Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Зариф призвал к более активному присутствию японских компаний в Иране

Зариф призвал к более активному присутствию японских компаний в Иране

Зариф сделал эти замечания на встрече в Токио с японским министром экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Секо.

«У Ирана и Японии есть менее 100 лет официальных отношений, но и коммерческие отношения между двумя странами начались уже более чем 1000 лет назад», сказал иранский министр, который прибыл в Японию 6 декабря для переговоров с высокопоставленными официальными лицами страны.

Зариф находится в Японии на третьем этапе своего турне по азиатским странам, а ранее был в Индии и Китай соответственно.

Он сказал, что давняя история отношений Тегерана и Токио может служить основой для более широкого сотрудничества между двумя столицами в различных областях.

Принимая во внимание, что имеются хорошие возможности для сотрудничества между Ираном и Японией, иранский министр подчеркнул необходимость усилий по материализации этих потенциалов.

В то же время, японский министр, в свою очередь, заявил, что Токио поддерживает стабилизирующую роль Тегерана в регионе.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Зариф Токиодо япон пример –министри менен жолукту

Токио 8-декабрь. Иран тышкы иштер министри Мохаммод Джавад Зариф Токиодо Япон пример – министри Синдзо Абэ менен жолугушуусунда бейшенби күнкү коюлган маселени талкууга алды
Зариф Токиодо япон пример –министри менен жолукту...

Зариф провел встречу с японским премьер-министром в Токио

Токио, 08 декабря, Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес в четверг.
Зариф провел встречу с японским премьер-министром в Токио...

Зариф встретился со своим японским коллегой в Токио

Токио, 07 декабря, Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф встретился со своим японским коллегой Фумио Кишида в среду.
Зариф встретился со своим японским коллегой в Токио...

Зариф отправился в Токио

Пекин, 06 декабря – Глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф во главе высокопоставленной делегации покинул Пекин и отправился в Токио.
Зариф отправился в Токио...

Заинтересованность Кипра в торговом сотрудничестве с Ираном

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра призвал к расширению экономического сотрудничества с Ираном, особенно в области развития и строительства гостиниц, а также гостиничном бизнесе.

Как передает ИРНА, Христос Михаилидис на встрече в Тегеране с заместителем министра кооперации, труда и социального благосостояния Ирана по международным вопросам, Мохаммадом-Таги Хосейни заявил: "Экономические активисты Кипра стартовали хорошую работу в Иране. И уже установлены очень хорошие отношения между бизнесменами двух стран".

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра, проинформировав об открытии офиса в Тегеране по продвижению и защите взаимоотношений между инвесторами и бизнесменами Ирана и Кипра, подчеркнул, что после возвращения из Ирана встретится с президентом Кипра, чтобы обсудить вопросы о более эффективных шагах, которые необходимо сделать для расширения экономического сотрудничества между двумя государствами.

На этой встрече Хосейни заявил: "В настоящее время созданы очень хорошие возможности для иностранных бизнесменов и инвесторов, заинтересованных участвовать в экономических проектах этого министерства и дочерних компаний. Расширение взаимоотношений между иранскими и кипрскими бизнесменами показывает волю двух сторон в расширении отношений по вопросам, представляющих обоюдный интерес двух государств".

...

Рост производства чая в Иране

С момента начала уборки урожая чая в Иране проходит два месяца и по данным Организации чая ИРИ до сих пор у фермеров было выкуплено 80 тыс. тон урожая чая.

Учитывая климатические условия предполагается, что производство чая до конца года будет на 40% больше по сравнению с прошлым годом.

В Иране существует около 25 тыс. чаевых плантаций, на более чем 20 тыс. га из них выращивается чай....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить