Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Глобальное сотрудничество для спасения иранского озера

Глобальное сотрудничество для спасения иранского озера

Несмотря на стабилизацию ситуации с уровнем воды в озере Урмия, оживление крупнейшего озера на территории Ирана должно продолжаться в течение многих лет. Исследователи более 10 развитых стран мира добровольно поспешили на помощь, чтобы в очередной раз доказать, что окружающая среда не знает границ.

В ходе возрождения озера Урмия знания стран, которые имели подобный опыт, станут важным источником опыта. Два года назад Россия присоединилась к процессу восстановления озера Урмия, и российские ученые поделились с Ираном своим опытом по поводу того, что сделало сельское хозяйство с Аральским морем.

В связи с этим, одно из главных сотрудничеств проходило с научно-исследовательским центром Калифорнийского Университета США. Университет Штутгарта, Германия, является еще одним из этих центров. Геологический исследовательский центр Финляндии также предоставил свой опыт в распоряжение ИРИ. Кроме того, в настоящее время два научно-исследовательских центра в Нидерландах и Германии также консультируют Иран по вопросам улучшения условий жизни фермеров.

Кроме того, Марсельский университет Франции также оказал помощь в экологической деятельности озера, и Италия помимо консультаций также действует в сфере улучшения состояния сельского хозяйства. Университет Цюриха, Швейцария, является еще одним источником помощи для тех, кто участвует в возрождении озера Урмия. Кроме того, Япония наряду с Ираном финансирует исследование районов водосбора в Урмии. В последнее время, австралийские исследователи также помогают в спасении этого озера. Группа исследователей из Университета Мельбурна вместе с Университетом Шариф Тегерана с этой целью создали совместный научно-исследовательский центр.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Соленое озеро в Куме на последнем издыхании

Постепенное исчезновение соленого озера в провинции Кум (на юге от Тегерана) является печальной новостью для экологии Ирана и тревожным звонком для дикой природы данного региона.

Кризис с соленым озером в Куме начался 50 лет назад, но протекал очень медленно, однако на протяжении последних десяти лет данный кризис резко обострился из-за длительных засух, так что за эти годы опустели 11 деревень, расположенных в окрестностях этого озера. 7 смежных провинций получают воду из этого источника и его высыхание скажется на их экологии....

В Иране на каждого беспризорного ребенка приходится 7,5 желающих усыновить

Согласно информации Иранской организации социального обеспечения, занимающейся воспитанием детей-сирот и их передачей на усыновление желающими семьями, на каждого сироту в Иране приходится 7,5 человек, желающих усыновить ребенка.

Число детей, находящихся под опекой данной организации, составляет 24 тыс. детей, из которых 9800 детей содержатся в детских домах и центрах по уходу за ребенком, а также еще 14 тыс. детей содержатся в замещающих семьях.

Число ежегодно усыновляемых детей насчитывает 1500. Кроме того, ежегодно 800 человек достигают совершеннолетия и в течение 5 лет также пользуются поддержкой Организации социального обеспечения, и если не будут иметь дохода, то им будет выплачиваться материальная помощь.

...

Развитие сотрудничества DFG с Тегеранским университетом

Исследовательский фонд Германии и Тегеранский университет рассмотрели сферы расширения научно-образовательного сотрудничества.

Как сообщает информагентство "Мехр-ньюз", начальник азиатского отдела Исследовательского фонда Германии DFG Йорг Шнайдер встретился с заместителем директорам международного отдела Тегеранского университета и рядом преподавателей и руководителей данного университета.

На данной встрече немецкий чиновник, представляя этот фонд иранской стороне, определил исследовательско-образовательную систему Германии и форуме подачи заявки на получение стипендии фонда DFG.

Стороны обменялись мнениями о существующих потенциалах сотрудничества в разных научно-исследовательских сферах.

...

Темпы движения почвы в Иране в три раза превышают среднеазиатский уровень

Научно-исследовательский институт лесов и пастбищ Ирана заявил: «По данным Национальной ассоциации территории Ирана, скорость перемещения почвы в стране в лучшем случае составляет два миллиарда тонн в год, что в три раза превышает средний показатель в Азии».

Согласно этих данным, некоторые подсчеты показывают уровень движения почвы даже до 4,6 миллиарда тонн. С учетом того, что каждая тонна земли оценивается в 28 долларов, стоимость данного количества почвы составляет около 56 млрд. долларов в год.

Из причин увеличения темпов движения почвы являются наводнения, ущерб от которых растет, а также растительный покров, который мог бы защищать почву, также исчез.

Различные факторы, такие как сокращение сети подземных вод и чрезмерное изъятие водных ресурсов также приводят к эрозии и перемещению почвы....

Иранцы – рекордсмены по увеличению роста в мире

Исследования, проведенные среди 40 млн. человек на протяжении 40 лет, показали, что иранский народ стал рекордсменом по увеличению роста в мире. Согласно исследованию, проводившемуся на протяжении четырех десятилетий, среднее увеличение роста иранцев было больше, чем во всех остальных странах мира, и увеличение роста иранских мужчин по сравнению с мужчинами других стран является более отчетливым, чем у женщин. Данное исследование также показывает, что еще одним важным социальным показателем Ирана является рост продолжительности жизни. Продолжительность жизни среди иранских женщин достигла 80 лет и среди мужчин – 76,5 лет....

Иран занимает 13-е место в мире по производству стали

Всемирная ассоциация стали в своем докладе объявила: «Иран с ростом производства стали в мае 2016 года на 13% по сравнению с тем же месяцем прошлого года занял 13-е в сфере металлурги на мир».

Согласно этой информации, производство сырой стали в Иране в мае 2016 года достигло 1 миллиона и 645 тысяч тонн. Ранее Исламская Республика Иран среди 66 стран мира занимала 14-е место, а в настоящее время поднялась на 13-е место. Кроме того, Иран, впервые экспортировав 4,1 млн. тонн сырой стали, смог поставить личный рекорд в этой сфере....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить