Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Зариф встретился с президентом Эквадора

Зариф встретился с президентом Эквадора

Президент Корреа на данной встрече, указав на огромные природные ресурсы своей страны и прогрессивные технологии Ирана подчеркнул, что обе страны могут поддерживать друг с другом взаимодополняющее сотрудничество.

Подвергнув критике низкий уровень товарооборота двух стран, президент Эквадора сказал: "В период санкций Кито был вынужден выходить на Тегеран через третьи страны и то на ограниченном уровне, однако сегодня после устранения санкций образовалась возможность непосредственной связи с Ираном".

В заключение данной встречи Рафаэль Корреа поздравил внешнеполитическое ведомство Ирана с успехом в деле устранения санкций и сказал, что Иран и Эквадор будут сотрудничать друг с другом во всех сферах.

Глава МИД Ирана в среду встретился также с председателем Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Габриэлой Риваденейра. Стотоны на данной встрече обсудили пути расширения парламентского сотрудничества Ирана и Эквадора.

Мохаммад Джавад Зариф принял также участие в совместном экономическом форуме Ирана и Эквадора в Кито и сказал, что Иран и Эквадор всегда поддерживали положительные и конструктивные отношения в политической, экономической и торговой сферах и сегодня они полны решимости расширять эти отношения в рамках интересов двух государств.

После проведения данного форума глава МИД Ирана выступил перед журналистами и сказал, что ИРИ никогда не забудет друзей, которые помогали ей в период санкций и гордится отношениями с дружественными государствами в Латинской Америке.

Сегодня в рамках своего турне по странам Латинской Америки глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отправится в Чили.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Роухани: Тегеран поддерживает повышение отношений с Осло

Отметив, что переговоры Ирана с "шестеркой" продемонстрировали всему миру, что международные вопросы и проблемы можно решать за столом переговоров, президент Ирана Хасан Роухани добавил, что сегодня после подписания и реализации СВПД подготовиться весьма благоприятная почва для развития отношений и сотрудничества Ирана с дружественными государствами, в том числе Норвегией и этой возможностью необходимо правильно воспользоваться.

"СВПД идет на пользу всем и является взаимовыгодным документом, а стороны должны вовремя и полностью выполнять свои обязательства", - сказал президент Роухани.

Президент ИРИ на данной встрече назвал также развитие банковского сотрудничества фактором, который способствует расширению и развитию торговых и экономических отношений Европы с Ираном.

"Продолжение консультаций и взаимные визиты министров иностранных дел и других чиновников Ирана и Норвегии в страны друг друга окажут положительное влияние на развитие двухсторонних отношений и сотрудничества", - сказал иранский президент.

Хасан Роухани напомнил, что в условиях, когда терроризм и экстремизм создали многочисленные проблемы для всего мира, все страны мира должны посредством сотрудничества решить эту проблему.

Глава МИД Норвегии Берге Бренде в свою очередь подчеркнул необходимость максимального использования атмосферы созданной СВПД для развития сотрудничества между Ираном и европейскими странами....

Глава МИД Бурунди встретился с президентом ИРИ

По сведениям пресс-службы президентской администрации ИРИ, Хасан Роухани в понедельник на встрече в Тегеране с министром иностранных дел и международного сотрудничества Бурунди, указав на важность расширения двухсторонних отношений и сотрудничества двух стран в качестве участников Движения неприсоединения, пояснил, что страны участницы Движения неприсоединения должны упрочив отношения и сотрудничество сыграть прекрасно свою роль на международной арене.

Назвав главной проблемой международного сообщества политическое вмешательство и военное присутствие западных государств во многих странах мира, президент Роухани сделал акцент на том, чтобы страны участницы Движения неприсоединения сыграли положительную роль в урегулировании этих проблем.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Бурунди в свою очередь передав президенту Ирана письменное послание президента своей страны, выступил за расширение сотрудничества и отношений между двумя странами в международных отношениях, особенно в Движении неприсоединения....

Иран начинает торговлю с Мексикой и Эквадором

Коммерческий директор европейских стран, Америки и Стран Содружества организации по содействию торговли Ирана сообщил о начале торговли с Мексикой и Эквадором.

По словам ISNA, Аболфазл Кудаи сказал, что предприняты действия в рамках развития торгово-экономической деятельности со странами Америки.

По его словам, экономическая делегация во главе с председателем Организации содействия торговле Ирана и ряд частных компаний в этой области в течение следующего месяца отправятся в Мексику и Эквадор. Аболфазл Кудаи добавил, что на прошлой неделе также прошло заседание на котором присутствовали представители посольства Мексики, Эквадора и

представители Министерства иностранных дел Ирана, а также ряд иранских компаний, на котором

Иран заявил о своей заинтересованности в экономических и коммерческих сделках с этими двумя

странами и были обсуждены условия сотрудничества, потенциал и сравнительные и конкурентные преимущества....

Увеличение количества иностранных туристов в Иране после начала имплементац ...

Директор Организации культурного наследия и туризма Ирана сообщил о значительном росте потока иностранных туристов в Иран вслед за началом имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Как сообщает информационное агентство IRNA, сегодня в пятницу в кулуарах Всемирного форума по туризму в Пекине, Масуд Солтанифар на встрече с министром культуры Китая Ли Цяньцу сказал: "Созданы все необходимые условия для деятельности китайских инвесторов и туристических организаций в Иране. Иран и Китай могут начать двустороннее сотрудничество в этой сфере, пользуясь опытом обеих сторон".

Вице-президент Ирана по туризму пояснил: "После отмены санкций и начала имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий, Иран вступил в новую стадию своей деятельности, в особенности в экономической области. Инвестирование в сфере туризма стало одним из важных приоритетов иранских властей".

Солтанифар добавил: "Граждане иностранных государств могут получить в иранских аэропортах визу сроком на один месяц, с функцией продления еще на 15 дней".

Министр туризма Китая в ходе этой встречи объявил о полной готовности Пекина к сотрудничеству и совершению инвестиций в туристическую отрасль Ирана. Он сказал: "В этой связи, предусмотрены специальные меры для активизации деятельности китайских компаний и инвесторов в Иране.

Вчера Цяньцу и Солтанифар подписали соглашение о совместном сотрудничестве с целью развития взаимодействия в сфере туризма.

Упомянутое соглашение подразумевает сотрудничество в сфере маркетинга, рекламы, капиталовложений, бытовых услуг, безопасности, образования и туризма....

В экономическом заседании в Тегеране участвует 100 итальянских компаний

Член торгово-промышленной палаты Тегерана сообщил, что в экономическом заседании Ирана и Италии принимают участие 100 итальянских компаний.

Об этом столичной газете "Иран" сообдила сайеде Фатиме Могими.

"Целью проведения данного двухдневного экономического заседания Ирана и Италии является привлечение итальянских инвесторов в иранский рынок.

Могими добавила, что во время первого дня заседания было изучено экономическое сотрудничество и инвестиционные возможности для совместного инвестирования Тегерана и Рима, а иранские и итальянские компании частного сектора провели консультации и обсудили условия подписания совместных договоренностей.

Глава итальянской группы Ambrosetti Валерио де Моли в свою очередь, указав на сотрудничество данной группы с торгово-промышленной палатой Тегерана в целях определения возможностей и экономических институтов двух стран, сказал, что Рим воспользуется появившейся возможностью для упрочения экономических отношений с Тегераном.

Двухдневное экономическое заседание Ирана и Италии в Тегеране завершится сегодня подписанием меморандумов взаимопонимания по сотрудничеству между двумя странами.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....
Интересное>> Все статьи

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....

Акцент на укреплении сотрудничества Ирана и России в области безопасности в борьбе с терроризмом

Председатель Собрания исламского совета Ирана выступил за укрепление сотрудничества Ирана и России в плане безопасности и борьбы с терроризмом....

К 2019 году Иран перейдет на «умные» ID-карты

К марту 2019 года население Ирана обзаведется «умными» ID-картами, индивидуальными электронными идентификационными номерами и электронными подписями....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить