), насчитываются 52 исламских государства.

...

Иранский альпинист покорил Эверест без использования кислорода

Азим Кейчи-саз вошел в число небольшого количества альпинистов в мире, которые смогли покорить гору Эверест без использования кислородных капсул.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить