Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Встреча Велаяти с заместителем генсека ООН

Встреча Велаяти с заместителем генсека ООН

Глава центра стратегических исследований при ассамблее государственных интересов Ирана и заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам подчеркнули необходимость расширения двухсторонних отношений.

Как сообщает информагентство Гостелерадио ИРИ, Али-Акбар Велаяти и Стивен О'Брайен вчера в воскресенье на встрече в Тегеране рассмотрели пути оказания гуманитарной помощи народам в охваченных войной странах, в том числе в Йемене, Ираке, Сирии и Афганистане.

Глава центра стратегических исследований при ассамблее государственных интересов Ирана подчеркнул: "ИРИ готова помогать ООН любым образом для того, чтобы уменьшить боль и страдания народов в странах, пострадавших от кризиса".

На данной встрече заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам, в свою очередь, заявил, что ООН уважает политику ИРИ в отношении гуманитарных потребностей региона.

Стивен О'Брайен также выразил надежду на то, что ИРИ будет сотрудничать с ООН в рамках оказания помощи народам в охваченных войной районах, в частности в городах, находящихся в блокаде.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Зариф встретился с президентом Эквадора

Президент Корреа на данной встрече, указав на огромные природные ресурсы своей страны и прогрессивные технологии Ирана подчеркнул, что обе страны могут поддерживать друг с другом взаимодополняющее сотрудничество.

Подвергнув критике низкий уровень товарооборота двух стран, президент Эквадора сказал: "В период санкций Кито был вынужден выходить на Тегеран через третьи страны и то на ограниченном уровне, однако сегодня после устранения санкций образовалась возможность непосредственной связи с Ираном".

В заключение данной встречи Рафаэль Корреа поздравил внешнеполитическое ведомство Ирана с успехом в деле устранения санкций и сказал, что Иран и Эквадор будут сотрудничать друг с другом во всех сферах.

Глава МИД Ирана в среду встретился также с председателем Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Габриэлой Риваденейра. Стотоны на данной встрече обсудили пути расширения парламентского сотрудничества Ирана и Эквадора.

Мохаммад Джавад Зариф принял также участие в совместном экономическом форуме Ирана и Эквадора в Кито и сказал, что Иран и Эквадор всегда поддерживали положительные и конструктивные отношения в политической, экономической и торговой сферах и сегодня они полны решимости расширять эти отношения в рамках интересов двух государств.

После проведения данного форума глава МИД Ирана выступил перед журналистами и сказал, что ИРИ никогда не забудет друзей, которые помогали ей в период санкций и гордится отношениями с дружественными государствами в Латинской Америке.

Сегодня в рамках своего турне по странам Латинской Америки глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отправится в Чили....

Рекорд в развитии торговых отношений Ирана и Турции

Посол ИРИ в Турции и министр экономики Турции обменяли мнениями о процессе расширения экономических взаимосвязей между двумя странами.

Посол Ирана в Анкаре, Мохаммад Ибрагим Тахериан-фард вчера в четверг на встрече с министром экономики Турции, Нихатом Зейбекчи заявил: "Расширение двухсторонних торгово-экономических отношений считается весьма важным вопросом, который всегда подчеркивали президенты Ирана и Турции".

Тахериан-фард, предоставляя отчет о визитах высокопоставленных экономических делегаций Ирана и Турции за последние четыре месяца, отметил: "Эти визиты считаются хорошим рекордом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества двух государств".

На данной встрече, министр экономики Турции, Нихат Зейбекчи, в свою очередь, выразил надежду на то, что сформировав новый кабинет в этой стране объем торговли между Ираном и Турцией увеличится больше чем раньше.

Глава совместной комиссии экономического сотрудничества Турции и Ирана сделал акцент на значении общих усилий государственного и частного секторов двух стран для достижения торгового обмена между Ираном и Турцией в размере 30 млрд. долларов....

Скорость интернета в Иране на уровне стран, охваченных войной

В Ираке, Саудовской Аравии и Афганистане скорость Интернета выше, чем в Иране, и только в Сирии, Ливане, Египте и Йемене скорость и доступ к сети Интернет хуже, чем ИРИ.

Согласно последнему отчету о состоянии скорости Интернета в мире, скорость интернета в Иране в первом квартале 2016 года (с улучшением на 1,5 Мбит/сек) по сравнению с последним кварталом 2015 года увеличилась с 2 до 3,5 Мбит/сек. Конечно, это повышение не решило проблемы, и скорость Интернета в Иране по-прежнему ниже, чем в других странах, включая такие соседние страны, как Саудовская Аравия, Афганистан и Ирак. На самом деле, скорость интернета в Иране выше только охваченных войной или беспорядками стран, таких как Ирак, Сирия, Ливан, Египет и Йемен.

Тем не менее, в Иране по-прежнему скорость ниже по сравнению с соседями, такими как Армения, Бахрейн, Азербайджан, Кувейт, Катар и Саудовская Аравия, и только недавно ситуация стала лучше, чем в Пакистане....

Встреча заместителя главы МИД Ирана со своим китайской коллегой

Заместитель главы МИД Ирана по вопросам Азии и Океании встретился в Китае с заместителем главы МИД Китая по вопросам развития и упрочения двухсторонних отношений и развития региональных и международных отношений.

По сведениям ИРНА, Ибрахим Рахимпур на встрече с Янг Мингом, указав на наличие прочных исторических, политических, культурных и народных связей и хороший опыт двухсторонних отношений на протяжении истории признал нынешние условия благоприятными для распространения сотрудничества с учетом реализации СВПД.

Назвав Китай и Иран друзьями трудных времен, Рахимпур подчеркнул, что отношения двух стран в качественном плане находятся на хорошем уровне и Китай в качестве первого партнера Ирана заслуживает особого положения в глазах Тегерана.

Заместитель главы МИД Китая в свою очередь, сделав акцент на хороших и ширящихся отношениях Тегерана и Пекина, сказал, что его страна поддерживает участие Ирана в ШОС, и выразил надежду, что благодаря членству Ирана в этой организации стороны смогут расширить свое сотрудничество на региональном и международном уровнях.

Ибрахим Рахимпур отправившийся с визитом в Монголию по приглашению главы МИД Китая сделал короткую остановку в Пекине.
...

Возможности Ирана и Японии в развитии двухсторонних отношений

Заместитель главы МИД Ирана по правовым и международным вопросам сказал, что Исламская Республика Иран и Япония имеют большие возможности для развития двухсторонних отношений в разных экономических и торговых областях.

По сведениям информационного агентства ИСНА, сейед Аббас Аракчи в четверг на встрече в Токио с членами дружественной парламентской группы либерал-демократической партии Японии, указав на хорошие и исторические отношения Ирана и Японии, сказал, что в настоящее время санкции с Ирана сняты и экономика Ирана вышла на новый этап, что предвещает Ирану новое место в международном сообществе и мировой экономике.

Иранский дипломат отметил,что образец ядерных переговоров может быть применен и при решении других региональных вопросов, в том числе кризиса в Сирии, Йемене и Ираке.

Выступая на пресс-конференции в Токио в присутствии японских журналистов, Аракчи подчеркнул, что уважение иранского народа и акцент сторон на принципе взаимовыгодности послужили главными причинами достижения договоренности на ядерных переговорах Ирана и "шестерки".

По поводу заявлений американцев о том, что они разворачивают свою ПРО в Европе якобы для борьбы с иранскими ракетами, Аббас Аракчи сказал, что Штаты преследуют иные цели, потому что ракеты Ирана носят исключительно оборонное предназначение и политика Ирана основывается на мире и стабильности в регионе....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить