Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Роухани на встрече делегаций Ирана и Кубы в Гаване

Роухани на встрече делегаций Ирана и Кубы в Гаване

Президент Исламской Республики Иран назвал необходимым повышение уровня отношений между Ираном и Кубой во всех областях, особенно в экономической.

Рухани на встрече высокопоставленных делегаций Ирана и Кубы в Гаване при участии кубинского президента сказал: "Необходимо использовать имеющийся потенциал двух стран для повышения уровня двусторонних отношений во всех областях".

Он также ссылаясь на успех Ирана в ядерных переговорах с Группой 5+1 добавил: "Цель некоторых могущественных держав в оказании давления и введении санкций против суверенных государств заключается в обладании монополией на важные передовые технологии".

Иранский президент, высоко оценив дух сопротивления кубинского народа против колониализма и империализма, заявил: "Иранский народ выстоял в течение 8 лет навязанной Ираком войны, несмотря на то, что Запад и Восток поддерживали агрессора, и эти же державы после завершения войны под различными предлогами продолжили оказывать давление и вводить санкции против Исламской Республики Иран".

Президент Кубы Рауль Кастро также сказал: "Куба гордится тем, что является надежным партнером Исламской Республики Иран, и никто не сможет остановить расширение отношений двух стран".

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Зариф встретился с президентом Эквадора

Президент Корреа на данной встрече, указав на огромные природные ресурсы своей страны и прогрессивные технологии Ирана подчеркнул, что обе страны могут поддерживать друг с другом взаимодополняющее сотрудничество.

Подвергнув критике низкий уровень товарооборота двух стран, президент Эквадора сказал: "В период санкций Кито был вынужден выходить на Тегеран через третьи страны и то на ограниченном уровне, однако сегодня после устранения санкций образовалась возможность непосредственной связи с Ираном".

В заключение данной встречи Рафаэль Корреа поздравил внешнеполитическое ведомство Ирана с успехом в деле устранения санкций и сказал, что Иран и Эквадор будут сотрудничать друг с другом во всех сферах.

Глава МИД Ирана в среду встретился также с председателем Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Габриэлой Риваденейра. Стотоны на данной встрече обсудили пути расширения парламентского сотрудничества Ирана и Эквадора.

Мохаммад Джавад Зариф принял также участие в совместном экономическом форуме Ирана и Эквадора в Кито и сказал, что Иран и Эквадор всегда поддерживали положительные и конструктивные отношения в политической, экономической и торговой сферах и сегодня они полны решимости расширять эти отношения в рамках интересов двух государств.

После проведения данного форума глава МИД Ирана выступил перед журналистами и сказал, что ИРИ никогда не забудет друзей, которые помогали ей в период санкций и гордится отношениями с дружественными государствами в Латинской Америке.

Сегодня в рамках своего турне по странам Латинской Америки глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отправится в Чили....

Роухани: Тегеран поддерживает повышение отношений с Осло

Отметив, что переговоры Ирана с "шестеркой" продемонстрировали всему миру, что международные вопросы и проблемы можно решать за столом переговоров, президент Ирана Хасан Роухани добавил, что сегодня после подписания и реализации СВПД подготовиться весьма благоприятная почва для развития отношений и сотрудничества Ирана с дружественными государствами, в том числе Норвегией и этой возможностью необходимо правильно воспользоваться.

"СВПД идет на пользу всем и является взаимовыгодным документом, а стороны должны вовремя и полностью выполнять свои обязательства", - сказал президент Роухани.

Президент ИРИ на данной встрече назвал также развитие банковского сотрудничества фактором, который способствует расширению и развитию торговых и экономических отношений Европы с Ираном.

"Продолжение консультаций и взаимные визиты министров иностранных дел и других чиновников Ирана и Норвегии в страны друг друга окажут положительное влияние на развитие двухсторонних отношений и сотрудничества", - сказал иранский президент.

Хасан Роухани напомнил, что в условиях, когда терроризм и экстремизм создали многочисленные проблемы для всего мира, все страны мира должны посредством сотрудничества решить эту проблему.

Глава МИД Норвегии Берге Бренде в свою очередь подчеркнул необходимость максимального использования атмосферы созданной СВПД для развития сотрудничества между Ираном и европейскими странами....

Глава МИД Бурунди встретился с президентом ИРИ

По сведениям пресс-службы президентской администрации ИРИ, Хасан Роухани в понедельник на встрече в Тегеране с министром иностранных дел и международного сотрудничества Бурунди, указав на важность расширения двухсторонних отношений и сотрудничества двух стран в качестве участников Движения неприсоединения, пояснил, что страны участницы Движения неприсоединения должны упрочив отношения и сотрудничество сыграть прекрасно свою роль на международной арене.

Назвав главной проблемой международного сообщества политическое вмешательство и военное присутствие западных государств во многих странах мира, президент Роухани сделал акцент на том, чтобы страны участницы Движения неприсоединения сыграли положительную роль в урегулировании этих проблем.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Бурунди в свою очередь передав президенту Ирана письменное послание президента своей страны, выступил за расширение сотрудничества и отношений между двумя странами в международных отношениях, особенно в Движении неприсоединения....

Заинтересованность Кипра в торговом сотрудничестве с Ираном

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра призвал к расширению экономического сотрудничества с Ираном, особенно в области развития и строительства гостиниц, а также гостиничном бизнесе.

Как передает ИРНА, Христос Михаилидис на встрече в Тегеране с заместителем министра кооперации, труда и социального благосостояния Ирана по международным вопросам, Мохаммадом-Таги Хосейни заявил: "Экономические активисты Кипра стартовали хорошую работу в Иране. И уже установлены очень хорошие отношения между бизнесменами двух стран".

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра, проинформировав об открытии офиса в Тегеране по продвижению и защите взаимоотношений между инвесторами и бизнесменами Ирана и Кипра, подчеркнул, что после возвращения из Ирана встретится с президентом Кипра, чтобы обсудить вопросы о более эффективных шагах, которые необходимо сделать для расширения экономического сотрудничества между двумя государствами.

На этой встрече Хосейни заявил: "В настоящее время созданы очень хорошие возможности для иностранных бизнесменов и инвесторов, заинтересованных участвовать в экономических проектах этого министерства и дочерних компаний. Расширение взаимоотношений между иранскими и кипрскими бизнесменами показывает волю двух сторон в расширении отношений по вопросам, представляющих обоюдный интерес двух государств".

...

Акцент Китая на продолжении парламентских отношений с Ираном

Иновещание - Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей сделал акцент на продолжении отношений с Исламской Республикой Иран во всех областях, особенно в парламентской.

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян в среду в послании председателю Меджлиса исламского совета ИРИ Али Лариджани, поздравив его с повторным назначением на пост главы законодательной власти Ирана, сделал акцент на продолжении развития сотрудничества парламентов двух стран в предстоящий период.

В этом послании также говорится: "Национальный конгресс Китая и Парламент ИРИ на протяжении многих лет всегда поддерживали дружеские отношения, и этот Конгресс приветствует рост обмена мнениями и сотрудничества в рамках стратегических отношений между двумя странами"...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран примет участие в ЧМ по вольной борьбе-2018

Иранские атлеты отправятся на Чемпионат мира по вольной борьбе-2018, который состоится в США....
Интересное>> Все статьи

Иран примет участие в ЧМ по вольной борьбе-2018

Иранские атлеты отправятся на Чемпионат мира по вольной борьбе-2018, который состоится в США....

Иранская парламентская делегация отправляется в Россию, первого марта

Член Комитета национальной безопасности и внешней политики исламского парламента Ирана сказал: «Иранская парламентская делегация отправится в Россию в начале марта 2018 года»....

Крушение авиалайнера в Иране, погибли все пассажиры

Пассажирский самолет типа ATR иранской авиакомпании "Асеман", совершавший рейс Тегеран - Ясудж, потерпел крушение в районе горы Дена в округе Самирам южнее Исфагана....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить