Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Президенты Ирана и Турции встретились в Нью-Йорке

Президенты Ирана и Турции встретились в Нью-Йорке

Президенты Исламской Республики Иран и Турции сделали акцент на необходимости разрешения региональных кризисов и борьбе с терроризмом в Сирии и Ираке.

Как сообщает информагентство Гостелерадио, Хасан Роухани на встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Нью-Йорке заявил: «Тегеран готов расширить свои отношения с Турцией во всех областях транспорта, промышленности и энергетики».

Упомянув о неудачном перевороте в Турции президент Ирана также добавил: «Иран с самых первых минут приложил все свои усилия для сохранения стабильности и безопасности в Турции».

Он также назвал терроризм угрозой для всех стран в регионе и обозначил роль Ирана и Турции в борьбе с терроризмом и нестабильностью в регионе, в частности в Сирии и Ираке очень важной.

Эрдоган в свою очередь назвал тех, кто извлекает пользу от разногласий и нестабильности в регионе врагами исламского мира и упомянув о том, что другие не могут разрешить проблемы региона добавил: «Иран и Турция являются двумя исламскими и крупными странами региона и при сотрудничестве они могут играть определяющую роль в области борьбы с кризисами и обеспечении стабильности в регионе в том числе в Сирии и Ираке».

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Встреча Велаяти с заместителем генсека ООН

Глава центра стратегических исследований при ассамблее государственных интересов Ирана и заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам подчеркнули необходимость расширения двухсторонних отношений.

Как сообщает информагентство Гостелерадио ИРИ, Али-Акбар Велаяти и Стивен О'Брайен вчера в воскресенье на встрече в Тегеране рассмотрели пути оказания гуманитарной помощи народам в охваченных войной странах, в том числе в Йемене, Ираке, Сирии и Афганистане.

Глава центра стратегических исследований при ассамблее государственных интересов Ирана подчеркнул: "ИРИ готова помогать ООН любым образом для того, чтобы уменьшить боль и страдания народов в странах, пострадавших от кризиса".

На данной встрече заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам, в свою очередь, заявил, что ООН уважает политику ИРИ в отношении гуманитарных потребностей региона.

Стивен О'Брайен также выразил надежду на то, что ИРИ будет сотрудничать с ООН в рамках оказания помощи народам в охваченных войной районах, в частности в городах, находящихся в блокаде.

...

Визит министра иностранных дел ИРИ в Турцию

Министр иностранных дел ИРИ Мухаммад Джавад Зариф в пятницу прибудет с однодневным визитом в Турцию.

По сообщению ИА Тасним, Зариф на встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в пространной форме обсудит события в регионе и Турции, а также двусторонние вопросы.

Глава МИД Ирана также встретится и переговорит с президентом Турции Реджеп Тайипом Эрдоганом.

Это первый визит высокопоставленного должностного лица из Ирана в Турцию после неудавшегося переворота в этой стране. Власти ИРИ с первых же после переворота осудили попытки насильственной смены власти и выразили свою поддержку турецкому правительству и народу....

ИРИ - символ сплоченности и национального единства

Президент ИРИ заявил: "Судебный аппарат страны должен расследовать халатность, проявленную в отношении авуаров Ирана, находящихся в банках США".

Хасан Роухани отметил: "Судебные власти США в 2009 г. заблокировали 1,8 млрд. долларов из средств Центрального банка Ирана, а в начале 2013 г. по решению суда конфисковали эту сумму".

Роухани подчеркнул: "Правительство Ирана, исходя из своего обязательства по защите прав иранского народа, подало жалобу в Международный Гаагский суд о конфискованных авуарах Ирана, причем судебный аппарат страны должен расследовать этот вопрос",

Роухани, назвав нынешнюю безопасность и стабильность в стране "беспрецедентной", отметил: "На сегодня многие народы региона и даже мира для восстановления своей безопасности и стабильности возлагают надежду на Иран. Эффективную и конструктивную роль Ирана в создании стабильности и безопасности в регионе и мире признают не только страны региона, но и крупные державы мира".

Президент Ирана подчеркнул: "Сегодня никто не сомневается в том, что Иран является знаменосцем борьбы с вооруженным насилием и терроризмом в регионе и лидирует практически во всех региональных вопросах"....

Иран привлекает турецких инвесторов

Хушанг Фалахатиан, отметив, что после отмены международных санкций в Иране возникли куда более лучшие условия для иностранных инвестиций, добавил: "Тегеран стремительно создает все необходимые предпосылки капиталовложения со стороны турецких инвесторов".

Со ссылкой на участившиеся визиты иностранных инвесторов в Иран после отмены санкций Фалахатиан заметил: "ИРИ может взаимодействовать с турецкими инвесторами во всех сферах, особенности в области возобновляемых энергий (ветровой, солнечной и геотермической)".

Замминистра энергетики ИРИ также подчеркнул, что сотрудничество Ирана и Турции не только выгодно двум странам, но и будет способствовать диверсификации региональной торговли и повышению благосостояния всех народов в регионе....

Роухани: Иран готов к расширению сотрудничества с Болгарией

Президент ИРИ сказал, что Иран готов открыть новую страницу в

отношениях Тегерана и Софии.

По сведениям ИРНА, президент Ирана Хасан Роухани в понедельник на

встрече в Тегеране с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым,

указав на пояснения болгарского премьера о том, что его страна

подготавливает почву для расширения отношений между Ираном и

Болгарией в том числе в вопросах энергетики, добавил, что Болгария может

стать воротами и связующим мостом для Ирана в европейские страны во

всех сферах.

Сделав акцент на необходимости единства всех стран региона с целью

вернуть стабильность, покой и безопасность в регион и для совместной

борьбы с терроризмом, президент Роухани сказал, что Америка и ее

союзники своим неуместным вмешательством в регионе совершили

ошибку, и теперь всем странам региона приходится расплачиваться за их

ошибки.

Премьер-министр Болгарии в этой связи сказал, что Болгария может

послужить воротами для выхода Ирана на европейский рынок

численностью 550 миллионов человек и подготовить все необходимые

возможности для развития и расширения экономического сотрудничества.

Премьер-министр Болгарии сообщил об усилиях своей страны создать

новый коридор в регионе чтобы упростить поставки иранских товаров в

европейские страны....

Рекорд в развитии торговых отношений Ирана и Турции

Посол ИРИ в Турции и министр экономики Турции обменяли мнениями о процессе расширения экономических взаимосвязей между двумя странами.

Посол Ирана в Анкаре, Мохаммад Ибрагим Тахериан-фард вчера в четверг на встрече с министром экономики Турции, Нихатом Зейбекчи заявил: "Расширение двухсторонних торгово-экономических отношений считается весьма важным вопросом, который всегда подчеркивали президенты Ирана и Турции".

Тахериан-фард, предоставляя отчет о визитах высокопоставленных экономических делегаций Ирана и Турции за последние четыре месяца, отметил: "Эти визиты считаются хорошим рекордом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества двух государств".

На данной встрече, министр экономики Турции, Нихат Зейбекчи, в свою очередь, выразил надежду на то, что сформировав новый кабинет в этой стране объем торговли между Ираном и Турцией увеличится больше чем раньше.

Глава совместной комиссии экономического сотрудничества Турции и Ирана сделал акцент на значении общих усилий государственного и частного секторов двух стран для достижения торгового обмена между Ираном и Турцией в размере 30 млрд. долларов....
Интересное>> Все статьи

В Иране отметили Национальный день Фирдоуси [ФОТО]

Иранцы отметили день памяти великого поэта....

Жители Тегерана теряют в пробках 20 миллионов часов

Обитатели иранской столицы тратят на пробки 20 миллионов часов в день в переполненном, забитом автомобилями мегаполисе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить