Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Средний экономический рост Ирана за последние 10 лет составил 2,2%

Средний экономический рост Ирана за последние 10 лет составил 2,2%

Министр экономики Исламской Республики Иран Али Тайебния заявил: «В среднем экономический рост Ирана за последние 10 лет составил 2,2%. В то время как за 57-ми летний период долгосрочный экономический рост Ирана составил 4,5%».

Таким образом можно делать вывод, что экономический рост Ирана нестабилен. Иран очень успешно развивался в области экспорта ненефтяных продуктов, обеспечения продуктов питания и производства науки, однако в области достижения стабильного экономического роста страна не смогла добиться особых успехов. Экономический рост в 8% предусмотренный в шестой пятилетней программе развития должен быть обязательно реализован.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Тегеран соберет крупнейших экономистов мира

Тегеранский экономический форум состоится зимой текущего года в присутствии крупнейших экономических институтов Ирана и мира. Это будет крупнейшим экономическим событием Ирана за период после начала реализации СВПД, которое откроет новую страницу в области развития политико-экономических отношений Ирана с миром.

Как сообщает Организация развития торговли ИРИ за последние 9 месяцев Иран посетило более 200 экономических и инвестиционных делегаций из Европы, Азии и региона в целях изучения экономических возможностей этой страны.

Тегеранский экономический форум состоится в целях повышения понимания о национальных возможностях Ирана, презентации возможностей для привлечения иностранных инвестиций и развития экономических и политических отношений Ирана на международной арене....

12-процентный рост туризма в Иране

Организация культурного наследия, кустарных ремесел и туризма Ирана объявила о том, что рост мирового туризма в течение последних трех лет в среднем составил 4,6 процента и 3% в Европе, однако данный рост в Иране был 12%, что в три раза превысило средний мировой показатель.

...

Рост экспорта иранских фисташек

Согласно таможенным данным, за последние два месяца в различные страны был совершен экспорт 12,5 тысяч тонн фисташек разного сорта. Это цифра показывает 25-процентный рост объема экспорта иранских фисташек по сравнению с аналогичным периодом в минувшем году. Фисташки – один из 10 основных экспортных товаров Ирана. В последние годы перспективы выращивания фисташек омрачились из-за таких проблем, как дефицит воды и ухудшение качества грунта....

Рост экспорта сельскохпродукции из провинции Восточный Азербайджан

Глава Организации сельскохозяйственного джихада провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана сообщил об экспорте сельскохозяйственной продукции через таможни этой провинции в размере 45 млн. долларов за последние два месяца.

По сообщению ИРНА, Карим Мехри заявил: "Экспорт сельскохозяйственной продукции из этой провинции в апреле и мае 2016 года показал рост на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

По его словам, в этом году экспорт сельскохпродукции из Восточного Азербайджана составил 14% от всего экспорт ненефтяных товаров этой провинции. В прошлые годы этот показатель равнялся 12%....

30-процентный рост экспорта нефтехимической продукции Ирана

Генеральный директор Нефтехимической торговой компании Ирана заявил, что после снятия санкций экспорт нефтехимической продукции страны вырос на 35 процентов по весовым параметрам.

Мехди Шарифи Ник-Нафас в пятницу в интервью информационному агентству IRNA по этому поводу рассказал: "На мировых рынках есть спрос на рост иранской нефтехимической продукции. Однако увеличение экспорта зависит от увеличение производства".

В связи с открытием новых нефтехимических представительств Ирана в Европе сообщил, что открытие новых представительств будет зависеть от экспортного потенциала этой области.

В 2015 году Иран экспортировал 18 миллионов 100 тысяч тонн нефтехимической продукции, что показывает количественный рост на 23 процента.

Предполагается, что в этом году уровень производства нефтехимической продукции в стране достигнет 54 миллионов 700 тысяч тонн.

В настоящее время Исламская Республика Иран обладает потенциалом производства 61 миллиона тонн нефтехимической продукции.

Предполагается, что к 2025 году объем производства нефтехимической продукции в Иране достигнет 160 миллионов тонн....

Специализированная выставка иранской продукции в Ираке

Вторая специализированная выставка иранской продукции начала работу в г. Басра на юге Ирака.

Выставка открылась вчера в среду с участием 80 иранских специализированных компаний в разных экономических областях. На выставке представлены машиностроительная промышленность Ирана и иранские компании по производству энергии, строительных материалов, ковров и продуктов питания.

Торгово-экономический обмен Ирана и Ирака насчитывает 12 млрд. долларов в год. Обе стороны довести этот показатель до 20 млрд. долларов в ближайшие годы.

В прошлом году в столице Ирака, Багдаде, состоялась первая специализированная выставка иранской продукции....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Тегеранские дороги станут более безопасными для детей

Для безопасности детей на дорогах власти столицы планируют установить больше пешеходных переходов, а также «умные» светофоры....
Интересное>> Все статьи

Тегеранские дороги станут более безопасными для детей

Для безопасности детей на дорогах власти столицы планируют установить больше пешеходных переходов, а также «умные» светофоры....

Главы МИД Ирана и Испании сделали акцент на развитии двухстороннего сотрудничества

Главы внешнеполитических ведомств Ирана и Испании сделали акцент на развитии сотрудничества в области туризма, экологии, энергетики, передовых технологий, транспорта и науки....

Министры обороны Ирана и Азербайджана встретились в Баку

Министр обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ провел встречу и переговоры со своим коллегой из Азербайджанской республики в Баку....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить