Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Роухани: Тегеран и Москва находятся на пути стратегических отношений

Роухани: Тегеран и Москва находятся на пути стратегических отношений

В понедельник после полудня на встрече в Тегеране со спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным, президент ИРИ пояснил, что установление трехсторонних отношений и сотрудничества Ирана, России и третьей региональной страны является ценным, а использование возможностей такого рода отношений идет на пользу интересам народов региона.






Президент Ирана пояснил, что близкие отношения и сотрудничество Ирана и России по Сирии и в вопросах мира и безопасности в регионе являются эффективными и они должны продолжаться пока в Сирии и регионе не будет установлена полная безопасность и стабильность.

"Региональное, двухстороннее и международное сотрудничество Ирана и России идет на пользу народам двух стран и мира в целом и воля правительства ИРИ направлена на развитие и расширение всесторонних отношений с Россией", - сказал Роухани.

Президент ИРИ отметив, что Иран понимает то, как Запад чинит препятствия и проблемы для России, и отметил, что и Иран сталкивается с аналогичными трудностями в регионе и для их решения необходимо чтобы Иран и Россия поддерживали близкое сотрудничество в международных вопросах.

Спикер Государственной Думы РФ в свою очередь сказал, что развитие отношений Тегерана и Москвы в последние годы стало возможным благодаря хорошим решениям президентов Ирана и России и сказал, что парламент России поддерживает решения президентов двух стран на предмет развития отношений.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Тегеран жана Москва жогорку окуу жайындагы кызматташтыкты өнүктүрөт

Тегеран мамлекеттик университети жана Россиядагы ири окуу жайдын бири Ломоносов атындагы Москва мамлекеттик университети Москвада эки тараптуу кызматташтыкты өнүктүрүү үчүн келишимге кол коюшту....

Роухани: Иран не видит никаких ограничений в развитии отношений с Киргизией

Президент ИРИ подчеркнул, что Тегеран не видит никаких ограничений для всестороннего развития отношений с Бишкеком....

Роухани: Политика Тегерана - развитие отношений с Дохой

Президент Ирана в телефонном разговоре с эмиром Катара, подчеркнув, что правительство и народ Ирана стоят рядом с правительством и народом Катара, пояснил: "Тегеран преследует политику развития отношений с Дохой, больше чем раньше"....

Сегодня в Тегеране стартуют стратегические переговоры Ирана и Афганистана

В субботу в Тегеран прилетела политическая делегация из Афганистана, которая примет участие в стратегических переговорах между двумя странами....

Помощник президента РФ: Россия и Иран расширяют научно-техническое сотрудни ...

Помощник президента Российской Федерации Андрей Фурсенко заявил, что Москва и Тегеран намерены расширить взаимное сотрудничество, особенно в областях науки и техники....

Встреча Велаяти с заместителем генсека ООН

Глава центра стратегических исследований при ассамблее государственных интересов Ирана и заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам подчеркнули необходимость расширения двухсторонних отношений.

Как сообщает информагентство Гостелерадио ИРИ, Али-Акбар Велаяти и Стивен О'Брайен вчера в воскресенье на встрече в Тегеране рассмотрели пути оказания гуманитарной помощи народам в охваченных войной странах, в том числе в Йемене, Ираке, Сирии и Афганистане.

Глава центра стратегических исследований при ассамблее государственных интересов Ирана подчеркнул: "ИРИ готова помогать ООН любым образом для того, чтобы уменьшить боль и страдания народов в странах, пострадавших от кризиса".

На данной встрече заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам, в свою очередь, заявил, что ООН уважает политику ИРИ в отношении гуманитарных потребностей региона.

Стивен О'Брайен также выразил надежду на то, что ИРИ будет сотрудничать с ООН в рамках оказания помощи народам в охваченных войной районах, в частности в городах, находящихся в блокаде.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить