Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Министр науки и технологии разъяснил научные достижения Ирана

Министр науки и технологии разъяснил научные достижения Ирана

Мухаммад Фархади в четверг на совещании с представителями иностранных СМИ в Иране со ссылкой на достижения возглавляемого им ведомства в плане образования, исследований, разработки новых технологий и обмена студентами заметил, что приоритетными задачами для миннауки Ирана являются укрепление научной дипломатии и сотрудничества с другими странами.

Фархади, отметив, что в высших учебных заведениях и университетах Ирана обучается около пяти миллионов студентов, добавил: "Программы министерства науки, исследований и технологий ИРИ за последние два года получили целенаправленное развитие в плане повышения качества высшего образования и никаких новых дисциплин в этих ВУЗах, помимо междисциплинарных, образовано не было".

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Преподавание языков национальных меньшинств в Иране

Турецкий и курдский языки с этого года будут преподаваться в университетах и ВУЗах страны в качестве учебных специальностей. Данное событие происходит впервые в истории высшего образования Ирана.

Конечно, обучение в школах ведется на персидском языке, однако использование родных языков во внеклассных программах не запрещается.

Статья 15 Конституции Исламской Республики Иран говорит о важности обучения и месте родных языков, и четко заявляет, что официальным общим языком и письменностью иранского народа является персидский язык. Документы, официальные тексты и учебники должны быть на этом языке, однако использование местных племенных языков в прессе и групповых СМИ, а также преподавание их литературы в школах наряду с персидских языком является свободным. Президент ИРИ Хасан Роухани ранее также пообещал, что все иранские граждане, относящиеся к любым этническим меньшинствам и разговаривающие на любом языке, смогут согласно Конституции смогут продолжить обучение в университете на своем родном языке.

...

400 тыс. беженцев в Иране получают образование

Центр по международным делам и школам за рубежом Министерства образования ИРИ заявил о том, что 400 тыс. беженцев в Иране, большинство из которых составляют афганцы, получают бесплатное образование.

Данный центр тесно сотрудничает с такими организациями, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Уп­рав­ле­ние ООН по де­лам бе­жен­цев (УВКБ), Организация экономического сотрудничества (ЭКО) и Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), насчитываются 52 исламских государства.

...

Средний экономический рост Ирана за последние 10 лет составил 2,2%

Министр экономики Исламской Республики Иран Али Тайебния заявил: «В среднем экономический рост Ирана за последние 10 лет составил 2,2%. В то время как за 57-ми летний период долгосрочный экономический рост Ирана составил 4,5%».

Таким образом можно делать вывод, что экономический рост Ирана нестабилен. Иран очень успешно развивался в области экспорта ненефтяных продуктов, обеспечения продуктов питания и производства науки, однако в области достижения стабильного экономического роста страна не смогла добиться особых успехов. Экономический рост в 8% предусмотренный в шестой пятилетней программе развития должен быть обязательно реализован....

Иран и Белоруссия договорились об увеличении научного сотрудничества

Министр науки, исследований и технологий Исламской Республики Иран и

министр образования Белоруссии сделали акцент на необходимости

развития двустороннего сотрудничества в области науки.

Как сообщает информагентство ИРНА, Министр науки, исследований и

технологий ИРИ Мухаммад Фархади, находящийся с визитом в Минске, в

среду на встрече с министром образования Белоруссии Михаилом

Журавковым, упомянув о достойном месте Ирана в области био и нано

технологий, а также развитии инновационных компаний, сделал акцент на

необходимости установления взаимоотношений этих компаний с

белорусскими коллегами в рамках укрепления и повышения уровня

сотрудничества в научной сфере.

Фархади на встрече с главой государственного комитета по науке и

технологиям Белоруссии Александром Шумилиным сделал акцент на

важности развития сотрудничества в области современных технологий и

взаимного обмена опытом в целях повышения способностей двух стран.

В ходе трехдневного визита иранской делегации в Минск на шестом

заседании комиссии по совместному сотрудничеству двух стран будут

обсуждаться вопросы сотрудничества в области образования, науки и

технологий, а также будут подписаны соответствующие меморандумы и

соглашения....

Политехнический университет науки и промышленности Ирана поднялся на 12 сту ...

Политехнический университет науки и промышленности Ирана поднявшись на 12 ступенек в рейтинге ВУЗов Тайм среди 200 университетов мира стал самым влиятельным ВУЗом Азии и занял 57 место.

В тоже время политехнический университет науки и промышленности Ирана был избран министерством науки ИРИ, в качестве основного ВУЗа для сотрудничества иранских и немецких ВУЗов.

Этот ВУЗ проходит завершающие стадии открытия своего офиса в Ираке. Привлечение на учебу иностранных студентов является еще одним шагом ВУЗа в развитии его международной деятельности. На данный момент 69 иностранных студентов обучаются в этом ВУЗе. Руководство Вуза намерено привлечь еще 300 иностранных студентов....

Франция и Италия заинтересованы в открытии филиала медицинского университет ...

Министр здравоохранения, лечения и медицинского образования Исламской Республики Иран сейед Хасан Хашеми, упомянув о заинтересованности некоторых государств в открытии филиалов своих университетов на территории Ирана, заявил: «Франция и Италия это две страны, которые настаивают на открытии медицинского университета в Иране».

Он также заявил, что научные контакты на уровне аспирантуры и обмен студентами между странами в этой сфере является полезным для повышения научного уровня страны.

Министр напомнил, что открытие филиалов иранских университетов в странах региона, в том числе в Ираке и странах Средней Азии является приоритетным направлением министерства здравоохранения ИРИ....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить