Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Спикер парламента Ирака встретился с председателем Совета по целесообразности Ирана

Спикер парламента Ирака встретился с председателем Совета по целесообразности Ирана

По сообщениям ИРНА, аятолла Хашеми Рафсанджани в воскресенье на встрече с председателем Меджлиса Ирака Салимом аль-Джабури в Тегеране сказал: "Разногласия между шиитами и суннитами способствуют распространению религиозной нетерпимости в обществе, что в интересах только врагов ислама".

Аятолла Хашеми Рафсанджани, выразив сожаление в связи с неразумным поведением нового правительства Саудовской Аравии, сказал: "ٔТе кто, заявляют о сохранении Дома Божьего, тратят огромные богатства на убийство мусульман".

Он также с акцентом на ценный опыт Ирана по борьбе с террористами, сказал: "Исламская Республика Иран сотрудничает в борьбе с терроризмом с народом, руководством Ирака и любым другим государством".

Председатель иракского парламента Салим аль-Джабури также на этой встрече сказал: "Для того, чтобы одержать верх на терроризмом необходимо, чтобы исламские государства, особенно соседние региональные страны, проявили высокую сплоченность и сотрудничество".

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Акцент на позиции Ирана по поддержке законного правительства Турции

Генеральный консул Ирана в Стамбуле сделал акцент на позиции Тегерана в поддержку законного правительства Турции.

Как передает ИРНА, Мохсен Мортезаи-фар в среду на встрече генеральных консулов иностранных государств в Стамбуле, выразив сочувствие с народом этой страны, осудил неудачный переворот в этой стране. Указав на заявления высокопоставленных лиц Ирана, Мортезаифар подчеркнул поддержку Тегераном законного правительства Турции и добавил: "Поддержка правительства Турции со стороны народа этой страны при этом событии считается настоящим олицетворением понятия "демократия" в определении своей судьбы".

Глава промышленной палаты Стамбула Ибрагим Чаглар, назвав провал недавнего переворота в Турции результатом объединенной воли правительства и народа этой страны для сохранения политической, социальной и экономической стабильности страны, заявил: "Проявив самоотверженность, народ этой страны дал понять иностранным силам, что намерен защитить достояние республики в Турции".

Кроме того, посол ИРИ в Турции, Мохаммад Ибрагим Тахериян-фард в интервью информагентству "Анадолу" подчеркнул: "Установление широких отношений с соседними странами, в частности с Турцией, является приоритетом политики ИРИ".

Посол ИРИ в Турции, отметив определение целей глав Ирана и Турции по повышению уровня товарооборота между двумя странами до 30 млрд. долларов, добавил: "Иран старается поддержать частный сектор во всех сферах, уменьшить вмешательство государства в экономические дела до минимума. Иран также желает воспользоваться опытом Турции в этой области".

Посол ИРИ, заявляя, что Турция всегда была рядом с Ираном в тяжелые дни и никогда не разорвала финансовых и банковских отношений с ИРИ, сообщил об устранении существующих препятствий в финансовых системах, особенно при переводе денежных сумм в евро и турецкой лиры....

Акцент посла Ирана в ЮНЕСКО по сохранению культурного наследия

Посол Ирана по научным, культурным и воспитательным вопросам организации ЮНЕСКО сказал, что законность и сила будущего в сохранении культурного наследия прошлого.

Согласно ИРНА посол Ирана в ЮНЕСКО Ахмад Джалали в субботу на заседании по процессу записи двух последних памятников Ирана в ЮНЕСКО ( подземный водопровод и пустыня Лут) в организации культуры и ремесел и туризма, добавил, что необходимо выражать уважение предкам. Некоторые предполагают, что памятниками культуры являются только вещи связанные с прошлым и декоративные вещи, в то время как культурное наследие является необходимостью для современной жизни.

Постоянный представитель Ирана в ИНЕСКО сделал акцент, что история приносит лигитимацию, но некоторые страны стремятся с помощью военной мощи, денег и рекламы создать свою историю, но не добиваются успеха.

Посол Ирана заявил, что важность культурного наследия в жизни такова, что мы для того чтобы познакомить людей с ними, должны с этой целью иметь серьезные программы начиная с их детства....

Не нефтяной экспорт Ирана достигнет $ 200 миллиардов

Иран принял программы для того чтобы увеличить не нефтяной экспорт страны до 200 миллиардов долларов в год.

Генеральный секретарь федерации по экспорту энергоносителей и промышленности Ирана Хамед Реза Салехи с акцентом на необходимость проводить скоординированную и комплексную работу, для того чтобы стимулировать экспорт Ирана заявил, что достижение не нефтяного экспорта в $ 200 млрд. к 2025 году произойдет за счет укрепления и поддержки всех органов.
Он сказал, что за последние три года со стороны правительства были приняты меры по борьбе с инфляцией, по поддержанию финансовой дисциплины и особенного внимания на экспорт.
Этот чиновник, ссылаясь на 20-летний период и прогноз в $ 200 млрд. в экспорте к 2025 году, заявил, что стоимость экспорта к концу текущего года прогнозируется довести до $ 50 млрд.
Салехи отметил положительную атмосферу после принятия СВПД, который улучшил политические отношений с различными странами, выразил надежду на то, что проблемы в банковском секторе уменьшатся и, в частности, будут организованы содействия по проблеме передачи денег из страны за границу....

Роухани: Иран готов к расширению сотрудничества с Болгарией

Президент ИРИ сказал, что Иран готов открыть новую страницу в

отношениях Тегерана и Софии.

По сведениям ИРНА, президент Ирана Хасан Роухани в понедельник на

встрече в Тегеране с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым,

указав на пояснения болгарского премьера о том, что его страна

подготавливает почву для расширения отношений между Ираном и

Болгарией в том числе в вопросах энергетики, добавил, что Болгария может

стать воротами и связующим мостом для Ирана в европейские страны во

всех сферах.

Сделав акцент на необходимости единства всех стран региона с целью

вернуть стабильность, покой и безопасность в регион и для совместной

борьбы с терроризмом, президент Роухани сказал, что Америка и ее

союзники своим неуместным вмешательством в регионе совершили

ошибку, и теперь всем странам региона приходится расплачиваться за их

ошибки.

Премьер-министр Болгарии в этой связи сказал, что Болгария может

послужить воротами для выхода Ирана на европейский рынок

численностью 550 миллионов человек и подготовить все необходимые

возможности для развития и расширения экономического сотрудничества.

Премьер-министр Болгарии сообщил об усилиях своей страны создать

новый коридор в регионе чтобы упростить поставки иранских товаров в

европейские страны....

Палестинцы заинтересованы в большем сотрудничестве с Ираном

Генсек палестинского движения "Исламский джихад" подчеркнул интерес палестинцев к большему сотрудничеству с ИРИ.

Как сообщает информагентство Гостелерадио ИРИ, Рамадан Абдулла в телефонном разговоре с Али Лариджани поздравил его с выбором на пост председателя парламента Ирана. Он далее добавил: "Народ Палестины любит народ и лидера ИРИ".

Председатель парламента Ирана выразил благодарность за сопротивление и усилия палестинского народа против политики оккупационного сионистского режима.

Лариджани далее добавил: "Мы всегда рядом с угнетенным народом Палестины и считаем своей задачей поддержку палестинских мусульман, в частности братьев и сестер сопротивления".

Лариджани также поздравил палестинского народа с наступлением священного месяца Рамадан....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить