Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Президенты Ирана и Турции встретились в Нью-Йорке

Президенты Ирана и Турции встретились в Нью-Йорке

Президенты Исламской Республики Иран и Турции сделали акцент на необходимости разрешения региональных кризисов и борьбе с терроризмом в Сирии и Ираке.

Как сообщает информагентство Гостелерадио, Хасан Роухани на встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Нью-Йорке заявил: «Тегеран готов расширить свои отношения с Турцией во всех областях транспорта, промышленности и энергетики».

Упомянув о неудачном перевороте в Турции президент Ирана также добавил: «Иран с самых первых минут приложил все свои усилия для сохранения стабильности и безопасности в Турции».

Он также назвал терроризм угрозой для всех стран в регионе и обозначил роль Ирана и Турции в борьбе с терроризмом и нестабильностью в регионе, в частности в Сирии и Ираке очень важной.

Эрдоган в свою очередь назвал тех, кто извлекает пользу от разногласий и нестабильности в регионе врагами исламского мира и упомянув о том, что другие не могут разрешить проблемы региона добавил: «Иран и Турция являются двумя исламскими и крупными странами региона и при сотрудничестве они могут играть определяющую роль в области борьбы с кризисами и обеспечении стабильности в регионе в том числе в Сирии и Ираке».

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Встреча Велаяти с заместителем генсека ООН

Глава центра стратегических исследований при ассамблее государственных интересов Ирана и заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам подчеркнули необходимость расширения двухсторонних отношений.

Как сообщает информагентство Гостелерадио ИРИ, Али-Акбар Велаяти и Стивен О'Брайен вчера в воскресенье на встрече в Тегеране рассмотрели пути оказания гуманитарной помощи народам в охваченных войной странах, в том числе в Йемене, Ираке, Сирии и Афганистане.

Глава центра стратегических исследований при ассамблее государственных интересов Ирана подчеркнул: "ИРИ готова помогать ООН любым образом для того, чтобы уменьшить боль и страдания народов в странах, пострадавших от кризиса".

На данной встрече заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам, в свою очередь, заявил, что ООН уважает политику ИРИ в отношении гуманитарных потребностей региона.

Стивен О'Брайен также выразил надежду на то, что ИРИ будет сотрудничать с ООН в рамках оказания помощи народам в охваченных войной районах, в частности в городах, находящихся в блокаде.

...

Визит министра иностранных дел ИРИ в Турцию

Министр иностранных дел ИРИ Мухаммад Джавад Зариф в пятницу прибудет с однодневным визитом в Турцию.

По сообщению ИА Тасним, Зариф на встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в пространной форме обсудит события в регионе и Турции, а также двусторонние вопросы.

Глава МИД Ирана также встретится и переговорит с президентом Турции Реджеп Тайипом Эрдоганом.

Это первый визит высокопоставленного должностного лица из Ирана в Турцию после неудавшегося переворота в этой стране. Власти ИРИ с первых же после переворота осудили попытки насильственной смены власти и выразили свою поддержку турецкому правительству и народу....

ИРИ - символ сплоченности и национального единства

Президент ИРИ заявил: "Судебный аппарат страны должен расследовать халатность, проявленную в отношении авуаров Ирана, находящихся в банках США".

Хасан Роухани отметил: "Судебные власти США в 2009 г. заблокировали 1,8 млрд. долларов из средств Центрального банка Ирана, а в начале 2013 г. по решению суда конфисковали эту сумму".

Роухани подчеркнул: "Правительство Ирана, исходя из своего обязательства по защите прав иранского народа, подало жалобу в Международный Гаагский суд о конфискованных авуарах Ирана, причем судебный аппарат страны должен расследовать этот вопрос",

Роухани, назвав нынешнюю безопасность и стабильность в стране "беспрецедентной", отметил: "На сегодня многие народы региона и даже мира для восстановления своей безопасности и стабильности возлагают надежду на Иран. Эффективную и конструктивную роль Ирана в создании стабильности и безопасности в регионе и мире признают не только страны региона, но и крупные державы мира".

Президент Ирана подчеркнул: "Сегодня никто не сомневается в том, что Иран является знаменосцем борьбы с вооруженным насилием и терроризмом в регионе и лидирует практически во всех региональных вопросах"....

Иран привлекает турецких инвесторов

Хушанг Фалахатиан, отметив, что после отмены международных санкций в Иране возникли куда более лучшие условия для иностранных инвестиций, добавил: "Тегеран стремительно создает все необходимые предпосылки капиталовложения со стороны турецких инвесторов".

Со ссылкой на участившиеся визиты иностранных инвесторов в Иран после отмены санкций Фалахатиан заметил: "ИРИ может взаимодействовать с турецкими инвесторами во всех сферах, особенности в области возобновляемых энергий (ветровой, солнечной и геотермической)".

Замминистра энергетики ИРИ также подчеркнул, что сотрудничество Ирана и Турции не только выгодно двум странам, но и будет способствовать диверсификации региональной торговли и повышению благосостояния всех народов в регионе....

Роухани: Иран готов к расширению сотрудничества с Болгарией

Президент ИРИ сказал, что Иран готов открыть новую страницу в

отношениях Тегерана и Софии.

По сведениям ИРНА, президент Ирана Хасан Роухани в понедельник на

встрече в Тегеране с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым,

указав на пояснения болгарского премьера о том, что его страна

подготавливает почву для расширения отношений между Ираном и

Болгарией в том числе в вопросах энергетики, добавил, что Болгария может

стать воротами и связующим мостом для Ирана в европейские страны во

всех сферах.

Сделав акцент на необходимости единства всех стран региона с целью

вернуть стабильность, покой и безопасность в регион и для совместной

борьбы с терроризмом, президент Роухани сказал, что Америка и ее

союзники своим неуместным вмешательством в регионе совершили

ошибку, и теперь всем странам региона приходится расплачиваться за их

ошибки.

Премьер-министр Болгарии в этой связи сказал, что Болгария может

послужить воротами для выхода Ирана на европейский рынок

численностью 550 миллионов человек и подготовить все необходимые

возможности для развития и расширения экономического сотрудничества.

Премьер-министр Болгарии сообщил об усилиях своей страны создать

новый коридор в регионе чтобы упростить поставки иранских товаров в

европейские страны....

Рекорд в развитии торговых отношений Ирана и Турции

Посол ИРИ в Турции и министр экономики Турции обменяли мнениями о процессе расширения экономических взаимосвязей между двумя странами.

Посол Ирана в Анкаре, Мохаммад Ибрагим Тахериан-фард вчера в четверг на встрече с министром экономики Турции, Нихатом Зейбекчи заявил: "Расширение двухсторонних торгово-экономических отношений считается весьма важным вопросом, который всегда подчеркивали президенты Ирана и Турции".

Тахериан-фард, предоставляя отчет о визитах высокопоставленных экономических делегаций Ирана и Турции за последние четыре месяца, отметил: "Эти визиты считаются хорошим рекордом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества двух государств".

На данной встрече, министр экономики Турции, Нихат Зейбекчи, в свою очередь, выразил надежду на то, что сформировав новый кабинет в этой стране объем торговли между Ираном и Турцией увеличится больше чем раньше.

Глава совместной комиссии экономического сотрудничества Турции и Ирана сделал акцент на значении общих усилий государственного и частного секторов двух стран для достижения торгового обмена между Ираном и Турцией в размере 30 млрд. долларов....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Тегеранские дороги станут более безопасными для детей

Для безопасности детей на дорогах власти столицы планируют установить больше пешеходных переходов, а также «умные» светофоры....
Интересное>> Все статьи

Тегеранские дороги станут более безопасными для детей

Для безопасности детей на дорогах власти столицы планируют установить больше пешеходных переходов, а также «умные» светофоры....

Главы МИД Ирана и Испании сделали акцент на развитии двухстороннего сотрудничества

Главы внешнеполитических ведомств Ирана и Испании сделали акцент на развитии сотрудничества в области туризма, экологии, энергетики, передовых технологий, транспорта и науки....

Министры обороны Ирана и Азербайджана встретились в Баку

Министр обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ провел встречу и переговоры со своим коллегой из Азербайджанской республики в Баку....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить