Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Подписание 12 документов о сотрудничестве между Ираном и Индией

Подписание 12 документов о сотрудничестве между Ираном и Индией

Иран и Индии подписали в Тегеране 12 документов о сотрудничестве в разных сферах.

Как сообщает ИРНА, сегодня в понедельник были подписаны соглашения в присутствии президента Ирана, Хасана Роухани и премьер-министра Индии, Нарендры Моди по политическому, экономическому, научному, культурному и технологическому сотрудничеству, и также усиление взаимодействия аналитических институтов двух стран.

Соглашение о развитии порта Чабахар между Организациями портов и мореходства Ирана и Индии, а также расширение взаимоотношений между Организации документов, национальной библиотекой Ирана и Национальным архивом Индии являются темами этих соглашений.

Соглашение по сотрудничеству между организациями портов и мореходства Ирана и Экcимбанком Индии, коммерческое взаимодействие и совместное сотрудничество государственной индийской национальной алюминиевой компании Ltd ( Nalco ) и организации развития и реновации горнорудной промышленности Ирана (Iranian Mines and Mining Industries Development and renovation Organization (IMIDRO) являются другими документами, подписанными между Ираном и Индией.

Премьер-министр Индии, Нарендра Моди в воскресенье прибыл в Тегеран во главе высокопоставленной политической, экономической и культурной делегации.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и И ...

В свободной зоне Анзали на севере Ирана состоялось заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном.

Как сообщает ИРНА, министр связи и информационных технологий и иранский руководитель комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном, Махмуд Ваэзи заявил: "Развивается сотрудничество Ирана с Азербайджаном в разных сферах, в частности по транспорту, сельскому хозяйству, туризму и банковским делам".

Ваэзи далее добавил: "Свободная зона Анзали подготовила хорошую почву для расширения сотрудничества между двумя странами в государственном секторе и инвестициях частного сектора".

Он, подчеркнув, что совместное сотрудничество в море имеет значение для нефти Каспия, отметил: "За последний год был достигнут хороший прогресс в этой области".

При этом, министр экономики и промышленности Азербайджана, Шахин Мостафаев на заседании совместной комиссии о взаимодействии для активизации коридора "Север-юг", выразил готовность и сказал: "Уже составлен список членов рабочей группы правительства Баку для коридора "Север-юг".

Он также сделал акцент на необходимости взаимоотношения с Ираном в таких сферах как медицинские препараты, нефть, газ и железная дорога....

Алжир приветствовал расширение культурных отношений с Ираном

Государственные власти Алжира приветствовали расширение культурных и религиозных взаимосвязей с ИРИ.

Как сообщает ИРНА, министр по делам религии и вакуфа Алжира Мухаммад Иса в ходе посещания иранского павильона на туристической выставке в Алжире заявил: "Алжир старается расширять культурные связи с ИРИ и использовать опыт Ирана в управлении делами по хаджу".

Министр туризма Алжира Аммар Гуль при посещении павильона иранского посольства на этой выставке ознакомился с туристической деятельностью Ирана и выразил надежду на расширение туристических отношений между двумя государствами.

ИРИ с двумя павильонами посольства Ирана и "Туриста Тур" (частная туристическая компания) участвует в международной туристической выставке в Алжире....

В Индии откроются филиалы иранских банков

Посол Ирана в Индии заявил: «Индийский банк UCO Bank обусловил открытие своих филиалов в Иране, открытием филиалов иранских банков на территории Индии».

Посол ИРИ в Индии Голам Реза Ансари в интервью информагентству ИЛНА, сообщив о запросе семи, -восьми иранских банков на открытие своих филиалов в Индии, заявил: «Среди этих банков больше всего есть шансы получить необходимые лицензии на открытие филиалов в Индии у иранских банков Парсийан и Сармайе».

Упомянув об индийском банке UCO Bank, он добавил: «Этот банк намерен открыть свои филиалы в Иране, однако он отложил этот вопрос до открытия филиалов иранских банков на территории Индии».

Ансари принял участие на двусторонних встречах Ирана и Индии, а также трехсторонних встречах Ирана, Индии и Афганистана во время визита политической, экономической и культурной делегации из Индии во главе премьер-министра этой страны. Он также выразил надежду на укрепление экономических отношений между Ираном и Индией....

Увеличение объема торговли между Ираном и Китаем

Председатель торговой палаты Ирана и Китая Хабибулла Асгаролади во вторник в беседе с журналистами в кулуарах Конференции по торговому сотрудничеству и встречи предпринимателей Ирана и Китая в Тегеране сообщил об абсолютной готовности гарантировать китайские коммерческие инвестиции в Иран.

Он добавил: "Сегодня были подписаны два соглашения о сотрудничестве, один меморандум о взаимопонимании в целях расширения капиталовложений и меморандум о взаимопонимании в целях урегулирования разногласий между предпринимателями".

Председатель Ирано-китайской торговой палаты подчеркнул, что в этом году объем товарооборота между Ираном и Китаем составил около 52 млрд. долларов и в будущем превысит 70 млрд. долларов....

Увеличение количества иностранных туристов в Иране после начала имплементац ...

Директор Организации культурного наследия и туризма Ирана сообщил о значительном росте потока иностранных туристов в Иран вслед за началом имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Как сообщает информационное агентство IRNA, сегодня в пятницу в кулуарах Всемирного форума по туризму в Пекине, Масуд Солтанифар на встрече с министром культуры Китая Ли Цяньцу сказал: "Созданы все необходимые условия для деятельности китайских инвесторов и туристических организаций в Иране. Иран и Китай могут начать двустороннее сотрудничество в этой сфере, пользуясь опытом обеих сторон".

Вице-президент Ирана по туризму пояснил: "После отмены санкций и начала имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий, Иран вступил в новую стадию своей деятельности, в особенности в экономической области. Инвестирование в сфере туризма стало одним из важных приоритетов иранских властей".

Солтанифар добавил: "Граждане иностранных государств могут получить в иранских аэропортах визу сроком на один месяц, с функцией продления еще на 15 дней".

Министр туризма Китая в ходе этой встречи объявил о полной готовности Пекина к сотрудничеству и совершению инвестиций в туристическую отрасль Ирана. Он сказал: "В этой связи, предусмотрены специальные меры для активизации деятельности китайских компаний и инвесторов в Иране.

Вчера Цяньцу и Солтанифар подписали соглашение о совместном сотрудничестве с целью развития взаимодействия в сфере туризма.

Упомянутое соглашение подразумевает сотрудничество в сфере маркетинга, рекламы, капиталовложений, бытовых услуг, безопасности, образования и туризма....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на соревнованих в Китае

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на четырёхсторонних соревнованиях в Китае....
Интересное>> Все статьи

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на соревнованих в Китае

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на четырёхсторонних соревнованиях в Китае....

Объем экспорта из Ирана за два месяца вырос на 28,5%

Объем экспорта из Ирана за первые два месяца текущего иранского года (который начался 21 марта 2018 г.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 28,5% составив 6 млрд. долларов....

Украина выразила интерес в развитии связей с Ираном

Глава парламентской группы дружбы Иран-Украина Леонид Козаченко выразил готовность своей страны к укреплению отношений с Ираном....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить