Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Тегеран и Баку делают акцент на развитии двусторонних отношений

Тегеран и Баку делают акцент на развитии двусторонних отношений

Как сообщает информагентство ИРНА, министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи на встрече с первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой в Баку, упомянув о культурных, религиозных и исторических общностях между двумя странами, заявил, что расширение политических, торговых, экономических и культурных отношений с Азербайджаном является приоритетом во внешней политики Ирана.

Он также добавил: "Азербайджан, в качестве соседней страны может играть роль ворот и моста между Ираном и странами Кавказа в транспортной сфере. Иран также может быть мостом для Азербайджана в доступе к водам Персидского залива".

Упомянув о 70% росте товарооборота между двумя странами, он сделал акцент на необходимости развития сотрудничества между частными секторами двух стран.

Вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, сделав акцент на расширении двусторонних отношений, заявила: "Взаимные контакты президентов Азербайджана и Ирана говорят о высоком уровне отношений между государствами".

Напомним, что Ваэзи прибыл в Баку в четверг для обсуждения вопросов по реализации достигнутых договоренностей между двумя странами в ходе последнего визита президента Азербайджана в Иран.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иран и Сербия делают акцент на развитии двусторонних отношений

Посол Исламской Республики Иран в Белграде и глава комитета по международным вопросам парламента Сербии сделали акцент на развитии отношений двух стран в различных областях....

Президент Ирана и Кыргызстана акцентировали всестороннее развитие отношений

Президент ИРИ и Республики Кыргызстан сделали акцент на всестороннем расширении двусторонних отношений и подчеркнули необходимость реализации долгосрочной (10-летней) программы развития сотрудничества....

Король Норвегии сделал акцент на развитие отношений с Ираном

Король Норвегии назвал хорошими условия для развития отношений и всестороннего сотрудничества с Исламской Республикой Иран.
Король Норвегии сделал акцент на развитие отношений с Ираном...

Совершен первый авиарейс по маршруту Мешхед-Баку

При помощи частного сектора в первые запущен прямой авиарейс по маршруту Мешхед-Баку и обратно, который будет осуществляться два раза в день в воскресенье и среду. Запуск прямого авиарейса Мешхед-Баку является важным шагом в развитии отношений двух стран в области экономики, общественных и культурных связей, а также в области туризма. В ближайшем будущем планируется довести частоту полетов до одного раза в день.

Этот авиарейс совершается на самолете «Эйрбас 320» вместимостью 145 человек. Этот маршрут был запущен по результатам договоренностей между Ираном и Азербайджаном во время визита губернатора провинции Хорасан Разави в Баку....

Иран, Россия и Азербайджан проведут трёхсторонний саммит в Баку

Леван Джагарян сообщил агентству ИРНА в среду, что на встрече на высшем уровне будут обсуждаться вопросы безопасности, правового режима Каспийского моря, энергетики, транспорта и строительства железной дороги между Раштом и Астарой.

Что касается всесторонних отношений между Тегераном и Москвой, он подтвердил, что президенты обеих стран подготовили подходящий план по развитию двустороннего сотрудничества в политической, торговой, культурной и туристической сферах.

Он отметил, что поездка президента Ирана в Россию и посещение им Астрахани, а также поездка президента России в Тегеран были переломными моментами в двусторонних отношениях.

Он также отметил, что товарооборот между двумя странами увеличился и объём товарообмена составил 855 млн. долларов в течение первых 5 месяцев 2016 года....

Посол России: Тегеран и Москва преследуют правильные цели

Посол Российской Федерации в Тегеране сообщил о развитии сотрудничества между Ираном и Россией в различных областях.

Леван Джигарян в эксклюзивном интервью информагентству ИРНА заявил: «Лидеры обоих государств Ирана и России смогли обозначить правильные и положительные цели для продвижения двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе в политике, торговле, культуре и туризме».

Посол РФ добавил: «Визит президента Ирана Хасана Роухани в Астрахань и визит президента РФ Владимира Путина в Тегеран стали отправными точками в двусторонних отношениях».

По его словам, коммерсанты обеих стран Ирана и России испытывают большой интерес в установлении контактов и в рамках консульских отношений предусмотрены меры по упрощению выдачи виз для коммерсантов и студентов двух стран.

Джигарян добавил: «Трехсторонняя встреча глав Ирана, Азербайджана и России состоится 8 августа 2016 года в Баку. Основными темами этого саммита станут вопросы безопасности, правового статуса Каспия, энергетики и транспорта»....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....
Интересное>> Все статьи

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Иран и Ирак сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности

Министры обороны Ирана и Ирака сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности....

В Иране празднуют День Саади

Любители литературы со всего мира празднуют День Саади — персидского поэта и ученого Средневековья....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить