Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Возможности Ирана и Японии в развитии двухсторонних отношений

Возможности Ирана и Японии в развитии двухсторонних отношений

Заместитель главы МИД Ирана по правовым и международным вопросам сказал, что Исламская Республика Иран и Япония имеют большие возможности для развития двухсторонних отношений в разных экономических и торговых областях.

По сведениям информационного агентства ИСНА, сейед Аббас Аракчи в четверг на встрече в Токио с членами дружественной парламентской группы либерал-демократической партии Японии, указав на хорошие и исторические отношения Ирана и Японии, сказал, что в настоящее время санкции с Ирана сняты и экономика Ирана вышла на новый этап, что предвещает Ирану новое место в международном сообществе и мировой экономике.

Иранский дипломат отметил,что образец ядерных переговоров может быть применен и при решении других региональных вопросов, в том числе кризиса в Сирии, Йемене и Ираке.

Выступая на пресс-конференции в Токио в присутствии японских журналистов, Аракчи подчеркнул, что уважение иранского народа и акцент сторон на принципе взаимовыгодности послужили главными причинами достижения договоренности на ядерных переговорах Ирана и "шестерки".

По поводу заявлений американцев о том, что они разворачивают свою ПРО в Европе якобы для борьбы с иранскими ракетами, Аббас Аракчи сказал, что Штаты преследуют иные цели, потому что ракеты Ирана носят исключительно оборонное предназначение и политика Ирана основывается на мире и стабильности в регионе.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Алжир приветствовал расширение культурных отношений с Ираном

Государственные власти Алжира приветствовали расширение культурных и религиозных взаимосвязей с ИРИ.

Как сообщает ИРНА, министр по делам религии и вакуфа Алжира Мухаммад Иса в ходе посещания иранского павильона на туристической выставке в Алжире заявил: "Алжир старается расширять культурные связи с ИРИ и использовать опыт Ирана в управлении делами по хаджу".

Министр туризма Алжира Аммар Гуль при посещении павильона иранского посольства на этой выставке ознакомился с туристической деятельностью Ирана и выразил надежду на расширение туристических отношений между двумя государствами.

ИРИ с двумя павильонами посольства Ирана и "Туриста Тур" (частная туристическая компания) участвует в международной туристической выставке в Алжире....

В Бишкеке пройдет Международная научно-практическая конференция «Имам Хомей ...

Культурное представительство при Посольстве Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике и факультет международных отношений КРСУ проводят конференцию «Имам Хомейни и достижения Исламской Революции». Приглашаем преподавателей ВУЗов, ученых, исследователей, студентов и всех заинтересованных лиц принять участие в работе конференции.

Конференция приурочена к годовщине смерти Имама Хомейни (3 июня).
Эта конференция проводится в третий раз, в прошлые годы конференция проводилась в КГУ им. И. Арабаева и Дипломатической Академии МИД КР им. К. Дикамбаева.

Вопросы для обсуждения:

Влияние идей Имама Хомейни на изменения в мире;
Мораль и политика в идеях Имама Хомейни;
Место женщины в трудах Имама Хомейни;
Имам Хомейни и возрождение религиозных и духовных ценностей;
Мистические (суфистские) мотивы во взглядах Имама Хомейни;
Роль исламской революции в изменениях исламского мира;
Достижения Исламской Революции в Иране....

В Индии откроются филиалы иранских банков

Посол Ирана в Индии заявил: «Индийский банк UCO Bank обусловил открытие своих филиалов в Иране, открытием филиалов иранских банков на территории Индии».

Посол ИРИ в Индии Голам Реза Ансари в интервью информагентству ИЛНА, сообщив о запросе семи, -восьми иранских банков на открытие своих филиалов в Индии, заявил: «Среди этих банков больше всего есть шансы получить необходимые лицензии на открытие филиалов в Индии у иранских банков Парсийан и Сармайе».

Упомянув об индийском банке UCO Bank, он добавил: «Этот банк намерен открыть свои филиалы в Иране, однако он отложил этот вопрос до открытия филиалов иранских банков на территории Индии».

Ансари принял участие на двусторонних встречах Ирана и Индии, а также трехсторонних встречах Ирана, Индии и Афганистана во время визита политической, экономической и культурной делегации из Индии во главе премьер-министра этой страны. Он также выразил надежду на укрепление экономических отношений между Ираном и Индией....

Подписание 12 документов о сотрудничестве между Ираном и Индией

Иран и Индии подписали в Тегеране 12 документов о сотрудничестве в разных сферах.

Как сообщает ИРНА, сегодня в понедельник были подписаны соглашения в присутствии президента Ирана, Хасана Роухани и премьер-министра Индии, Нарендры Моди по политическому, экономическому, научному, культурному и технологическому сотрудничеству, и также усиление взаимодействия аналитических институтов двух стран.

Соглашение о развитии порта Чабахар между Организациями портов и мореходства Ирана и Индии, а также расширение взаимоотношений между Организации документов, национальной библиотекой Ирана и Национальным архивом Индии являются темами этих соглашений.

Соглашение по сотрудничеству между организациями портов и мореходства Ирана и Экcимбанком Индии, коммерческое взаимодействие и совместное сотрудничество государственной индийской национальной алюминиевой компании Ltd ( Nalco ) и организации развития и реновации горнорудной промышленности Ирана (Iranian Mines and Mining Industries Development and renovation Organization (IMIDRO) являются другими документами, подписанными между Ираном и Индией.

Премьер-министр Индии, Нарендра Моди в воскресенье прибыл в Тегеран во главе высокопоставленной политической, экономической и культурной делегации....

В экономическом заседании в Тегеране участвует 100 итальянских компаний

Член торгово-промышленной палаты Тегерана сообщил, что в экономическом заседании Ирана и Италии принимают участие 100 итальянских компаний.

Об этом столичной газете "Иран" сообдила сайеде Фатиме Могими.

"Целью проведения данного двухдневного экономического заседания Ирана и Италии является привлечение итальянских инвесторов в иранский рынок.

Могими добавила, что во время первого дня заседания было изучено экономическое сотрудничество и инвестиционные возможности для совместного инвестирования Тегерана и Рима, а иранские и итальянские компании частного сектора провели консультации и обсудили условия подписания совместных договоренностей.

Глава итальянской группы Ambrosetti Валерио де Моли в свою очередь, указав на сотрудничество данной группы с торгово-промышленной палатой Тегерана в целях определения возможностей и экономических институтов двух стран, сказал, что Рим воспользуется появившейся возможностью для упрочения экономических отношений с Тегераном.

Двухдневное экономическое заседание Ирана и Италии в Тегеране завершится сегодня подписанием меморандумов взаимопонимания по сотрудничеству между двумя странами.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить