Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Глава МИД Бурунди встретился с президентом ИРИ

Глава МИД Бурунди встретился с президентом ИРИ

По сведениям пресс-службы президентской администрации ИРИ, Хасан Роухани в понедельник на встрече в Тегеране с министром иностранных дел и международного сотрудничества Бурунди, указав на важность расширения двухсторонних отношений и сотрудничества двух стран в качестве участников Движения неприсоединения, пояснил, что страны участницы Движения неприсоединения должны упрочив отношения и сотрудничество сыграть прекрасно свою роль на международной арене.

Назвав главной проблемой международного сообщества политическое вмешательство и военное присутствие западных государств во многих странах мира, президент Роухани сделал акцент на том, чтобы страны участницы Движения неприсоединения сыграли положительную роль в урегулировании этих проблем.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Бурунди в свою очередь передав президенту Ирана письменное послание президента своей страны, выступил за расширение сотрудничества и отношений между двумя странами в международных отношениях, особенно в Движении неприсоединения.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Заинтересованность Кипра в торговом сотрудничестве с Ираном

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра призвал к расширению экономического сотрудничества с Ираном, особенно в области развития и строительства гостиниц, а также гостиничном бизнесе.

Как передает ИРНА, Христос Михаилидис на встрече в Тегеране с заместителем министра кооперации, труда и социального благосостояния Ирана по международным вопросам, Мохаммадом-Таги Хосейни заявил: "Экономические активисты Кипра стартовали хорошую работу в Иране. И уже установлены очень хорошие отношения между бизнесменами двух стран".

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра, проинформировав об открытии офиса в Тегеране по продвижению и защите взаимоотношений между инвесторами и бизнесменами Ирана и Кипра, подчеркнул, что после возвращения из Ирана встретится с президентом Кипра, чтобы обсудить вопросы о более эффективных шагах, которые необходимо сделать для расширения экономического сотрудничества между двумя государствами.

На этой встрече Хосейни заявил: "В настоящее время созданы очень хорошие возможности для иностранных бизнесменов и инвесторов, заинтересованных участвовать в экономических проектах этого министерства и дочерних компаний. Расширение взаимоотношений между иранскими и кипрскими бизнесменами показывает волю двух сторон в расширении отношений по вопросам, представляющих обоюдный интерес двух государств".

...

Посол Южной Кореи в Тегеране встретился с вице-президентом ИРИ

Посол Южной Кореи в Тегеране встретился с вице-президентом ИРИ по делам женщин и семьи.

Ким Сун Хо вчера в среду на встрече с вице-президентом ИРИ по делам женщин и семьи Шахиндохт Моллаверди обсудил вопросы, представляющие взаимный интерес.

На этой встрече Молаверди заявила: "Негативный менталитет, созданный западными СМИ по отношению к женщинам в обществе, к счастью, постепенно меняется с развитием отношений Ирана с другими странами мира".

Указав на то, что существует много сфер сотрудничества Ирана и Южной Кореи в области женщин, она добавила: "Визит президента Южной Кореи в Иране открыл новую страницу в истории отношений между двумя странами".

Посол Южной Кореи в Тегеране, в свою очередь, отметил, что после визита Пак Кын Хе в Иран были приложены большие усилия для диверсификации отношений между двумя странами, развиваются сферы соционального, экономического, туристического сотрудничества и взаимоотношения СМИ....

Роухани: Иран готов к расширению сотрудничества с Болгарией

Президент ИРИ сказал, что Иран готов открыть новую страницу в

отношениях Тегерана и Софии.

По сведениям ИРНА, президент Ирана Хасан Роухани в понедельник на

встрече в Тегеране с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым,

указав на пояснения болгарского премьера о том, что его страна

подготавливает почву для расширения отношений между Ираном и

Болгарией в том числе в вопросах энергетики, добавил, что Болгария может

стать воротами и связующим мостом для Ирана в европейские страны во

всех сферах.

Сделав акцент на необходимости единства всех стран региона с целью

вернуть стабильность, покой и безопасность в регион и для совместной

борьбы с терроризмом, президент Роухани сказал, что Америка и ее

союзники своим неуместным вмешательством в регионе совершили

ошибку, и теперь всем странам региона приходится расплачиваться за их

ошибки.

Премьер-министр Болгарии в этой связи сказал, что Болгария может

послужить воротами для выхода Ирана на европейский рынок

численностью 550 миллионов человек и подготовить все необходимые

возможности для развития и расширения экономического сотрудничества.

Премьер-министр Болгарии сообщил об усилиях своей страны создать

новый коридор в регионе чтобы упростить поставки иранских товаров в

европейские страны....

Рекорд в развитии торговых отношений Ирана и Турции

Посол ИРИ в Турции и министр экономики Турции обменяли мнениями о процессе расширения экономических взаимосвязей между двумя странами.

Посол Ирана в Анкаре, Мохаммад Ибрагим Тахериан-фард вчера в четверг на встрече с министром экономики Турции, Нихатом Зейбекчи заявил: "Расширение двухсторонних торгово-экономических отношений считается весьма важным вопросом, который всегда подчеркивали президенты Ирана и Турции".

Тахериан-фард, предоставляя отчет о визитах высокопоставленных экономических делегаций Ирана и Турции за последние четыре месяца, отметил: "Эти визиты считаются хорошим рекордом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества двух государств".

На данной встрече, министр экономики Турции, Нихат Зейбекчи, в свою очередь, выразил надежду на то, что сформировав новый кабинет в этой стране объем торговли между Ираном и Турцией увеличится больше чем раньше.

Глава совместной комиссии экономического сотрудничества Турции и Ирана сделал акцент на значении общих усилий государственного и частного секторов двух стран для достижения торгового обмена между Ираном и Турцией в размере 30 млрд. долларов....

Представление нового посла Белоруссии в Иране

Старший дипломат Белоруссии, акцентирующий решимость президента своей страны развивать двухсторонние экономические отношения с Ираном, назначен новым послом в Тегеране.

Как сообщает ИРНА, Юрий Лазарчик, который раньше работал вторым лицом в посольстве Белоруссии в Тегеране и хорошо владеет персидским языком, до назначения на должность посла работал заместителем генерального директора Министерства иностранных дел этой страны.

У Лазарчика имеет также немалый опыт дипломатической работы в Афганистане.

Президент Белоруссии вчера в среду на совещании с группой чиновников, коснувшись работы новых послов этой страны, объявил, что расширение отношений с Ираном должно находится в центре внимания посольства Белоруссии в Тегеране.

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, в свою очередь, подчеркнув, что уже созданы большие возможности для повышения уровня экономического сотрудничества между Тегераном и Минском, призвал министров представить свои предложения по развитию экономического сотрудничества Минска и Тегерана.

В прошлом месяце наряду с двухдневным заседанием совместной комиссии двух стран президент Белоруссии призвал к трехкратному повышению суммарной стоимости торгово-экономических отношений с Ираном....

Встреча заместителя главы МИД Ирана со своим китайской коллегой

Заместитель главы МИД Ирана по вопросам Азии и Океании встретился в Китае с заместителем главы МИД Китая по вопросам развития и упрочения двухсторонних отношений и развития региональных и международных отношений.

По сведениям ИРНА, Ибрахим Рахимпур на встрече с Янг Мингом, указав на наличие прочных исторических, политических, культурных и народных связей и хороший опыт двухсторонних отношений на протяжении истории признал нынешние условия благоприятными для распространения сотрудничества с учетом реализации СВПД.

Назвав Китай и Иран друзьями трудных времен, Рахимпур подчеркнул, что отношения двух стран в качественном плане находятся на хорошем уровне и Китай в качестве первого партнера Ирана заслуживает особого положения в глазах Тегерана.

Заместитель главы МИД Китая в свою очередь, сделав акцент на хороших и ширящихся отношениях Тегерана и Пекина, сказал, что его страна поддерживает участие Ирана в ШОС, и выразил надежду, что благодаря членству Ирана в этой организации стороны смогут расширить свое сотрудничество на региональном и международном уровнях.

Ибрахим Рахимпур отправившийся с визитом в Монголию по приглашению главы МИД Китая сделал короткую остановку в Пекине.
...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Тегеранские дороги станут более безопасными для детей

Для безопасности детей на дорогах власти столицы планируют установить больше пешеходных переходов, а также «умные» светофоры....
Интересное>> Все статьи

Тегеранские дороги станут более безопасными для детей

Для безопасности детей на дорогах власти столицы планируют установить больше пешеходных переходов, а также «умные» светофоры....

Главы МИД Ирана и Испании сделали акцент на развитии двухстороннего сотрудничества

Главы внешнеполитических ведомств Ирана и Испании сделали акцент на развитии сотрудничества в области туризма, экологии, энергетики, передовых технологий, транспорта и науки....

Министры обороны Ирана и Азербайджана встретились в Баку

Министр обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ провел встречу и переговоры со своим коллегой из Азербайджанской республики в Баку....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить