Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иностранные банки оказывают поддержку иранским коммерсантам

Иностранные банки оказывают поддержку иранским коммерсантам

Глава Центрального банка Исламской Республики Иран сообщил о том, что иностранные банки открыли для иранских коммерсантов более 5 тыс. 800 аккредитивов.

Как сообщает информагентство ИРНА, Валиолла Сейф в понедельник заявил: «С момента начала реализации СВПД различные банки мира открыли более 5 тыс. 800 аккредитивов для иранских коммерсантов».

Сообщив о том, что за этот период между Ираном и различными странами мира было зарегистрировано 472 корреспондентских соглашения в банковской сфере, Сейф добавил: «На данный момент стабильность является одной из важных составляющих критериев иранской экономики».

Председатель Центрального банка ИРИ, упомянув о том, что в отличии от прошлого сегодня с Ираном работают крупные европейские банки, он добавил: «Эти данные показывают, что после СВПД открылась свободная торговая атмосфера Ирана и в ближайшие месяцы мы станем свидетелями улучшения ситуации».

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иракские бизнесмены готовы покупать товары Ирана

Глава Торговой палаты Ирана и Ирака сообщил об усилиях иранских бизнесменов закупать как можно больше эк портных товаров Исламской Республики Иран.

По сообщениям ИРНА, глава Торговой палаты Ирана и Ирака Яхья Аль Исхак со ссылкой на то, что Ирак является подходящим рынком для иранских товаров, добавил: "Таким образом, иранская продукция должна быть подходящей с точки зрения качества, разнообразия, упаковки и цены".

Аль Исхак со ссылкой на открытие постоянной выставки сельскохозяйственной продукции Ирана в иракском городе Басра отметил: "Хорошее представление иранской продукции и активный маркетинг на подобных выставках могут предоставить региональные рынки в распоряжение иранских товаров".

Ежегодно более 110 млн. тонн разнообразной сельскохозяйственной, скотоводческой и молочной продукции экспортируется из Ирана в различные страны....

Экспорт Ирана в США составил 27 млн. долларов

За первые пять месяцев текущего года импорт Соединенных Штатов из Ирана одновременно с началом реализации СВПД составил 27,6 млн. долларов. Напомним, что импорт США из Ирана за аналогичный период прошлого года был нулевым.

Последние сведения, опубликованные статистической организацией США показывают, что торговые отношения США с Ираном за этот период испытали падение на 17%. Торговые отношения США и Ирана за аналогичный период прошлого года составил 112,6 млн. долларов. В этом году эта цифра составила 93,1 млн. долларов.

В соответствии с этим сообщением экспорт США в Иран с января по май 2016 года составил 65,5 млн. долларов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41% меньше.

Правительство США в соответствии с СВПД с середины января 2016 года разрешило импорт из Ирана ковров, шафран, фисташек и икры. За прошлый год вследствие санкций Вашингтона против Тегерана экспорт Ирана в США был нулевым.

Основной экспорт США в Иран за прошлые годы приходил на пшеницу, рис, сою, кукурузу, молочные изделия, древесная паста, пластик, медицинское оборудование и медикаменты. Иран после Саудовской Аравии является вторым импортером зерновых в регионе. Экспорт США в Иран в 2014 году был гораздо разнообразнее....

Иранский ковер на витрине "Амазон"

Изображения изысканных и красивых иранских ковров уже некоторое время блистают на витрине "Амазона", крупнейшего интернет-магазина мира.Американцы проявляют большой интерес к иранским коврам, и США считается крупнейшим экспортным рынком ковров ручной работы из Ирана.

Иранский ковер, являющийся важнейшим товаром ненефтяного экспорта, ранее занимал более 30% американского рынка, но после введения санкций экспорт ковров из Ирана был полностью прекращен, однако иранские ковры на американском рынке были насколько популярны, что в период санкций данный рынок не закрывал на них глаза и страны-посредники, такие как ОАЭ, Пакистан и Армения, экспортировали в США иранские ковры и иногда даже предлагали иранские ковры под своими брендами.

Сразу же после реализации СВПД США снова стали крупнейшим покупателем иранских ковров. Согласно заявлениям Союза ручных ковров Ирана, в апреле и мае в США было экспортировано иранских ковров на сумму в 11 млн. долларов, и ИРИ прилагает усилия для того, чтобы, оживив американских и другие рынки мира, восстановить свой уровень экспорта ковров на сумму 400 млн. долларов. В настоящее время Иран нацелен не только на США, но и на рынки еще 80 стран для экспорта своих ковров ручной работы....

Увеличение объема торговли между Ираном и Китаем

Председатель торговой палаты Ирана и Китая Хабибулла Асгаролади во вторник в беседе с журналистами в кулуарах Конференции по торговому сотрудничеству и встречи предпринимателей Ирана и Китая в Тегеране сообщил об абсолютной готовности гарантировать китайские коммерческие инвестиции в Иран.

Он добавил: "Сегодня были подписаны два соглашения о сотрудничестве, один меморандум о взаимопонимании в целях расширения капиталовложений и меморандум о взаимопонимании в целях урегулирования разногласий между предпринимателями".

Председатель Ирано-китайской торговой палаты подчеркнул, что в этом году объем товарооборота между Ираном и Китаем составил около 52 млрд. долларов и в будущем превысит 70 млрд. долларов....

Индия выплатила Ирану долг по нефти в размере $ 750 млн.

Директор по политическим вопросам и международной безопасности Министерства иностранных дел Ирана сообщил, что Индия выплатила ИРИ долг по нефти в размере $ 750 миллионов в Центральный банк Исламской Республики Иран в Тегеране.

По словам IRIB, Хамид Баадинеджад в воскресенье на своей странице в "Телеграмм" написал: перевод $ 750 млн. по курсу евро как первый взнос уплаты долга индийской компании на счет Центрального банка Ирана в Турции, показал, что ограничения по банковским переводам и по конвертации валют, как например рупий и евро были устранены.

Баадинеджад добавил, что после отмены ограничений по прибытию грузовых судов для транспортировки нефти и нефтепродуктов и других товаров в иранские порты или их выхода из Ирана для экспорта в иностранные порты, в том числе в Европу, первый корабль (который несет сыпучие продукты, такие как пшеница) впервые причалил в порт Гамбурга.

Он далее заявил, что целью дипаппарата ИРИ является отмена всех банковских финансовых и коммерческих ограничений против институтов и учреждений и физических и юридических лиц, и правительство не будет молчать пока не будут устранены все административные проблемы по отмене этих ограничений....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить