Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Рекорд в развитии торговых отношений Ирана и Турции

Рекорд в развитии торговых отношений Ирана и Турции

Посол ИРИ в Турции и министр экономики Турции обменяли мнениями о процессе расширения экономических взаимосвязей между двумя странами.

Посол Ирана в Анкаре, Мохаммад Ибрагим Тахериан-фард вчера в четверг на встрече с министром экономики Турции, Нихатом Зейбекчи заявил: "Расширение двухсторонних торгово-экономических отношений считается весьма важным вопросом, который всегда подчеркивали президенты Ирана и Турции".

Тахериан-фард, предоставляя отчет о визитах высокопоставленных экономических делегаций Ирана и Турции за последние четыре месяца, отметил: "Эти визиты считаются хорошим рекордом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества двух государств".

На данной встрече, министр экономики Турции, Нихат Зейбекчи, в свою очередь, выразил надежду на то, что сформировав новый кабинет в этой стране объем торговли между Ираном и Турцией увеличится больше чем раньше.

Глава совместной комиссии экономического сотрудничества Турции и Ирана сделал акцент на значении общих усилий государственного и частного секторов двух стран для достижения торгового обмена между Ираном и Турцией в размере 30 млрд. долларов.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Тегеран соберет крупнейших экономистов мира

Тегеранский экономический форум состоится зимой текущего года в присутствии крупнейших экономических институтов Ирана и мира. Это будет крупнейшим экономическим событием Ирана за период после начала реализации СВПД, которое откроет новую страницу в области развития политико-экономических отношений Ирана с миром.

Как сообщает Организация развития торговли ИРИ за последние 9 месяцев Иран посетило более 200 экономических и инвестиционных делегаций из Европы, Азии и региона в целях изучения экономических возможностей этой страны.

Тегеранский экономический форум состоится в целях повышения понимания о национальных возможностях Ирана, презентации возможностей для привлечения иностранных инвестиций и развития экономических и политических отношений Ирана на международной арене....

Ирандын эли көбөйүү боюнча рекорддо.

Жүргүзүлгөн дүйнөлүк изилдөөлөргө таянсак, ирандыктар 40 миллион адамдан бери 40 жыл көрсөткөндөй өсүү жагынан коом рекорд койду. Башка мамлекеттерге салыштырмалуу иранда дагы бир маанилүү социалдык көрсөткүч, ал жактагы жашоонун узактыгын өсүшү болуп эсептелинет. Тагыраак айтканда, аялзатынын көпчүлүгү 80 жашка чейин чыгышса, эркектер арасында 76,5 жашка жетишүүдө....

В Германии открылся Центр экономического сотрудничества Ирана и Европы

В Германии в официальном порядке в присутствии министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран открылся Центр экономического сотрудничества Ирана и Европы.

Тегеранское издание «Доньяе Эктесад» в своем сегодняшнем номере, упомянув об открытии в Германии Центра экономического сотрудничества Ирана и Европы в присутствии министра промышлености, рудников и торговли ИРИ Мухаммад Резы Нематзаде, пишет, что этот контактный мост в постсанкционный период является точкой отсчета для возобновления торгово-экономических отношений Ирана и Европейского союза.

В статье газеты также говорится, что торгово-промышленный отдел Центра экономического сотрудничества Ирана и Европы в Германии будет предоставлен в распоряжение частного сектора в целях развития торгово-экономических отношений между Ираном и Европой.

Как сообщает информагентство ИРНА, Нематзаде в понедельник во главе высокопоставленной экономической делегации прибыл в Германию вследствие развития отношений и устранения препятствий на пути развития двусторонних отношений....

Первый вице-президент Ирана поздравил нового премьер-министра Турции

Первый вице-президент ИРИ выразил надежду на расширение взаимоотношений Ирана и Турции больше чем презде, опираясь на глубокие религиозные, исторические и культурные связи между двумя мусульманскими народами.

Исхаг Джахангири в своем поздравительном послании новому премьер-министру Турции, Бинали Йылдырыму, добавил: "Благодаря воле властей двух государств по поводу взаимодействия для обеспечения совместных целей, расширяются отношения между Тегераном и Анкарой".

Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган в минувший вторник утвердил состав нового кабинета правительства этой страны с премьер-министром Йылдырымом.

ИРИ и Турция как две исламских и соседних страны имеют хорошее экономическое сотрудничество. В связи с народной общностью оба государства пытаются расширять взаимоотношения больше чем раньше....

Возможности Ирана и Японии в развитии двухсторонних отношений

Заместитель главы МИД Ирана по правовым и международным вопросам сказал, что Исламская Республика Иран и Япония имеют большие возможности для развития двухсторонних отношений в разных экономических и торговых областях.

По сведениям информационного агентства ИСНА, сейед Аббас Аракчи в четверг на встрече в Токио с членами дружественной парламентской группы либерал-демократической партии Японии, указав на хорошие и исторические отношения Ирана и Японии, сказал, что в настоящее время санкции с Ирана сняты и экономика Ирана вышла на новый этап, что предвещает Ирану новое место в международном сообществе и мировой экономике.

Иранский дипломат отметил,что образец ядерных переговоров может быть применен и при решении других региональных вопросов, в том числе кризиса в Сирии, Йемене и Ираке.

Выступая на пресс-конференции в Токио в присутствии японских журналистов, Аракчи подчеркнул, что уважение иранского народа и акцент сторон на принципе взаимовыгодности послужили главными причинами достижения договоренности на ядерных переговорах Ирана и "шестерки".

По поводу заявлений американцев о том, что они разворачивают свою ПРО в Европе якобы для борьбы с иранскими ракетами, Аббас Аракчи сказал, что Штаты преследуют иные цели, потому что ракеты Ирана носят исключительно оборонное предназначение и политика Ирана основывается на мире и стабильности в регионе....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить